viernes, 28 de noviembre de 2014

Florencia, una ciudad para los amantes del arte

Aunque tenía ilusión por visitar las ciudades más importantes de Italia para mi Florencia tenía algo especial, ya que desde que iba al instituto y comencé a estudiar Historia del Arte era una de las ciudades que había querido visitar y que por desgracia no había podido ir. El problema es que como la dejamos para el final estábamos un poco hechos polvo, por lo que no pudimos ver todo lo que quisimos, eso sí espero volver algún día y poder seguir disfrutando de esta maravillosa ciudad.

jueves, 27 de noviembre de 2014

PANINIS DE BACON Y QUESO

En los puestos callejeros, así como en las tiendas de alimentación, de Italia además de pizzas podéis probar las focaccias o los paninis. Están deliciosos y es una forma de comer barato. Nosotros probamos estos tres alimentos en casi todas las ciudades y la verdad es que nos encantaron sobre todo en Siena.

martes, 25 de noviembre de 2014

Venecia, la ciudad romántica por excelencia

Jamás olvidaré la primera visión de la ciudad de Venecia. En ese momento me di cuenta que el viaje que estábamos realizando merecía la pena. Llegamos a Venecia en autobús, ya que como el viaje lo hicimos en coche, decidimos coger el alojamiento fuera de la ciudad. Esto tiene sus pros y sus contras, su ventaja principal el precio, el contra que siempre es bonito estar en la ciudad elegida y no tener que estar dependiendo del transporte, pero os aseguro que es barato y funciona muy bien, ya que hay muchas paradas de autobús y a diferentes horas del día, por lo que puedes quedarte hasta que anochezca para ver Venecia iluminada.

lunes, 24 de noviembre de 2014

ÑOQUIS O GNOCCHI

Esta pasta italiana está hecha a base de patatas y se puede acompañar con multitud de salsas. La pasta en sí sólo lleva: patatas, harina, huevo y sal y una vez cocida se mezcla con los sabores que más os gusten. Por supuesto esta pasta la podéis encontrar ya preparada en cualquier supermercado, así que si no os apetece meter las manos en la masa siempre podéis escoger esta última opción.

viernes, 21 de noviembre de 2014

BIZCOCHO ITALIANO

Este es un sencillo dulce que los italianos comen en Pascua. Es más denso que otros bizcochos que os he colgado en la red, pero está muy rico si se acompaña con un café o chocolate. Ellos le ponen por encima azúcar perlado, pero para que quedará más gracioso le he colocado unos mini lacasitos.

jueves, 20 de noviembre de 2014

Excursiones cerca de Roma: POMPEYA Y PARQUE DE BOMARZO

Uno de los días que estuvimos en Romo llovía así que decidimos irnos a disfrutar de la ciudad de Pompeya que está más al sur y el parte meteorológico daba sol, pero por desgracia estaba lloviendo, por lo que fue un viaje un poco movido. Si decidís ir en coche como hicimos nosotros os recomiendo encarecidamente que cojáis las autopistas, aunque sean un poco caras, ya que si no el viaje se hará eterno. El coste del trayecto ronda los 50 euros ida y vuelta.

miércoles, 19 de noviembre de 2014

ENSALADA PANZANELLA

Aquí os traigo una rica ensalada italiana. Al igual que en España, en el país vecino se comen muchas ensalada hechas a base de productos frescos y hierbas y seguro que está os encantará, aunque esta ensalada no sea una de las más conocidas.

martes, 18 de noviembre de 2014

Roma, la ciudad de las plazas y las fuentes

El año pasado decidimos realizar un viaje a Italia en coche para descubrir un poco más este país. La verdad es que tengo que decir que es un país precioso y para el que habría que dedicar muchísimos días, pero por desgracia el tiempo apremia y nosotros sólo pudimos visitar las ciudades más importantes, aunque al ir en nuestro propio coche puedes recorrer los lugares que más te llamen la atención.

lunes, 17 de noviembre de 2014

PANACOTA

Estas dos semanas las voy a dedicar a Italia. Fue en viaje inolvidable que realizamos el año pasado y me gustaría compartir con vosotros. Vamos a comenzar con un sencillo postre: la Panna Cotta. Este dulce se puede realizar de diferentes sabores: vainilla, chocolate…. Sin embargo, he decidido poneros la receta más simple para en un futuro ir complicándola más.

viernes, 14 de noviembre de 2014

ENSALADA TEMPLADA DE GARBANZOS

Aunque ya ha empezado el frío es bueno tomar de vez en cuando alguna que otra ensalada y para ello es ideal las templadas. Por ello, aquí os traigo una ensalada muy completa que podéis tomar templada o fría como más os guste.

jueves, 13 de noviembre de 2014

ARROZ CON COSTILLAS

A veces nos da un poco de pereza ponernos a cocinar una paella. Por ello, optamos por otro tipo de arroces que tardan menos tiempo en hacerse, pero que tienen un sabor estupendo.

miércoles, 12 de noviembre de 2014

El Monasterio de Piedra, una cita imprescindible para los amantes del agua

El parque natural del Monasterio de Piedra se encuentra en la provincia de Zaragoza, cerca de Calatayud en la localidad de Nuévalos. En este parque se pueden disfrutar de diferentes cascadas, algunas naturales y otras realizadas con posterioridad, que dejan perplejos a los visitantes. 

martes, 11 de noviembre de 2014

BOLETUS AL HORNO

Una de las setas más utilizadas para cocinar es el boletus edulis, personalmente no es una de mis preferidas, pero tengo que confesar que como gran amante de las setas me gustan casi todas y está te ofrece multitud de opciones en la cocina.

lunes, 10 de noviembre de 2014

SARDINAS AL HORNO

Ahora que ya han bajado un poco las temperaturas parece que nos apetece más encender el horno y por ello os traigo esta rica recetas. Las sardinas son un plato muy saludable, aunque a veces nos da un poco de pereza hacerlas por el olor que dejan en casa; sin embargo con esta receta os aseguro que ese problema no lo vais a tener.

viernes, 7 de noviembre de 2014

HAMBURGUESA CON SOFRITO

Hace unas semanas en un establecimiento de comida rápida han comenzado a vender una hamburguesa que ha elaborado uno de los concursantes de Masterchef con sofrito y mayonesa con salsa de soja. Como sabéis que me encantan las hamburguesas decidí hacer mi propia versión. Espero que os guste.

jueves, 6 de noviembre de 2014

POLLO CON NATA

Aquí os dejo una receta que cocina mucho mi hermana y que se puede realizar con pollo o con otro tipo de carne.

miércoles, 5 de noviembre de 2014

PREMIO WONDERFULL


Otro premio más que cae en el blog y lo primero es agradecerle a http://carew82000.blogspot.com.es/ que se haya acordado de este humilde blog y nos lo haya concedido.

martes, 4 de noviembre de 2014

CREMA DE CUAJADA DE CARAJILLO

Aquí os traigo un rico postre que ha cocinado mi padre y que os puede servir para una ocasión especial, para cumpleaños o para Navidad.