lunes, 30 de diciembre de 2013

COCIDO

El cocido es uno de los platos que más se cocinan en invierno, hoy os traigo la receta de mi madre, aunque como suele pasar como en otro tipo de platos como la paella se pueden utilizar los ingredientes que más os gusten.

viernes, 27 de diciembre de 2013

TARTA DE QUESO Y DULCE DE LECHE

Esta es una tarta muy sencilla que se hace en menos de una hora y da unos resultados muy buenos. El único ingredientes especial que lleva es el dulce de leche, pero hoy se puede encontrar en todos los supermercado y si no lo podéis cambiar por leche condensada.

jueves, 26 de diciembre de 2013

MARQUESITAS

Uno de los dulces típicos de estas Navidades son las Marquesitas, una especie de magdalena con almendra molida.

lunes, 23 de diciembre de 2013

LECHE FRITA

Hoy os traigo un plato muy barato que podéis hacer cualquier día para merendar, la única complicación es que espese bien la leche, pero con estas cantidades y teniendo un poco de paciencia seguro que no tenéis ningún problema.

viernes, 20 de diciembre de 2013

CORDERO ASADO

Uno de los platos más sencillos que hay es el cordero o el cabrito asado, lo único que nos lleva en bastante tiempo para que se haga bien en el horno, pero el resultado es espectacular, así que para aquellos que todavía no habéis probado esta receta os animo a que la hagáis sobre todo durante estos días.

jueves, 19 de diciembre de 2013

CREMA DE GALLETAS

Hoy toca un rico postre muy sencillo que podréis cocinar para estas fiestas. Lo dejáis en la nevera y cuando lleguen vuestros invitados los sacáis y ya está listo para comer.

miércoles, 18 de diciembre de 2013

ENSALADA DE GULAS

Durante estas fiestas uno de los productos más consumidos son las gulas. Normalmente se colocan en la mesa en una cazuela de barro con aceite y un toque picante, pero si queréis sorprender a vuestros invitados, aquí os dejo esta rica ensalada.

martes, 17 de diciembre de 2013

CREPES DULCES

Hoy toca una rica receta dulce que ha escrito Virginia y que os puede servir para una rica merienda o para un desayuno.

lunes, 16 de diciembre de 2013

EMPANADA DE JAMÓN Y QUESO CON SOBRASADA

Como las empanadillas hay mil maneras de rellenar una empanada. Además, se pueden utilizar varias masas, a mi personalmente me gusta más la brisa que la de hojaldre, pero como en la nevera tenía este tipo de masas emplee esta y quedo bastante buena. Lo mejor es que probéis cuál es la que más os gusta y la elijáis vosotros mismos.

viernes, 13 de diciembre de 2013

PALMERAS DE PIZZA

Ya os habréis dado cuenta que uno de mis platos favoritos es la pizza, pero esta vez he decidido cocinarla de manera original, ya que tenía una base de hojaldre en la nevera que se me iba a caducar y decidí rellenarla de pizza y realizar unas ricas palmeras. Por supuesto como sucede con la pizza, la podéis rellenar de los ingredientes que más os gusten, yo en este caso he utilizado salchichón.

jueves, 12 de diciembre de 2013

SOPAS DE AJO CON ALMEJAS

Esta es una nueva versión de las sopas de ajo, lo único es que no le he añadido ni huevo ni jamón y lo he cambiado por almejas. Además, he utilizado agua en vez de caldo de carne, por lo que el sabor es menor. No obstante, al final de la receta os doy un truco para intensificar el sabor a almejas.

miércoles, 11 de diciembre de 2013

ALMEJAS EN SALSA VERDE

Hoy toca un aperitivo muy navideño y muy sencillo de cocinar, ya que se puede realizar con antelación y luego sólo hay que calentarlo y servirlo.

martes, 10 de diciembre de 2013

PULPO A LA GALLEGA

Hoy mi hermana os trae una rica receta que podéis hacer estas navidades y con la que seguro triunfaréis.

lunes, 9 de diciembre de 2013

ESPAGUETTIS CON TOMATE Y MEJILLONES

Hoy os traigo un nuevo plato de pasta, la verdad es que teniendo el tomate frito casero en el alimento que más me gusta utilizarlo es en la pasta, por eso en las últimas semanas habéis podido leer en el blog varias recetas que llevan estos dos ingredientes, pero con alguna variante. En el caso de que no tengáis tomate frito casero, para esta receta os aconsejo que no le echéis del que venden triturado, si no que le añadáis más escabeche de la lata de los mejillones.

jueves, 5 de diciembre de 2013

PASTEL DE ARROZ

Este es un rico plato que se puede servir de primero o como principal. No obstante, podéis variar los ingredientes como más os gusten o realizar un revuelto en vez de presentarlo como pastel; pero si tenéis alguna ocasión especial así queda más bonito.

miércoles, 4 de diciembre de 2013

TOSTAS DE CALATAYUD

Cada vez que pasamos por Calatayud nos gusta entrar a degustar unas ricas tostas y es que hay una gran variedad de bares que ponen unos pinchos y tostas exquisitos. Aquí os traigo las últimas que nos tomamos. Espero que os gusten.

martes, 3 de diciembre de 2013

EMPANADILLAS DE QUESO CON MEMBRILLO

El otro día puse la receta de como cocinar carne con membrillo y como hice más de la cuenta decidí experimentar con la carne de membrillo y realizar varias recetas más. Una de las que hice fue empanadillas rellenas de queso y membrillo, ya que como os conté mezclar estos dos ingredientes es un éxito seguro. El queso podéis emplear el que más os guste, en este caso yo he utilizado un queso cremoso.

lunes, 2 de diciembre de 2013

ESPAGUETTIS A LA BOLOÑESA

Hoy toca un rico plato italiano, espaguetis a la boloñesa. Es un plato muy completo que seguro que os encantará sobre todo a los más pequeños.

viernes, 29 de noviembre de 2013

ZAPATILLA BACON CON QUESO

Como ya os he comentado el último fin de semana estuvimos en Logroño y en Haro y allí son típicos los bocadillos llamados zapatillas. Consisten en pan rústico a la plancha relleno de lo que queráis. Yo os pongo la que nos tomamos en un bar llamado La Esquina de Haro que era de bacon con queso, pero podéis hacerlo con los ingredientes que más os guste, cambiando el bacon por lomo de cerdo o hacerla de jamón serrano que también está muy rica.

jueves, 28 de noviembre de 2013

CARNE DE MEMBRILLO

Hoy toca otro dulce típico que han cocinado nuestras abuelas desde antaño y que poco a poco se ha ido perdiendo, la carne de membrillo. Esta receta sólo tiene el secreto de que hay que dejarla el suficiente tiempo para que os quede espesa.

miércoles, 27 de noviembre de 2013

Descubriendo el vino de Rioja en Bodegas Bilbaínas

Este fin de semana estuvimos en Logroño degustando unos ricos vinos por su famoso casco histórico y no podíamos dejar de visitar una bodega. En este caso nos desplazamos a Haro para hacer un recorrido por las Bodegas Bilbaínas.

martes, 26 de noviembre de 2013

ENSALADA DE PAN CON TOMATE


Esta receta es muy sencilla, pero está de muerte y me sirve para recomendaros un blog que seguro que os encantará http://chup-chup-chup.blogspot.com.es/. Yo le cogí esta receta que ahora os presento, pero seguro que si le echáis un vistazo encontráis más platos que os pueden sorprender.

lunes, 25 de noviembre de 2013

TORTILLA DE NÍSCALOS CON JAMÓN

Hoy os presento una nueva seta, el níscalo. Para ser sincera no lo he probado hasta este año y la verdad es que deja bastante que desear si la comparas con las setas de cardo, chopo o los boletus, pero se puede emplear para otro tipo de comidas.

viernes, 22 de noviembre de 2013

BOLLITOS ESPONJOSOS

Este es un dulce exquisito y como bien se dice en el título muy esponjoso, ya que la masa os tiene que quedar muy elástica, por lo que te puedes comer varios sin enterarte. Además, ya veréis como su sabor os recuerda un poco a los donuts que cocine hace unos meses.

jueves, 21 de noviembre de 2013

SALCHICHAS CON TOMATE

Las salchichas frescas son un plato muy apetecible y están muy ricas a la parrilla. En este caso os las traigo con tomate; sólo un consejo cocinar este plato con tomate frito casero, ya que si no el plato perderá toda su gracia.

miércoles, 20 de noviembre de 2013

MIGAS

Hoy toca un plato exquisito y típico de nuestra gastronomía, las migas. Cada persona las hace de una manera diferente, yo os dejo mi receta por si os apetece cocinarla algún día, aunque luego os pongo algunas opciones por si queréis cambiarla.

martes, 19 de noviembre de 2013

OREJA DE CERDO A LA PLANCHA

Este es un bocado muy rico y que no siempre lo cocinan bien en los restaurantes, ya que hay veces que dejan los trozos muy grandes o parte de la oreja cruda lo que ofrece mal sabor al plato. Para que no os suceda esto, lo mejor es que compréis vosotros y la cocinéis en casa tranquilamente.

lunes, 18 de noviembre de 2013

PASTA CON SETAS Y SOBRASADA


Ya se está acabando la temporada de setas, pero por si todavía tenéis algunas en la nevera, aquí os dejo esta rica receta de pasta que seguro que os sorprenderá con su contraste de sabores.

viernes, 15 de noviembre de 2013

REVUELTO DE GAMBAS Y GULAS

Este es un plato muy sencillo, pero muy rico sobre todo para los amantes de las gulas y las gambas. Además, se puede servir encima de una tosta y ponerlo tipo aperitivo.

jueves, 14 de noviembre de 2013

PASTA CON SALSA GORGONZOLA Y PIMIENTOS

Hace unas semanas he vuelto de Italia y uno de los quesos que me he traído ha sido el gorgonzola, y parte de este rico queso he decidido emplearlo en este delicioso plato, que sorprenderá a los mayores y encantará a los más pequeños de la casa.

miércoles, 13 de noviembre de 2013

HUEVOS COCOTTE CON SALMÓN

Bajo mi punto de vista como mejor puede estar un huevo es frito, pero bueno investigando el otro día encontré la técnica “cocotte”, que significa cocinar en una cazuela, en este caso he realizado los huevos al horno con salmón, aunque seguiré investigando y os iré colocando diferentes recetas con esta técnica.

martes, 12 de noviembre de 2013

lunes, 11 de noviembre de 2013

PATATAS ALIÑÁS

Las patatas se pueden aliñar de múltiples maneras, sobre todo las cocidas y las asadas para darles más sabor. En este caso os las traigo con huevo y atún, aunque lo que le da el toque especial es la sencilla vinagreta.

viernes, 8 de noviembre de 2013

BOMBONES TRES CHOCOLATES

Una de las recetas que más éxito ha tenido tanto dentro como fuera del blog ha sido la tarta a los tres chocolates. Ahora que me ha dado por hacer bombones no podía perder la oportunidad de hacer bombones a los tres y a los dos chocolates. Estos últimos los hice, porque como personalmente el chocolate negro no me gusta demasiado, así no tenía que emplearlo.

jueves, 7 de noviembre de 2013

CHORIZOS AL VINO

Hace unos meses os puse una receta de chorizos a la sidra, pero por si acaso no tenéis en casa este producto podéis cambiar la sidra por el vino, así que hoy os traigo esta nueva y sencilla receta que la podéis servir cualquier día como aperitivo.

miércoles, 6 de noviembre de 2013

ENSALADA DE PASTA Y SETAS

Antes de que se terminara la temporada de setas no podía dejar pasar la oportunidad de escribir una rica ensalada, ya veréis que gusto más rico le dan las setas.

martes, 5 de noviembre de 2013

JUDÍAS VERDES CON PATATAS

Esta es un receta muy simple y útil parra la gente que no le gustan mucho las verduras, ya que es una forma de matizar su sabor y que se puedan comer más fácilmente.

lunes, 4 de noviembre de 2013

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA

Hace unos meses os puse la receta de albóndigas de carne picada que he comido toda la vida en mi casa. Sin embargo, el otro día decidí cambiar la carne picada por la merluza y darle otro toque a las albóndigas. Por supuesto, las podéis hacer en salsa, pero como tenía cocinado un poco de tomate casero, decidí acompañarlas tipo pincho con esta salsa y quedo todo una delicia que podéis servir como aperitivo.

jueves, 31 de octubre de 2013

SETAS EMPANADAS

Lo prometido es deuda y aquí os traigo una nueva receta de setas, en este caso os traigo unas ricas macrolepiotas empanadas. La verdad es que en diferentes restaurantes he probado las setas empanadas y están muy ricas, aunque todo dependerá de la variedad de las setas, ya que tienen que ser un poco carnosas para darles ese sabor especial y estar bien limpias. Esta receta también se puede hacer con setas de alpaca, aunque por supuesto el sabor no es el mismo.

miércoles, 30 de octubre de 2013

EL MUNDO DE LAS SETAS

Estamos en plena temporada de setas y seguro que más de uno ya las estáis empleando en diferentes recetas. A mi personalmente como más me gustan son fritas con un poco de ajo. Aquí os dejo la receta y luego os cuento un poco sobre el maravilloso mundo de las setas y las que se pueden encontrar por nuestra zona.
Setas de cardo

martes, 29 de octubre de 2013

HUESITOS

Hoy os traigo una receta muy simple, pero seguro que os encantará, la verdad es que a mí en la nevera no me duraron más de un día, así que seguro que si los hacéis encantarán a toda la familia.

lunes, 28 de octubre de 2013

ARROZ A LA CUBANA

Este es un plato muy sencillo, por lo que he decidido incluir en el post las diferentes variedades de arroz que existen. También tengo que reconocer que el auténtico arroz a la cubana se hace con plátano frito, ya que este alimento se utiliza mucho en Cuba, pero como a mí no me gusta mucho he decidido no incluirlo, aunque si vosotros queréis darle ese punto exótico, no dejéis de probarlo.

viernes, 25 de octubre de 2013

HAMBURGUESA CON SORPRESA

Hace unos meses os puse la receta de una hamburguesa casera, pero como me gusta mucho este plato he decidido incluirle diversos productos a la carne picada para hacerla más sabrosa.

jueves, 24 de octubre de 2013

LANGOSTINOS AL HORNO

Cuando hacemos langostinos a la plancha, hay veces que se nos llena la casa de humo, pero si los metemos al horno nos evitamos que ocurra esto. El único problema que puede surgir es el tiempo que los tenemos en el horno, eso dependerá del aparato que tengáis cada uno en vuestra casa, pero yo los tuve 15 minutos y salieron riquísimos.

miércoles, 23 de octubre de 2013

ARROZ CON CHAMPIÑONES Y JAMÓN

Ha llegado la temporada de setas, uno de mis productos favoritos, y aunque ahora ya no se cogen tantas como antaño, siempre buscando se encuentran. En este caso os traigo los champiñones, por lo que si no tenéis posibilidades de salir al campo a buscarlas, podéis ir perfectamente a la tienda y comprarlas.

martes, 22 de octubre de 2013

PERRITO CALIENTE PERFECTO

El perrito caliente es una de las comidas rápidas más sencillas que existen, eso sí se pueden añadir toques distintos para hacer que este alimento este más jugoso. Aquí os dejo la receta que yo utilizó y que esta inspirada en una cadena de perritos que antes tenía un establecimiento en la plaza Castilla de Madrid.

lunes, 21 de octubre de 2013

DOS EMPANADILLAS CON QUESO

Hace algunas semanas que no os pongo ninguna receta de empanadillas, así que aquí os dejo un par de ellas con uno de mis productos favoritos, el queso.

viernes, 18 de octubre de 2013

QUESADA

Parece que esta semana la cosa va de dulce, hoy os traigo un rico postre casero que se come sobre todo en la zona de Cantabria, la quesada. Aunque parezca mentira por el nombre, este postre no se hace con queso, así que para aquellos que no les gusta este producto es un dulce ideal. Antiguamente se elaboraba con el cuajo que es un producto que hoy en día en el norte todavía se emplea para hacer la cuajada, más conocida allí como “mamía”, un exquisito manjar, pero como aquí es difícil encontrarlo se puede sustituir sin ningún problema por un yogurt natural.

jueves, 17 de octubre de 2013

BOMBONES DE CHOCOLATE

Hoy os traigo una receta muy sencilla, pero seguro que vais a sorprender a conocidos y amigos. Yo se los dí a probar a los míos y fue todo un éxito, eso sí hacedlos cuando tengáis algún evento especial, porque con lo ricos que están seguro que no paráis de comer y engordáis unos kilos de más.

miércoles, 16 de octubre de 2013

ENSALADA FRÍA DE ARROZ

Antes de que llegue el frío del crudo invierno y como hay que perder los kilos que hemos cogido este verano, aquí os dejo esta rica ensalada fría de arroz. Si os acordáis hace unos meses ya os puse otra ensalada de este tipo, aunque la verdad es que a mi me ha gustado más ésta, pero como os digo muchas veces para gustos los colores.

lunes, 30 de septiembre de 2013

CHAMPIÑONES EN ESCABECHE

Hace unas semanas os puse la receta del pollo escabechado y aunque era muy sencilla como he visto que a muchos de vosotros os ha gustado, he decidido en este caso hacer unos ricos champiñones en escabeche, que se pueden tomar como un rico aperitivo.

viernes, 27 de septiembre de 2013

CALABACÍN CON PATATA

Seguro que todavía tenéis productos del huerto, por eso os traigo esta rica receta que seguro que os sorprenderá. Me la ha dado mi suegro y es de un pueblo alcarreño que se llama Henche, así que espero que os guste.

jueves, 26 de septiembre de 2013

TOMATE RELLENO DE ARROZ

Como parece que ya nos queda poco tiempo para seguir disfrutando del verano, hoy os pongo un plato fresquito que todavía apetece. Por supuesto, si alguno de los ingredientes no os gustan lo podéis modificar.

miércoles, 25 de septiembre de 2013

PANES DE CEBOLLA FRITA

Tenía ganas de ponerme manos a la obra y realizar diferentes panes para ver cuál es el que más me gusta. Comencé con el de cebolla frita, ya que éste es uno de los productos que me gusta utilizar en la cocina. La realidad es que el pan estaba bueno, pero es mejor que lo utilicéis como aperitivo, para alguna salsa o con una rica ensalada, ya que es un pan que tiene bastante sabor.

martes, 24 de septiembre de 2013

BUÑUELOS RELLENOS DE CREMA

Hace algunas semanas os puse la receta de buñuelos con leche, sin embargo hay gente que le gusta más este tipo de dulce seco, así que aquí os dejo una nueva receta.

lunes, 23 de septiembre de 2013

CARNE DE TERNERA EN SALSA

Hoy de nuevo os traigo una receta de mi madre, sin embargo como a mí era un plato que no me gustaba mucho en este caso os la cuenta mi hermana.

viernes, 20 de septiembre de 2013

PATATAS ALIOLI

Una de las tapas más famosas que existe en los bares españoles son las patatas alioli, la verdad es que a mi me encantan y aquí os traigo una receta que seguro que os encantará.

jueves, 19 de septiembre de 2013

QUICHE CHAMPIÑONES

Hoy mi hermana os trae de nuevo una quiche ya os puse una hace unos meses, pero el de hoy es de champiñones, ella lo ha hecho con champiñones de lata, pero por supuesto vosotros podéis utilizar de los naturales, teniendo en cuenta que llega el otoño y seguro que a más de uno le gusta ir a coger este tipo de hongos al campo.

miércoles, 18 de septiembre de 2013

GAZPACHO DE SANDÍA

Antes de que acabe el verano, os voy a poner algunos platos más fresquitos, que ya habrá tiempo durante el invierno de poner recetas de guisos y platos cocinados al horno para calentar toda la casa.

martes, 17 de septiembre de 2013

HUEVOS ROTOS CON GULAS

Este es un plato muy sencillo, pero que está riquísimo así que no he podido resistirme y aquí os dejo la receta. Por supuesto, que en vez de con gulas se puede realizar con otros productos como jamón, pero las gulas son uno de mis platos favoritos y no las suelo utilizar mucho, ya que la mayoría de las veces me las como al ajillo, porque están riquísimas.

lunes, 16 de septiembre de 2013

TARTAR DE ATÚN ROJO

Hacía unos cuantos días que no ponía ninguna receta de pescado, por lo que aquí va una que ha escrito mi hermana Virginia. Además, es una receta veraniega, así que la podéis cocinar antes de que llegue el frío.

viernes, 13 de septiembre de 2013

PINCHOS MORUNOS

Aunque no he puesto ninguna receta, uno de mis platos favoritos es la carne cocinada a las ascuas. Puedes elegir todo tipo de carne, una que queda muy jugosa y rica es el secreto ibérico, pero prefiero no añadirle nada para disfrutar de su sabor. Sin embargo, hay otras carnes como la de cerdo a la que se le pueden añadir diferentes especias y así crear un buen adobo. Actualmente la mayoría de los pinchos morunos que se compran en las tiendas están demasiado adobados, mientras que los podéis hacer vosotros en casa y dar el toque que más os guste.

jueves, 12 de septiembre de 2013

POLLO ESCABECHADO

Hoy os traigo una receta muy sencilla y que seguro que en cada casa la realizáis de una  manera diferente. Yo os dejo la receta de mi madre, pero seguro que cada uno le echáis diferentes medidas de aceite y vinagre. Asimismo, podéis utilizar las diferentes partes del pollo, personalmente yo prefiero las pechugas que no tienen huesos, pero lo podéis cocinar también con alitas o con la parte que más os guste.

miércoles, 11 de septiembre de 2013

BUÑUELOS CON LECHE

Está es una receta de mi abuela Inés y además fue una de las primeras que aprendía a cocinar, gracias a un pack de repostería que me regalaron los Reyes. Los buñuelos se pueden hacer tanto secos como mojados, como es este el caso. A mí me gustan más de esta última forma, ya que la leche que se utiliza para este  plato me encanta.

lunes, 9 de septiembre de 2013

CROISSANT DE JAMÓN YORK Y QUESO

Hace unos meses os puse la receta de croissant rellenos de chocolate, pero para aquellos que preferís el salado al dulce, aquí os dejo esta receta. En este caso he utilizado una masa de hojaldre redonda, por lo que he decidido cortarla como una pizza para que me salieran 8 croissant medianos, pero si la masa que tenéis es rectangular, podéis fijaros como la corte en los croissant rellenos de chocolate.

miércoles, 4 de septiembre de 2013

TARTA DE FRUTAS Y CREMA PASTELERA

El otro día tenía una masa de hojaldre en la nevera y decidí ponerme manos a la obra para cocinar esta tarta que he visto miles de veces en las pastelerías. Por supuesto al hacerla vosotros, podéis elegir las frutas que más os gusten, yo en este caso elegí tres, cada una de un color para dar mayor vistosidad a la tarta.

martes, 3 de septiembre de 2013

ENSALADA Y TORTITA CAPRESE

Hace unos meses os puse la receta de un par de tostas italianas, una de ellas era parecida a la famosa ensalada caprese. En realidad es un plato muy fácil de hacer y se puede tomar en diferentes versiones, aquí os pongo dos, pero también la podéis consumir en bocadillo o sandwich.

lunes, 2 de septiembre de 2013

BOLLOS DE LECHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE

En mis últimas entradas la verdad es que no he metido muchos postres y se debe a que como para la mayoría utilizó el horno me imagino que con estos calores no os apetecerá mucho encenderlo. Pero bueno el otro día no pude resistirme y realicé estos riquísimos bollos que espero que os gusten, aunque os tengo que advertir que son menos dulces que otros que he cocinado con antelación, lo recalco para los más golosos.

viernes, 30 de agosto de 2013

GAZPACHO

Uno de los platos que más se cocinan en verano es el gazpacho. Me gustaría haber escrito esta receta antes, pero por culpa del tiempo no he tenido tomates del huerto hasta ahora y sinceramente si el gazpacho no se cocina con este tipo de tomate no está igual.

miércoles, 28 de agosto de 2013

SALMÓN AL HORNO CON MAYONESA

Esta es una receta muy simple, pero seguro que a aquellos que no la habéis probado os sorprende el contraste de sabores. Además, es una forma de comer pescado con un toque diferente.
 

lunes, 26 de agosto de 2013

EMPANADILLAS (PISTO Y PIMIENTO CON QUESO)

Una de las recetas que más aceptación ha tenido y que más habéis cocinado, por lo menos lo más allegados a mí, ha sido las recetas de empanadillas, sobre todo la de carbonara que era la más rara, así que aquí os dejo otras dos recetas para que vayáis variando en vuestras versiones.

viernes, 23 de agosto de 2013

REVUELTO DE CALABACÍN Y GAMBAS

Os habréis dado cuenta que durante el verano he puesto muchas recetas típicas que llevamos comiendo en las casas de nuestra madres toda la vida. Esta receta que os traigo no es mía, si no que se la contaron a mi madre en la piscina del pueblo y decidimos hacerla un día casa, sobre todo para gastar algunos de los calabacines que teníamos, ya que este año es uno de los productos que más ha dado el huerto.

miércoles, 21 de agosto de 2013

HUEVOS RELLENOS

Este es un plato muy socorrido tanto en verano como cuando vienen invitados a casa, ya que se pueden hacer con antelación y luego sacarlo en el momento justo que se quiere degustar. Como sucede con las ensaladas o con otros platos se pueden rellenar de multitud de productos, de momento la primera receta que os voy a dejar es la que ha hecho mi madre toda la vida en casa y luego ya iré colocando alguna más con las que he experimentado yo, pero como os he comentado en otras ocasiones, ya sabéis que las recetas de mama suelen ser las mejores.

lunes, 19 de agosto de 2013

PISTO

Ahora que llegan todos los productos del huerto, uno de los platos más socorridos es el pisto. No obstante, cada uno puede utilizar las hortalizas que más les gustan, yo os pongo la receta que hace mi madre, pero si queréis podéis añadirle más productos, como por ejemplo berenjenas.

miércoles, 14 de agosto de 2013

PAELLA DE LA TÍA INÉS

La paella es un plato que me encanta, aunque la verdad es que no la cocino mucho en casa, porque me da pereza hacerla nada más que para dos personas; sin embargo, cuando llega el verano como somos  más gente es un plato muy socorrido. En esta ocasión os traigo la receta de mi tía Inés, ya que es una experta en este plato y  muchas veces nos invita a todos los sobrinos a degustarlo en su casa.

martes, 13 de agosto de 2013

BOQUERONES EN VINAGRE

Como os he contado en otras ocasiones mis abuelos tenían un bar y una de las raciones que más vendían eran los boquerones en vinagre. Siempre desde que tengo memoria recuerdo alguna bandeja de boquerones en vinagre tras el mostrador del bar. Ahora en muchos lugares te dan boquerones en vinagre comprados y aunque no están malos, la verdad es que el sabor no es el mismo. Así que aquí os traigo la receta de mi abuela Santas, que ha pasado a mi madre y ahora a mí.

lunes, 12 de agosto de 2013

ENSALADA DE TOMATE

Está es una ensalada muy fácil y sencilla de preparar con ingredientes que casi todos tenemos en la nevera. Es una receta que hace muchas veces mi chico para cenar y la verdad es que es una alternativa muy buena. Es muy fácil por lo que me daba un poco de vergüenza ponerla, pero la verdad es que como ahora está la época de los tomates es una buena manera de comerlos sobre todo los que están maduros.

jueves, 8 de agosto de 2013

PIZZA CARBONARA

Para una noche de verano que mejor que preparar una rica pizza para compartirla con los amigos. En este caso como iba un poco pillada de tiempo compre la masa preparada, pero bueno cuando os puse mi primera receta de pizza ya os dije como elaborar la masa, así que si queréis poneros manos a la obra no tenéis nada más que echarle un vistazo.

martes, 6 de agosto de 2013

FILETES CON CEBOLLA A LA CERVEZA

Como mejor está un filete de ternera es frito con unos cuantos ajos e incluso si queréis reducir el número de calorías los podéis cocinar a la plancha. Pero no siempre la carne que tenemos es buena o a los niños les puede resultar un poco duro comer este tipo de carne, por lo que aquí os ofrezco una alternativa.

viernes, 2 de agosto de 2013

BACON CHEESE FRIES CON SALSA RANCHERA Y TOQUE ASTURIANO

Uno de los post más visitados en el blog es uno que he realizado basándome en uno de los  platos más famosos de la cadena americana Fosters Hollywood, Bacon cheese fries. La vez que las hice os dije que utilizarais la salsa que venden en Lidl y la verdad es que después de varias pruebas me reafirmo de que esa salsa es la mejor para este plato. Sin embargo aquí os dejo una salsa casera muy parecida, por si algún día tenéis tiempo y queréis sorprender a vuestros invitados. Además, decidí darle al plato un toque asturiano para que tuviera más originalidad.

miércoles, 31 de julio de 2013

SALMOREJO


Uno de los platos favoritos de mi chico es el salmorejo y cuando llega la época de tomates siempre hay en la nevera. Este año por nuestra zona los tomates se están retrasando un poco por el tiempo que ha hecho en los últimos meses, pero nada más salir los primeros no he podido resistir la tentación de preparar un rico salmorejo. Lo más importante de este plato es utilizar buenos productos, sobre todo tomates del huerto y aceite de oliva virgen extra.


martes, 30 de julio de 2013

DONUTS

Hace  poco salió en Lidl la oferta para comprar una donutera, en realidad es que estuve con ella en la mano y me dieron ganas de llevármela a casa, pero como tengo tantos trastos en la cocina al final no me decidí, pero bueno no hace falta tener esta máquina para preparar unos ricos donuts caseros. Aquí os dejo una receta que espero que os guste y ya veréis como se parecen mucho a los que compráis en la tienda. 

lunes, 29 de julio de 2013

DUELOS Y QUEBRANTOS

Hoy os traigo un plato manchego con un millón de calorías, pero que está exquisito. Incluso sale en uno de los pasajes de El Quijote, pero bueno como ha sido uno de los pocos libros que no he podido terminar de leerme, mi receta la saque de un bar en Madrid donde iba hace años, aunque por desgracia tampoco me acuerdo del bar así que sólo os puedo decir que estaba cerca de Alonso Martínez.

viernes, 26 de julio de 2013

POLLO AL PAPILLOTE

La verdad es que me gusta más el pescado que la carne para utilizar la técnica del papillote, pero el pollo si utilizáis pechugas finitas quedan muy jugosas. Si queréis reducir el número de calorías a este plato la patata frita la podéis sustituir por cocida o por otro tipo de verduras como cuando cocine el salmón al papillote, aunque así fritas están riquísimas. La carne queda lo suficiente jugosa, aunque si os apetece lo podéis acompañar alguna salsa como mayonesa o tártara.

jueves, 25 de julio de 2013

LOMO CON TOMATE

La verdad es que los platos con tomate, excepto la pasta, no me suelen gustar mucho, pero bueno de vez cuando se lo hago a mi chico y a mí me gusta catarlos. Por supuesto este plato está mucho mejor con tomates de la huerta, aunque en mi pueblo todavía tardarán unos días, así que he decidido hacerlo con tomate Orlando que era el que tenía en casa y que a mi personalmente me encanta, quizá será porque desde pequeña es el que ha utilizado mi madre para cocinar. Ahora he probado otras variantes de diferentes supermercados y no me convencen, sobre todo esos que van enriquecidos. Por eso prefiero añadir el tomate Orlando y enriquecerlo a mi modo con las verduras o las especias que prefiera para cada receta.

miércoles, 24 de julio de 2013

BOLLYCAOS CASEROS

La verdad es que los bollycaos no era uno de mis postres favoritos, pero es un dulce que a casi todo el mundo le encanta y si los haces caseros, ya verás como el éxito es mayor. Yo les he puesto bastante más chocolate que en los comprados y estaban deliciosos, aunque cuando los metes al horno, algunos se abren y puede que el chocolate se salga un poco, pero merece la pena.

martes, 23 de julio de 2013

PASTEL DE ENSALADILLA

Hay veces que os sobra ensaladilla rusa y no sabéis qué hacer. El otro día os di la receta de rellenar los pimientos del piquillo, pero si tenéis una comida en casa de unos amigos podéis llevar hecho un pastel de ensaladilla con el que vais a quedar muy bien y así os quitáis esos restos que teníais en la nevera. Además, si tenéis niños en casa, seguro que esta receta también les va a encantar y es una forma de que se coman la ensaladilla sin verla, sobre todo si le habéis puesto bastantes verduras.

lunes, 22 de julio de 2013

ENSALADA DE PASTA Y PEPINO

He visto que el pasado fin de semana tuvo bastantes visitas la ensalada templada de pasta que cocine hace unos meses y es que con la llegada del verano parece que lo único que nos apetece son platos en los que haya que cocinar poco y sean fresquitos. Por ello, he decidido poneros esta ensalada, ya que ahora hay pepinos bastante buenos y seguro que los tenéis en vuestra nevera.

viernes, 19 de julio de 2013

BOCADITOS DE CALABACÍN

Esta es una receta muy fácil y que es un sano aperitivo, aunque claro nada como unas ricas patatas fritas, pero hay que ir variando y necesitamos incluir el verde en nuestra dieta. Además, para los que tenéis huerto, ahora es cuando salen los calabacines, así que pondré varias recetas con este producto para que los vayáis gastando.

jueves, 18 de julio de 2013

PIMIENTOS RELLENOS DE ENSALADILLA

Hace unos días os puse la receta de ensaladilla que hago en casa. Sin embargo, cuando vienen invitados a veces no sabemos como presentarla, alguna vez he untado una capa de mayonesa en las endivias y he colocado encima la ensaladilla, el problema es que hay a gente que el sabor amargo que tiene la endivia no le gusta. Por eso hoy os traigo una nueva forma de presentar la ensaladilla que es rellenando pimientos del piquillo y además poniéndole una salsa que acentuará aún más el sabor del pimiento.

miércoles, 17 de julio de 2013

ESPAGUETIS CON GAMBAS

Esta receta no es mía, si no de mi chico y él es quien la prepara, aunque la verdad es que es muy fácil, pero bueno cuando a alguien se le da bien algo es mejor dejar que lo cocine él. Eso es como lo de las croquetas de las madres, aunque te den la receta y las hagas con ella, les ponen un ingrediente secreto que no te sale igual, aunque sean muy parecidas.

martes, 16 de julio de 2013

ENSALADILLA RUSA

Al igual que la mayoría de las ensaladas cada persona hace la ensaladilla rusa con los ingredientes que más le gustan. Lo único que suelen llevar la mayoría de las ensaladillas son las patatas, el atún, las zanahorias, los guisantes y la mayonesa. A partir de esta base, ya puedes añadirle lo que quieras, eso sí es un plato muy fresco para el verano y hay que consumirlo rápido, porque al llevar mayonesa, si no se os puede estropear.

lunes, 15 de julio de 2013

CROISSANT RELLENO DE CHOCOLATE

Aunque es verano y no apetece mucho encender el horno, seguro que para probar algún dulce importa poco pasar un poco de calor. Esta receta se parece mucho a la de las napolitanas de chocolate que expliqué hace unos días, lo único es que los croissant los he hecho más grandes y en vez de utilizar onzas de chocolate he usado nocilla, aunque se puede cocinar con cualquiera de los productos.

viernes, 12 de julio de 2013

COSTILLAS A LA CERVEZA

Al final voy a tener que hacer una sección sólo para las costillas de cerdo, porque os he puesto varias recetas sobre este fantástico producto del cerdo. En este caso no son al horno, si no que son con cerveza; una receta parecida a la que utilicé para realizar las alitas de pollo a la cerveza.

jueves, 11 de julio de 2013

ENSALADA CAMPERA


En verano cada vez apetece menos cocinar, por eso, una buena opción son las ensaladas. Se pueden hacer de mil formas; en esta ocasión os traigo una que seguro que la mayoría de vosotros sabéis cocinar, pero bueno yo os traigo la mía por si queréis coger alguna sugerencia.

miércoles, 10 de julio de 2013

NACHOS CON SALSA ALFREDO


Hace unas semanas os puse una receta de nachos y hoy os traigo otra. Personalmente, me gusta más la que os describí hace unos días, porque al ser una amante del queso, lógicamente creo que están mejor, pero para gustos los colores. Está lleva unos nachos diferentes, ya que están hechos con tortitas de maíz y la salsa es como una especie de bechamel, por lo que tiene bastantes diferencias con respecto a la otra.

martes, 9 de julio de 2013

REPOLLO REHOGADO


Aunque está receta es más de invierno que de verano, no hace falta tomarla muy caliente, así que también la podéis consumir en periodo estival. El único inconveniente es el olor que os va a dejar en la cocina, por lo que hacerla para cenar y así podréis dejar las ventanas abiertas para que se ventile bien la casa y no tengáis que soportar el aroma.

lunes, 8 de julio de 2013

TIGRES


Hace años mis abuelos tenían un bar en mi pueblo, que como ya os he contado en alguna ocasión se llama Mandayona y se encuentra en la provincia de Guadalajara. Aunque tenían platos muy codiciados como el bacalao rebozado, que os explicaré otro día, hoy os voy a contar uno que a mi me gusta mucho, pero no sé porque lo tomo muy pocas veces, que son los tigres. Aquí os explico paso a paso como lo cocinaba mi abuela y mi madre.

viernes, 5 de julio de 2013

ROLLITOS DE PRIMAVERA LIGHT

He probado en varias ocasiones los rollitos de primavera y el otro día decidí cocinarlos. La verdad es que el relleno si que era muy similar, pero la masa no se parecía mucho porque utilicé pasta brick, aunque me he enterado de que hay una especial para elaborar este tipo de platos. Además, para reducirles el número de calorías decidí meterlos al horno en vez de freírlos, por lo que el sabor también varía bastante. Al igual que pasa con otro tipo de platos se pueden rellenar de todo tipo de productos, los que sueles tomar el chino seguro que llevan carne, aunque en este caso yo no la incluí, al igual que no metí brotes de soja, porque no tenía, pero bueno eso ya lo elegís vosotros.

jueves, 4 de julio de 2013

PASTA CON QUESO GRATINADO

La pasta me encanta, aunque la verdad es que no la suelo cocinar mucho por las calorías que tiene. No obstante, ahora en verano se pueden realizar deliciosas ensaladas de pasta que disminuyen el número de calorías y además son muy refrescantes para estos días de verano. Sin embargo, hoy no os traigo una receta de estas, si no todo lo contrario una comida que es una bomba calórica, pero bueno un día es un día.

miércoles, 3 de julio de 2013

QUESADILLAS DE JAMÓN Y QUESO CON GUACAMOLE

Está receta es muy simple, sobre todo si no elaboras en casa el guacamole, pero os puedo asegurar que vais a triunfar. Yo la he hecho en multitud de ocasiones sobre todo cuando viene gente a casa, ya que no tardas nada y siempre ha gustado mucho, así que os la recomiendo cien por cien sobre todo para aquellos que no tenéis mucho tiempo para dedicarlo a la cocina o no tenéis mucha maña.

martes, 2 de julio de 2013

ENSALADA DE ARROZ

Ahora que parece que va llegar el verano, aunque con el tiempo tan loco que tenemos nunca se sabe, llega la hora de elaborar todo tipo de ensaladas. Pero no es necesario comer todos los días lo mismo y cocinarlas siempre con lechuga y tomate, si no que se pueden emplear todo tipo ingredientes, en este caso el producto principal es el arroz.

lunes, 1 de julio de 2013

MI SEGUNDO PREMIO

La entrada de hoy va dedicada al segundo premio que han otorgado al blog, que como casi todas sabéis comenzó su andadura el pasado mes de enero y que poco a poco va creciendo en el número de visitas, así como de amigos. El blog http://cocinandoenmurcia.blogspot.com.es/ ha sido el que me ha concedido el premio LIEBSTER AWARD.

viernes, 28 de junio de 2013

NAPOLITANAS DE CHOCOLATE

Hoy os voy a dejar un nuevo postre que se hace con masa de hojaldre. Una masa que cuanto más utilizó, más me gusta, ya que es muy fácil de manejar y se puede rellenar de aquello que más os guste. Además, se le puede dar multitud de formas; pero en este caso he decidido hacerlas en forma de napolitana.

jueves, 27 de junio de 2013

NACHOS CON QUESO CHEDAR

Este es un aperitivo muy rico para los amantes del queso y que se hace un periquete. Lo pueden cocinar cuando te venga gente a comer como un entrante o para ver un partido de fútbol.

miércoles, 26 de junio de 2013

CUPCAKES DE NOCILLA

Ya tenía ganas de ponerme manos a la obras con estas magdalenas que se están poniendo tan de moda en Estados Unidos. Estos dulces hay que realizarlos en dos fases, una primera que es cocinando la magdalena propiamente dicha, aunque existen una gran cantidad de variantes que ya os iré contando; y una segunda fase, denominada buttercream, que es  una crema que se realiza con azúcar y mantequilla y algún ingrediente más, en este caso yo he utilizado la nocilla. Como os podéis imaginar esto es una bomba de calorías y no es apto para aquellos que no sean muy golosos.

martes, 25 de junio de 2013

EMPERADOR ENCEBOLLADO

El verano ya está aquí y aunque la operación biquini ya tendría que estar completada, seguro que a más de una le ha pillado el toro, así que aquí os dejo una receta de pescado muy fácil de hacer y que engorda muy poco, ya que se hace al horno y aunque en verano da un poco de pereza encender este electrodoméstico, al ser pescado tarda muy poco tiempo en hacerse, así que se puede cocinar sin el problema de que caliente toda la casa.

lunes, 24 de junio de 2013

COSTILLAS A LA MOSTAZA

Como os habréis dado cuenta las costillas de cerdo son uno de mis platos favoritos, y aunque fritas con ajo están muy ricas, al horno cada vez me gustan más. La única pega es que tienen que estar mucho rato, por lo que tendréis que tener tiempo y que gasta mucha luz, pero bueno un día es un día y cuanto más tiempo las tengáis más blanditas y jugosas quedarán.

viernes, 21 de junio de 2013

CAKE POPS

Hoy os voy a traer un postre que se ha puesto muy de moda sobre todo en Estados Unidos y que si tenéis niños seguro que les va a entusiasmar. Yo hice la prueba el otro día en un cumpleaños de chicos de diez años y el resultado fue inmejorable y eso que al ser mis primeros cake pops y no tener mucha mano para la decoración los hice muy sencillitos, que si no yo creo que se habrían comido hasta el palo.

jueves, 20 de junio de 2013

PALMERAS RELLENAS DE CHOCOLATE

Hace unos días publiqué la receta de las palmeras de azúcar y como tuvieron tanto éxito en mi casa, incluso a mi me apasionaron y eso que no soy muy de dulce, decidí hacerlas rellenas de chocolate para los más golosos. La verdad es que están también muy ricas, así que yo que vosotros probaría a cocinarlas, además son muy parecidas a las anteriores, por lo que si habéis cocinado esas, con estas no tendréis ningún problema. Lo único que os quedarán un poco más abultadas por el relleno de chocolate, pero son muy fáciles de manejar.

miércoles, 19 de junio de 2013

CHOCOLATINAS

Es tan fácil está receta que me da hasta vergüenza colgarla, pero bueno el otro día la hice para un cumpleaños y tuvo mucho éxito, así que si no se os da muy bien la cocina o no tenéis mucho tiempo podéis preparar esta rica merienda para tomar café con las amigas o para dárselo a los pequeños como una chuchería y así no tenéis que comprarles los típicos bollos que están llenos de grasas saturadas y que les producen la temida obesidad.

martes, 18 de junio de 2013

BIZCOCHO DE MAMÁ

Creo que está receta la tendréis todos y encima con las mismas medidas, porque es el típico bizcocho que llevan haciendo nuestras madres toda la vida, pero bueno yo lo tenía que colgar, sobre todo porque el otro día lo utilicé para realizar unos cake pops y este bizcocho fue el que me sirvió como base.

lunes, 17 de junio de 2013

ATÚN CON TOMATE

Hoy toca la receta de un rico pescado que hace mucho que no ponemos ninguna y hay que intentar comer un  poco de todo. Además, tiene verduras y hortalizas lo que hace que sea un plato muy sano.

viernes, 14 de junio de 2013

PATATAS AL CABRALES

Y como no para terminar la semana asturiana tenía que terminar con una de sus joyas más preciadas, el queso Cabrales. La verdad es que yo suelo comprar quesos más flojos, pero una cuña de Cabrales nunca está de más en la nevera, además te sirve para cocinar muchos platos sobre todo para aquellos que somos amantes del queso.

jueves, 13 de junio de 2013

RACIONES OVETENSES

Continuando con nuestra semana dedicada a Asturias. Hoy voy a realizar una parada en su capital, la cual me sorprendió tanto por su gastronomía como por su belleza. Para ilustrar este post os voy a contar las dos raciones que degustamos en un establecimiento que se encuentra en el casco de Oviedo y se llama Siete7plazas.

miércoles, 12 de junio de 2013

ARROZ CON LECHE

Hoy traigo un postre que seguro que la mayoría de vosotros habéis probado y que ofrecen muchos restaurantes cuando vais a comer. No obstante, se tarda muy poco tiempo en hacer, por lo que si os queréis dar un capricho  no tenéis que esperar en ir a ningún sitio, ya que lo podéis hacer fácilmente en casa. También lo podéis cocinar si os ha sobrado arroz blanco y así lo aprovecháis en vez de tirarlo.

martes, 11 de junio de 2013

CHORIZOS A LA SIDRA

La sidra es la bebida más característica de Asturias y se utiliza para elaborar muchos de los platos que se cocinan en esta región. En este caso os traigo una receta muy sencilla y típica de Asturias, chorizos a la sidra. La verdad es que este producto se utiliza para muchos de sus platos como la fabada o los bollos preñaos que cociné hace unas semanas. Hoy os dejo este aperitivo que se puede hacer con antelación y así cuando te llegan los invitados simplemente hay que calentarlos un poco.

lunes, 10 de junio de 2013

CROQUETAS DE QUESO CON FLASMOB EN OVIEDO

Hemos pasado unos días en Asturias y esta semana se la voy a dedicar a esta maravillosa tierra. No sólo con recetas, si no también con vídeos y comentarios en los que podéis encontrar lugares que visitar y dónde comer. Comenzaré con la receta de unas ricas croquetas, aunque tengo que decir que como las que hace mi madre con carne de cocido ningunas, aunque yo creo que eso es porque las llevo comiendo desde que era pequeña y el paladar se ha acostumbrado, pero no os preocupéis que algún días os pondré la receta; aunque es igual que está, pero cambiando el queso por la carne de cocido. El queso que he utilizado para esta receta es una torta cremosa con sabor tipo queso azul o gorgonzola, pero si tenéis otro tipo de queso en casa la podéis hacer sin ningún problema.

viernes, 7 de junio de 2013

ENSALADA ALEMANA

Parece que ya se han pasado los fríos y comienza el veranito, así que os voy a dejar una ensalada muy rica para que la hagáis durante estos meses. Es parecida a nuestra ensaladilla rusa, pero con un toque distinto. Como suele pasar en casi todas las ensaladas, ya sabéis que podéis modificar los ingredientes a vuestro antojo en función de los productos que tengáis en la nevera.

jueves, 6 de junio de 2013

PALMERAS DE AZÚCAR

Hoy os traigo una receta muy sencilla que si seguís exactamente los pasos a la hora de doblar la masa de hojaldre os saldrán genial. Hace unas semanas escribí una receta de palmeras saladas rellenas de jamón y queso, aunque si queréis que os de mi opinión me gustan mucho más dulces que saladas y sobre todo es porque la masa de hojaldre prefiero utilizarla para postres que para recetas saladas, pero bueno así podéis elegir entre la dos. Eso sí, esto sólo es el principio de las recetas de la palmeras, ya que se pueden cocinar con mil y un ingredientes. En unos días os colgaré la receta con relleno de chocolate para aquellos más golosos.

miércoles, 5 de junio de 2013

FONDANT AU CHOCOLAT

Hoy os traigo otro postre como receta, muy apropiada para los amantes del chocolate, ya que es un bizcocho relleno de chocolate que esta derretido en su interior. Es un postre típico de Francia y desde que llegué allí es mi favorito, lo ideal es acompañarlo con helado de vainilla.

martes, 4 de junio de 2013

ESPÁRRAGOS VERDES CON BECHAMEL

Otra vez os traigo una rica receta de espárragos verdes, eso sí, llena bastante más que las anteriores, porque cuenta con más ingredientes. El tipo de bechamel que vamos a emplear para esta receta no hace falta que sea tan espesa como para las croquetas, por lo que es más sencillo de cocinar. Eso sí remover constantemente con una cuchara de madera para que no os queden grumos.

lunes, 3 de junio de 2013

CREMA DE CARAMELO

Esta es una receta muy fácil para los amantes del caramelo, además se hace de forma muy rápida, por lo que si tenéis invitados en casa podéis probar a cocinarla. No obstante, la textura queda algo más líquida que las que os he descrito en otras ocasiones como la mousse de fresa o la crema de limón, pero bueno siempre le podéis añadir un poco más de maicena y espesarla.

viernes, 31 de mayo de 2013

DOS ENTRANTES CON QUESO

Como parece que os gustaron los entrantes que hice de queso hace unas semanas, he decidido ponerme manos a la obra y colgar otro post de este gran producto, que sin duda es mi favorito. Además, como tanto en este país como en los que tenemos alrededor hay tantas variedades, hay sin fin de recetas que llevan algún tipo de queso.

jueves, 30 de mayo de 2013

FRESAS CON MASCARPONE

Como ya os he comentado en alguna ocasión la fresa es una de mis frutas favoritas y la intento comer siempre que puedo. Además, ahora que se acerca la operación biquini es una de las frutas que menos calorías tiene. Muchas noches para cenar me hago un batido de fresas con leche desnatada y un yogurt desnatado; pero el otro día tenía queso mascarpone que había comprado para otra receta y decidí utilizarlo, así que aquí os dejo una receta muy fácil que espero que hagáis antes de que se acaba la temporada de fresas.

miércoles, 29 de mayo de 2013

PIZZA COMPLETA


Entre las entradas más vistas lleva bastante tiempo la receta de Pizzas Caseras, así que he decido traeros otro plato de este estilo. Eso sí esta vez hice algo de trampa, ya que el otro día pase por un supermercado y compré una base para pizza que estaba bastante barata y así me ahorraba este paso, pero sí queréis hacer vosotros la masa os podéis pasar por el post que escribí y allí lo encontrareis. La verdad es que las recetas de pizza cada uno se las inventa a su aire utilizando los ingredientes que más le gustan, incluso se puede hacer una pizza de varios sabores en función de las personas que seáis en casa, pero bueno aquí os dejo una receta bastante completa que espero que os guste.