martes, 30 de abril de 2013

PASTELES DE BELEM

Como ya visteis ayer, esta semana está dedicada a nuestro país vecino, Portugal. Uno de sus dulces más típicos, sobre todo en Lisboa, son los pasteles de Belem, que están realizados con una base de hojaldre y una especie de crema pastelera por encima. Aquí os dejo la receta, espero que os gusten, a mi me encantaron.


lunes, 29 de abril de 2013

Lisboa, la ciudad de los tranvías



Este verano decidimos acercarnos al país vecino y recorrer sus ciudades más emblemáticas; y como no podía ser de otra manera decidimos comenzar por su capital, Lisboa. La verdad es que de los lugares donde estuvimos fue el que menos me gusto, pero merece la pena una visita sobre todo por lo cerca que está y los precios económicos que tiene. 

viernes, 26 de abril de 2013

TOSTAS CALIENTES



Como se acerca el fin de semana os voy a dejar tres propuestas para que sorprendáis a vuestros amigos. La verdad es que yo me pondría mantener a base de tostas, porque me encanta el pan, pero entonces estaría como una vaca lechera. No obstante, los fines de semana siempre hacemos excepciones y os aseguro que con cualquiera de estas tres tostas quedaréis genial a la hora del aperitivo.

miércoles, 24 de abril de 2013

TIRAMISÚ

Bueno hoy os traigo un poste muy tradicional, pero que si no lo habéis cocinado nunca merece la pena hacerlo. Aunque como se acerca el verano, tened cuidado y no os saltéis mucho la operación bikini.

martes, 23 de abril de 2013

La magia del agua en los alrededores de Oña


Gracias a las lluvias del mes de marzo, numerosos pueblos de España estaban más bonitos que de costumbre. Una escapada interesante es la del pueblo de Oña, que se encuentra ubicado en la provincia de Burgos y tiene varios municipios alrededor con diferentes cascadas en las que puedes ver impactantes saltos de agua.

lunes, 22 de abril de 2013

CAZUELA DE ESPÁRRAGOS Y HUEVOS



Esta es un receta que me ha sorprendido gratamente y os recomiendo que la hagáis, sobre todo ahora que estamos en la temporada de espárragos verdes. A los que no nos gusta mucho la verdura es una forma de enmascarar los sabores y de comer de manera diferentes los espárragos, ya que la mayoría de las veces los comemos a la plancha con jamón, pero si probáis esta receta seguro que la cocinaréis muchas más veces, porque es sencilla, económica y sabrosa.

viernes, 19 de abril de 2013

PIZZAS CASERAS



Me encanta la comida italiana y una de las recetas que más me gusta es la pizza. Además, se puede rellenar de lo que más os guste. En este caso para realizar la masa he empleado una harina especial para pizza que he comprado en el Mercadona, pero también se puede realizar con harina de trigo normal, pero la receta os la pondré en otra ocasión.

jueves, 18 de abril de 2013

Cantabria, un paraje sorprendente



En los últimos años hemos estado un par de veces en Cantabria y nos ha gustado bastante, sobre todo sus pueblos. Entre ellos quiero destacar San Vicente de la Barquera, por su gastronomía, sus calles y sus gentes. Lo primero que te encuentras cuando llegas es su precioso puerto, allí hay un gran parking donde puedes dejar el vehículo para recorrer San Vicente a pie. Poco a poco comienzas a pasear sus calles y puedes ir observando los monumentos que tiene, nosotros estuvimos por la noche y como estaban iluminados son preciosos. Personalmente lo que más me gusto fue la muralla, aunque hay varias iglesias e incluso un castillo en el que tienes que pagar por entrar y como era demasiado tarde decidimos no hacerlo.

miércoles, 17 de abril de 2013

GALLETAS DE CHOCOLATE




Como ya os he puesto varias recetas de magdalenas, creo que ya va siendo hora de que toquen unas de galletas. En este caso las he hecho enteras de chocolate, aunque no quedan excesivamente dulces, ya que he utilizado azúcar moreno, pero bueno, como tengo varias recetas de galletas ya os las iré contando.

martes, 16 de abril de 2013

Cuevas de Olmedillas y Conquezuela



Debido a las inclemencias meteorológicas en Semana Santa no pudimos realizar grandes excursiones, pero decidimos acercarnos cerca de Sigüenza para volver a ver las Cuevas de Harzal, que se encuentra en el barranco de Olmedillas. Un desfiladero de roca caliza donde se pueden observar unos agujeros de gran tamaño que con el paso de los años han penetrado en la roca y han formado unas cuevas, donde antes vivían personas, pero ahora ya sólo habitan unas cuantas clases de aves (chovas piquirojas, aviones y algún colirojo tizón).

lunes, 15 de abril de 2013

ESPAGUETTIS A LA CARBONARA



Hoy os traigo una receta muy sencillas que la mayoría conoceréis, pero para algunos que sólo coméis la pasta con tomate os puedo dar una idea de cómo elaborar ese mismo plato de una forma diferente y sabrosa, eso sí con bastantes más calorías, así que este plato es sólo para comerlo de vez en cuando.

viernes, 12 de abril de 2013

CAZUELA DE CHAMPIÑONES Y HUEVO



Hay diferentes tipos de cazuelas y aunque a mí la verdad las que más me gustan son las de huevos con patatas y algún que otro ingrediente. Hoy he decidido poneros una receta diferente. Lógicamente como suele ocurrir con este tipo de platos, los ingredientes se pueden variar al gusto de cada uno.

jueves, 11 de abril de 2013

Túnez, un viaje divertido y barato



Hace unos años, justo antes de que comenzara la Primavera Árabe, estuvimos de vacaciones en Túnez. La verdad es que fue un viaje muy barato (unos 400 euros por persona) y divertido, aunque no sé debe olvidar en ningún momento que se está en un país árabe y eso significa que tienen costumbres bastante diferentes a las nuestras y no siempre tratan con mucho respeto a las mujeres. No obstante, cuando llegamos a Túnez ellos intentaban vender al turismo que eran el país árabe más occidentalizado, y en parte puede que tuvieran razón, aunque claro tras las revueltas, seguramente no se pueda decir lo mismo.

miércoles, 10 de abril de 2013

DOS FORMAS DE COCINAR CHAMPIS CON JAMÓN



Los champiñones, al igual que  la mayoría de las setas, son uno de mis productos estrella para cocinar, se pueden añadir a muchos platos, son baratos y tienen un sabor muy rico, por lo que se pueden realizar infinidad de combinaciones. Hoy os traigo dos formas tradicionales de realizar los champiñones, pero poco a poco iré publicando recetas más innovadoras. La receta de champiñones con jamón al horno es de mi chico y cambia un poco la forma tradicional de hacerlos, por lo que os lo recomiendo que la hagáis si no lo habéis probado de esta manera.

martes, 9 de abril de 2013

Bilbao, su riqueza monumental y gastronómica



Tras nuestra visita a la sidrería vasca decidimos acercarnos a conocer Bilbao, ya que era la única de las tres capitales del País Vasco que nos quedaba por descubrir y la verdad es que tanto Vitoria como San Sebastián son fantásticas, así que no pudimos resistir la tentación de conocer la tercera.

lunes, 8 de abril de 2013

ALBÓNDIGAS DE CARNE



Esta receta es muy fácil de cocinar y si tenéis niños en casa seguro que les va a encantar. Lógicamente hay millones de recetas de albóndigas, pero para mí las que más me gustan son las de mi madre, por eso he decidido compartirla con vosotros.

viernes, 5 de abril de 2013

TRES ENTRANTES CON QUESO



Creo que os habréis dado cuenta que uno de mis productos favoritos es el queso y por ello lo empleo en muchas de mis recetas. Así que he decidido hacer un pequeño recopilatorio con recetas que sirven de aperitivo con diferentes tipos de queso. Son todas muy fáciles, rápidas y baratas, e incluso alguna se puede dejar preparada con antelación para cuando os vengan invitados. La mayoría las he degustado en algún que otro restaurante y las he probado a cocinarlas en casa y siempre ha sido un éxito, eso sí tened en cuenta que a vuestros invitados les tiene que gustar el queso.

jueves, 4 de abril de 2013

QUICHE LORRAINE



Esta receta es una tarta salada que tiene su origen en Francia. Aquí os dejo una forma de hacerla, pero se puede cocinar con otro tipo de ingredientes como por ejemplo verduras o champiñones, así como elaborar la masa en vuestra propia casa. Sin embargo, esta vez compré la masa y realicé el relleno más tradicional, que a mi personalmente es el que más me gusta.

miércoles, 3 de abril de 2013

COSTILLAS DE CERDO AL HORNO



Con las costillas de cerdo tengo una relación de amor-odio, ya que es una producto que me encanta frito y cuando he intentado variar la receta me he llevado varios chascos, pero esta vez acerté y me salieron unas costillas al horno riquísimas, eso sí no compréis mucho pan, porque si no podéis comeros una barra entera sin enteraros.

martes, 2 de abril de 2013

MAGDALENAS DE CHOCOLATE



Bueno continuando con la repostería, hoy os traigo unas ricas magdalenas de chocolate con pepitas de chocolate. Os advierto que son muy dulces, así que las tenéis que cocinarlas cuando os lleguen invitados muy golosos, si os gustan menos dulces os recomiendo que cocinéis las magdalenas caseras o las que tienen pepitas de chocolate, que son menos dulces. 

lunes, 1 de abril de 2013

ENSALADA DE QUESO FRITO



Como todos los meses, os traigo una ensalada en la que intento variar un poco los ingredientes tradicionales o añadirles nuevos sabores para que sorprendáis a vuestras familiares y amigos.