viernes, 30 de diciembre de 2016

ROSCÓN DE REYES DE CHOCOLATE

Este año he decidido varias mi roscón de Reyes y hacerlo de chocolate además de cambiar algunos ingredientes como la levadura fresca por seca o la mantequilla por margarina. Personalmente, me gusta más el clásico que hice y además aguanta más tiempo, pero aquí os dejo esta otra receta.

jueves, 29 de diciembre de 2016

TOMATES CHERRY RELLENOS DE GUACAMOLE

Este canapé es un poco laborioso de hacer, ya que hay que vaciar los tomate cherry y puede ser un poco tostón, pero es lo único que lleva, además para ir más rápido yo compré el guacamole hecho, pero aquí os dejo la receta casera: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/07/quesadillas-de-jamon-y-queso-con.html

miércoles, 28 de diciembre de 2016

BOLITAS DE QUESO

La cena de Nochevieja siempre es más informal que la de Nochebuena, así que aquí os dejo esta receta que encantará sobre todo a los pequeños de la casa.

martes, 27 de diciembre de 2016

TRONCO DE NAVIDAD

El año pasado para estas fechas realicé un tronco de navidad con galletas y este año he decidido cambiar el formato y realizarlo con bizcocho y la verdad es que estaba riquísimo.

viernes, 23 de diciembre de 2016

BIZCOCHO DE NAVIDAD

Aquí os traigo un rico bizcocho para que sorprendáis a vuestra familia el día de Navidad, es muy sencillo y lo podéis dejar preparado el día anterior y dar una sorpresa a todos.

jueves, 22 de diciembre de 2016

ROLLITOS DE POLLO DE JAMÓN Y QUESO

Uno de los productos más agradecidos de nuestra gastronomía es el pollo y por ello también se puede emplear en estos días. Además, con esta receta participo en el reto de Pepe Rodríguez.

miércoles, 21 de diciembre de 2016

TARTA SACHER

Hoy os traigo una tarta que encantará a los amantes del chocolate, es típica de Austria y no lleva más decoración que el chocolate, aunque la podéis acompañar de nata montada o chantilly.

martes, 20 de diciembre de 2016

TRENZA DE JAMÓN, BACON Y QUESO

Hace unos meses hice una trenza de chocolate y tuvo mucho éxito y este año he decidido hacerla salada y la verdad es que quedo deliciosa y puede ser un rico entrante que podéis poner en vuestras mesas navideñas.

lunes, 19 de diciembre de 2016

TEJAS DE ALMENDRA

En algunos restaurantes en estas fechas te ofrecen tejas de almendra para acompañar el café que a mí me parecen una auténtica delicia y que este año me he atrevido a hacerlas y han sido todo un éxito.

viernes, 16 de diciembre de 2016

CHEESECAKE DE SALMÓN AHUMADO

Un cheesecake es un pastel de queso. Normalmente esta tarta suele ser dulce y tienen una base de galletas con mantequilla, un relleno de queso y una cobertura de mermelada, sin embargo, en este caso he decidido hacer este pastel en modo salado, utilizando uno de los productos más típicos que se pueden encontrar en la mesas de Navidad, como es el salmón, pero lo podéis cambiar por gulas, bacalao ahumado o por lo que más os guste.

jueves, 15 de diciembre de 2016

miércoles, 14 de diciembre de 2016

CANAPÉS NAVIDEÑOS

Antes de sentarnos a comer o cenar estas Navidades siempre queda bien tener en alguna mesa auxiliar algunos canapés para que los invitados vayan abriendo boca. En este caso os traigo cuatro ejemplos muy sencillos, aunque os pongo varios enlaces, donde podéis encontrar más recetas.

martes, 13 de diciembre de 2016

PASTEL DE QUESO Y PASIEGOS

Uno de los momentos más importantes del menú de Navidad es el postre, por ello os traigo este rico pastel que encantará a todos los invitados.

lunes, 12 de diciembre de 2016

CHAMPIÑONES CON GULAS AL CAVA

Ya se acercan las Navidades y seguro que muchos de vosotros ya estáis confeccionando vuestros menús navideños para sorprender a familiares y amigos. Pues durante estos días y hasta que se pasen la navidades os voy a ir ofreciendo algunos platos que podéis poner en vuestras mesas durante estos días y que vuestros invitados se chupen los dedos. En este caso utilizó uno de los productos que se usan mucho en navidades como son las gulas, acompañadas de champiñones, aunque si tenéis setas de cardo, porque en vuestra zona todavía ahí, os enriquecerían mucho más el plato.

miércoles, 7 de diciembre de 2016

Bodegas Lecea, una vuelta al pasado

El pasado mes de noviembre estuvimos realizando la visita a Bodegas Lecea. Hace tres años cuando estuvimos visitando Logroño nos acercamos a ver Bodegas Bilbaínas. Eran unas bodegas bastante modernas que nos encantaron, pero esta vez decidimos decantarnos por algo más tradicional y visitamos las Bodegas Lecea, que se encuentran en lo alto del pueblo de San Asensio, en el denominado Barrio de las Bodegas, donde se encuentran más de 300 bodegas, aunque la mayoría no están abiertas al público o incluso se han unido, como ocurre con Bodegas Lecea, que durante las visitas vas recorriendo diferentes estancias.

lunes, 5 de diciembre de 2016

De tapas por Logroño

Logroño y sobre todo la calle Laurel y sus aledaños se han puesto de moda por sus tapas. Esto como todo en la vida tiene sus cosas buenas y sus cosas malas. Las buenas que sabes que si vas a allí vas a poder probar unos pinchos de lujo paseándote por los diferentes bares y catando sus especialidades. Además, sabes que siempre vas a encontrar un buen ambiente. Los contra que hay muchos lugares que se han subido a la parra con los precios y sale bastante más caro que ir a otras ciudades españolas.

viernes, 2 de diciembre de 2016

CALDERETA DE CORDERO

Personalmente como más me gusta el cordero es asado, pero si no tenéis horno u os apetece más un guiso para que la casa se os impregne con este agradable olor aquí os dejo esta receta.

jueves, 1 de diciembre de 2016

GUISANTES CON BACON Y HUEVO

Los guisantes son un plato muy nutritivo y en cuanto los acompañas con cualquier otro productos son muy agradecidos, así que aquí os dejo esta receta que espero que os guste.

miércoles, 30 de noviembre de 2016

FLAN DE NARANJA

Tras realizar el flan de café y visto el éxito obtenido entre mis amigos, decidí realizar uno con zumo de naranja y la verdad es que a aquellos que os guste esta fruta y su toque ácido os va a encantar.

martes, 29 de noviembre de 2016

SALMOREJO DE TOMATES CHERRY

Me encanta el salmorejo y el gazpacho, aunque son platos que hago básicamente en verano con los tomates del huerto, sin embargo el otro día probé a realizarlo con tomates cherry y también quedo muy rico.

lunes, 28 de noviembre de 2016

ALBÓNDIGAS DE GARBANZOS

Hay a niños que no le gustan las legumbres, aunque a casi todos le gustan las albóndigas, por eso hoy os traigo este plato para que los pequeños de la casa coman garbanzos sin darse cuenta.

viernes, 25 de noviembre de 2016

PATATAS CON CARNE DE CERDO

Como ha empezado el frío aquí os traigo un rico guiso muy suave, ya que se lo preparé a mi pequeñaja, pero si queréis darle un sabor más intenso podéis añadir más verduras como pimientos o zanahoria, así como sustituir el agua por caldo de carne.

jueves, 24 de noviembre de 2016

miércoles, 23 de noviembre de 2016

SÁNDWICH DE ANCHOAS Y QUESO

Tenía anchoas en la nevera y me apetecía realizarme un sándwich especial para cenar y sabía que en el blog de las recetas de Noelia iba a encontrar alguna receta, ya que le encantan las anchoas, así que aquí os dejo una de sus recetas que está deliciosa.

martes, 22 de noviembre de 2016

PATÉ DE CHORIZO

Sabéis que me encantan hacer cremas y patés caseros, ya que cuando vienen invitados te sacan de algún que otro apuro, el que hoy os traigo está muy rico y encantará a los amantes del chorizo.

viernes, 18 de noviembre de 2016

FLAN DE CAFÉ

Uno mis postres favoritos es el flan y aunque el que más me gusta es el de leche condesada que prepara mi madre, aquí os traigo una receta nueva que al realizarla con preparado de flan se realiza en un momento y da muy buenos resultados.

jueves, 17 de noviembre de 2016

Palacio de la Magdalena de Santander, un edificio con mucha historia

Santander tiene un casco histórico muy atractivo con edificios muy señoriales, iglesias y una gran catedral. Este última me defraudo un poco, ya que la fachada es bastante fea, luego me entere que había tenido que ser reconstruida cuando el gran incendio que se produjo en la ciudad y entonces comprendí su aspecto. También es conocido por sus hermosas playas, pero si os recomiendo que visitéis un lugar en el Palacio de la Magdalena

miércoles, 16 de noviembre de 2016

PATATAS INDIANO

Como os comenté en mi entrada de ayer me gustó mucho la salsa que realizan en el Mesón Indiano, un establecimiento de Santander, localizado en el Mercado del Este. Por lo tanto, la he intentado reproducir en casa y la verdad es que me salió bastante parecida y aunque no tiene ningún misterio he querido compartirla con todos vosotros. Lo único que allí nos sirvieron patatas congeladas y yo en este caso la he realizado con unas ricas patatas fritas caseras.

martes, 15 de noviembre de 2016

De tapas por Santander

Santander es una ciudad preciosa y una forma de conocerla es a través de su cultura gastronómica. En este caso no adentramos en el casco antiguo para visitar algunos de sus establecimientos y degustar sus deliciosas tapas.

lunes, 14 de noviembre de 2016

ENSALADA DE ANCHOAS

Hace unas semanas estuve pasando unos días en Santander y esta semana se la voy a dedicar entera tanto a esta ciudad como a sus productos y como no podía ser de otra manera tenía que comenzar con las anchoas, uno de mis productos favoritos y con lo que se puede hacer multitud de recetas que os colocaré al final del artículo. Por supuesto, las anchoas que he utilizado para esta receta son de Santoña.

viernes, 11 de noviembre de 2016

POLLO EN SALSA AGRIDULCE

Aquí os traigo una receta oriental que se suele comer en los restaurantes chinos de nuestro país. Espero que os guste porque en mi casa encantó y eso que no soy mucho de cocina oriental. Con esta participó en el reto de Pepe Rodríguez, que patrocina Nutrave.

jueves, 10 de noviembre de 2016

miércoles, 9 de noviembre de 2016

TORTILLA DE LACÓN Y QUESO

Las tortillas francesas son siempre un buen plato para la hora de cenar y se pueden rellenar casi de lo que queramos. En este caso os traigo una con lacón y queso.

martes, 8 de noviembre de 2016

ESPAGUETIS A LA NAPOLITANA

Aquí os traigo otro rico plato de pasta con una salsa en la que el tomate es el protagonista. Es muy parecida a la salsa de tomate de mi madre, pero con algunos matices, el principal que mi madre no le añade guindilla.

lunes, 7 de noviembre de 2016

FILETES RUSOS DE POLLO

Hace unas semanas os puse la receta de filetes rusos tradicional, pero en este caso he decidido hacerlos de pollo y en vez de rebozarlos con harina lo he hecho con pan rallado lo que les ofrece una textura más crujiente.

viernes, 4 de noviembre de 2016

ENSALADA DE COSTRAS DE PAN

Y para terminar la semana sobre Ibiza aquí os dejo esta deliciosa ensalada que si os gusta el tomate y el pan seguro que os encantará.

jueves, 3 de noviembre de 2016

Un paseo por la isla de Ibiza

Normalmente la gente relaciona Ibiza con fiesta y calas, al ir con la peque no pude salir de fiesta, además las entradas son carísimas, y muchas de las calas no son accesibles o cuesta mucho llegar a ellas, así que os voy a proponer otros planes que podéis realizar en la isla Pitusa.

miércoles, 2 de noviembre de 2016

ENSALADA PAGESA

Estuve este verano en Ibiza y la verdad es que la gastronomía es bastante buena siempre que se sepa acertar con el lugar y huir de aquellos lugares que están predestinados para turistas extranjeros. Aquí os traigo una de sus ensaladas más típicas, se tiene que realizar con pescado seco de Ibiza o de Formentera, pero como yo no tenía lo cambie por unas anchoas.

viernes, 28 de octubre de 2016

CROQUETAS DE JAMÓN

Como os contaba esta semana uno de los pinchos que más me gustaron de Valladolid fue las croquetas de jamón que caté en el establecimiento El Corcho, miré en el blog y resulta que no había puesto todavía ninguna receta de croquetas de jamón, así que aquí la tenéis.

jueves, 27 de octubre de 2016

Valladolid, una ciudad que te sorprenderá

Hace unas semanas estuve visitando Valladolid y la verdad es que me sorprendió, había estado con anterioridad, pero no me había dado cuenta de la cantidad de cosas que tiene que ver y lo bien organizada que está para el turismo, ya que nosotros estuvimos entre semana, pero los fines de semana tienen multitud de visitas a módicos precios para aquellos que quieran disfrutar más a fondo la ciudad. Asimismo, han puesto en marcha un bus turístico que cuesta siete euros y va acompañado por la Valladolid Card, así que todos aquellos que quieran visitar de forma intensiva la ciudad es una buena forma de hacerlo.

miércoles, 26 de octubre de 2016

TOSTA DE BACON Y ROQUEFORT

Siguiendo con mis andanzas en Valladolid ayer os conté que tomé una tosta muy rica en el establecimiento La Carcava compuesta de bacon y roquefort que he intentado recrear en esta receta.


martes, 25 de octubre de 2016

De tapas por Valladolid

Estuve hace unos días en Valladolid y no podía dejar de descubrir los numerosos bares que tiene la ciudad y probar sus excelentes tapas. En este caso las tapas se pagan no es como en otros lugares como León o Granada, que te la sirven con la consumición, por lo que tenerlo en cuenta. Y como en todas las ciudades hay lugares con tapas más baratas y algo menos elaboradas y sitios con el precio más alto y pinchos algo más trabajados. En este caso os pongo un poco de las dos opciones, siempre teniendo en cuenta que realizo los viajes con un precio ajustado.

lunes, 24 de octubre de 2016

PINCHO DE LACÓN Y JAMÓN CON SALSA HOLANDESA

Hace unas semanas estuve visitando Valladolid y quede encantada de la gran variedad de tapas y pinchos que tiene esta ciudad. Una de las que más me gusto fue la que tome en el bar Sarmiento y que intento recrear en este post.


viernes, 21 de octubre de 2016

CROQUETAS DE SETAS

Estamos en temporada de setas y por ello he decidido realizar estas ricas y cremosas croquetas que fueron todo un éxito.


jueves, 20 de octubre de 2016

miércoles, 19 de octubre de 2016

Verín, un alto en el camino

Subiendo a la Fiesta del Marisco de O Grove de la que hemos disfrutado por segundo año consecutivo y recomiendo que vayáis a todos los que sois amantes de este tipo de gastronomía, ya que la calidad precio es muy buena, tanto en la carpa central donde se pueden degustar todo tipo de exquisiteces desde almejas a la marinera hasta berberechos pasando por diferentes formas de preparar los mejillones, así como en su carpa de pinchos, donde diferentes establecimientos de la localidad ofrecen distintas tapas con un sabor suculento.

martes, 18 de octubre de 2016

PATATAS EN ADOBILLO

Este es un plato muy típico de Andalucía y si os gustan las patatas como a mí seguro que os encantarán. Además, yo decidí acompañarlo con un huevo y estaba de muerte.

lunes, 17 de octubre de 2016

ENSALADA DE GULAS Y SETAS

Como ha comenzado la temporada de setas en esta ensalada templada he empleado dos de mis productos favoritos las setas y las gulas.

viernes, 7 de octubre de 2016

SALPICÓN DE PULPO

Como parece que el verano no nos quiere abandonar aquí os dejo esta rica receta que se sirve fría y con la que seguro que triunfáis.