jueves, 28 de agosto de 2014

SEPIA A LA PLANCHA

Esta es una de las raciones más típicas de la gastronomía española, en este caso mi hermana Virginia os cuenta su receta.

miércoles, 27 de agosto de 2014

TARTAR DE TOMATE Y BOQUERONES EN VINAGRE

El steak tartar es un plato cocinado a base de carne cruda, sin embargo como en casa tenía unos ricos tomates del huerto decidí realizar un tartar de tomate y añadirle diversos ingredientes. Este plato no deja de ser una ensalada que está muy bien para los días calurosos de verano.

martes, 26 de agosto de 2014

EMPANADA DE PISTO

El año pasado os puse la receta de pisto que cocina mi madre y la verdad es que es una forma muy sana de utilizar los productos del huerto. Este año os traigo esta rica empanada rellena de este producto que espero que os guste.

viernes, 22 de agosto de 2014

POLLO AL CHILINDRÓN

Hoy os traigo un plato muy socorrido que podéis hacer en cualquier momento y guardarlo para cuando os llegan invitados, además si utilizáis productos de vuestro huerto seguro que os va a salir mucho más rico.

miércoles, 20 de agosto de 2014

CREMA DE PEPINO

Con los calores de este verano y los productos del huerto he decidido elaborar esta crema de pepino que seguro os resultará muy refrescante. Es una receta que le han dado a mi madre sus compañeras y que puede servir para un ligero primer plato o para un aperitivo. Eso sí el consejo que os doy es que utilicéis pepinos pequeños para que no tenga pipas o sean lo más pequeñas posibles, si no es así antes de tomarla pasarla por un chino para que no os resulte desagradable a la hora de comerla.

lunes, 18 de agosto de 2014

BORRAJA CON PATATA

Uno de los problemas que tiene la borraja es que cuesta mucho limpiarla, sin embargo si están bien cocida a penas se notas los pelos cuando comes esta verdura. No obstante, si eres un poco especial lo mejor es que la limpies o bien con un cuchillo o con un guante que raspe todos los pelos.

jueves, 14 de agosto de 2014

TRUCHA ESCABECHADA

En verano muchas veces no nos apetece cocinar y para eso es bueno tener carne o pescado en escabeche, ya que lo podemos comer en cualquier momento sin necesidad de calentarlo. En anteriores ocasiones os puse como se cocinaba el pollo en escabeche, en este caso toca un pescado y me he decantado por la trucha, aunque podéis realizarlo con el que más os guste.

lunes, 11 de agosto de 2014

QUESADILLA CON SOBRASADA, QUESO DE CABRA Y LACTONESA

Como ya sabéis las quesadillas con tortillas de maíz son uno de mis aperitivos favoritos y las suelo rellenar de múltiples ingredientes. Hoy os traigo una con un sabor más fuerte y además una salsa parecida a la mayonesa pero sin huevo, la lactonesa, por lo que sirve para aquellos que tengáis alergia a este producto.

viernes, 8 de agosto de 2014

PAELLA DE PESCADO

El verano es un momento ideal para realizar unas ricas paellas, el año pasado os puse la receta de mi tía Inés y en este caso he optado por una de pescado, las dos están riquísimas así que podéis cocinar la que más os guste.

miércoles, 6 de agosto de 2014

ENSALADA GRIEGA

En verano nos apetecen los platos frescos, por lo que aquí os traigo una rica ensalada hecha con productos del huerto.

lunes, 4 de agosto de 2014

LENTEJAS LIGHT

Como seguro que muchos estáis a plan para no coger kilos de más durante el verano y para paliar los excesos de las vacaciones, aquí os dejo esta rica receta de lentejas bajas en calorías, aunque al final os pongo algunos trucos por si las queréis cocinar de manera más tradicional, tal y como las hace mi madre.