jueves, 31 de marzo de 2016

CROQUETAS DE MEJILLONES EN ESCABECHE

Ya sabéis que una de mis recetas favoritas son las croquetas y las he realizado de multitud de ingredientes, como me encantan los mejillones en escabeche, en este caso, os traigo una realizadas con este rico producto.

miércoles, 30 de marzo de 2016

PERRIBURGUER

Como me encantan los perritos y las hamburguesas he decidido hacer una receta que contenga un poco de los dos, el pan y los ingredientes de una hamburguesa, pero que en vez de carne picada haya una salchicha.

miércoles, 23 de marzo de 2016

TORRIJAS AL CHOCOLATE

El dulce más típico de la Semana Santa son las torrijas y este año he decidido emplear el chocolate para darles un gusto diferente. Hace un par de días hacía unas torrijas con pan de molde rellenas de chocolate y en este caso las voy a realizar con el pan tradicional, pero bañadas en una leche con cacao que están buenísimas.

martes, 22 de marzo de 2016

BACALAO CON TOMATE

El bacalao se consume mucho en esta época del año, ya que la gente lo utiliza para realizar diferentes recetas y respetar la Cuaresma. En este caso os traigo una de las recetas más tradicionales, que es el bacalao con tomate.

lunes, 21 de marzo de 2016

TORRIJAS ENROLLADAS

Hace unos años colgué en el blog la receta tradicional de las torrijas tal y como las elabora mi abuela: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/03/torrijas-de-la-abuela.html, pero en este caso he decidido realizar una versión más moderna y rellena de nutella, que seguro que gustará mucho más a los pequeños de la casa.

viernes, 18 de marzo de 2016

BARQUITAS MEXICANAS RELLENAS DE SALCHICHAS

Hace unas semanas compré barquitas mexicanas y la verdad es que son muy versátiles y se pueden rellenar de lo que más os guste, aunque si os tengo que decir la verdad me gustan más las tortillas mexicanas, pero si hacéis una fiesta la verdad es que quedan bastante mejor las barquitas.

jueves, 17 de marzo de 2016

HUEVOS RELLENOS REBOZADOS

Esta receta la he cogido de uno de mi blogs favoritos, se trata del blog Spezialia: http://spezialia.blogspot.com.es/2016/03/huevos-rellenos.html. Me pareció muy original, ya que nunca había probado hasta ahora los huevos rebozados y rellenos. Por ello, he decidido participar con esta receta en el concurso del cuarto aniversario del blog Cocinando con las Chachas.

miércoles, 16 de marzo de 2016

COSTILLAS Y LOMO DE LA OLLA

Antiguamente en muchos pueblos se hacían en invierno las matanzas de los cerdos, lo que servía para estar provistos de carne durante todo el invierno. Por desgracia, poco a poco esta tradición está cayendo en desuso y cada vez es más raro ver a familias en los pueblos realizar la matanza. Una vez que tenían despiezado al cerdo la carne se condimentaba y se metía en aceite para que sirviera durante mucho más tiempo y no se pusiera mala. No obstante, aunque no se haga matanza podéis elaborar vuestra propia carne en aceite, en este post os explico cómo hacerlo.


martes, 15 de marzo de 2016

TOSTA DE GUACAMOLE, QUESO, TOMATE Y SALMÓN

Aquí os dejo una rica tosta que puede servir como aperitivo de una comida o como una ligera cena, si alguno de los ingredientes no os gusta lo podéis cambiar, pero os aseguro que con estos resulta deliciosa.

lunes, 14 de marzo de 2016

MINIHAMBURGUESAS

Este fin de semana realicé una fiesta en casa y decidí hacer minihamburguesas fueron todo un éxito, la verdad es que para no complicarme la vida las puedes comprar hechas y así es todo mucho más fácil. Yo compré de dos tipos de ternera y de pollo, personalmente me gustan más las primeras, no obstante, si queréis hacerlas en casa, aquí os dejo mi receta: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/02/hamburguesas-caseras.HTML

viernes, 11 de marzo de 2016

TIRAMISÚ DE PLÁTANO Y CHOCOLATE

Hace un mes os puse la receta del tiramisú de fresas, que está para chuparse los dedos y esta vez he decido realizar uno de plátano con chocolate que también está de muerte.

jueves, 10 de marzo de 2016

PASTA CON TOMATE Y CHORIZO

Hoy os traigo una receta que encandilará a pequeños y mayores y que es de las más tradicionales de la gastronomía de nuestro país.

miércoles, 9 de marzo de 2016

PATATAS ESTILO DOCAMAR

Docamar es un bar de Madrid que lleva abierto desde los años 60 en la calle Alcalá y se ha hecho famoso por sus patatas bravas, venden miles de kilos y el secreto está en su salsa. Tras ver varios reportajes e indagar un poco por la red he realizado unas patatas que se asemejan a las que se pueden degustar allí, aunque lógicamente no llegan a ser iguales.

martes, 8 de marzo de 2016

ENSALADA PIAMONTESA

Aquí os dejo una rica ensalada de origen italiano que os puede servir para una rica cena o como entrante en una comida.

sábado, 5 de marzo de 2016

Entrevista creadores de la web: www.elhatillo.es: “Queremos recordar a la gente que como en el pueblo no se come en ningún sitio”

Hoy os traigo una entrevista que he realizado a los creados de la página web de El Hatillo, cuyo objetivo es poner en contacto a los consumidores con los pequeños productos para conseguir distribuir sus productos a toda España e incluso a diferentes países de Europa. Es un proyecto que me ha parecido muy interesante y por ello os animo a que os leáis esta entrevista y conozcáis un poco más su página web, su proyecto y os animéis a comprar algo.



viernes, 4 de marzo de 2016

TARTA DE GUSANO CON DONUTS

Como ya os he contado el otro día fue el cumpleaños de mi pequeña y celebró su primera fiesta de cumple con niños y decidí realizarse esta sencilla tarta, que se hace en cinco minutos y llama mucho la atención. Por supuesto si queréis hacer la receta más sana y liaros un poco más en la cocina podéis hacer los donuts caseros, aquí os dejo mi receta: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/07/donuts.HTML

jueves, 3 de marzo de 2016

SALCHIPULPOS CON PATATAS

Esta receta está dedicada a los peques de la casa es muy sencilla de realizar y seguro que les encanta. En el chiringuito de mi pueblo la sirven como ración y a los niños les gusta mucho.

miércoles, 2 de marzo de 2016

PURÉS PARA BEBES


Como os he contado mi bebé ha complicado hace unos días un año y he decidido realizar una entrada de purés para bebés para aquellos que estáis esperando un retoño y no sabéis muy bien cómo funciona esto de alimentación y la verdad es que es un poco lío, pero con las directrices que os voy a dar seguro que os van a quedar unos purés riquísimos otra cosa es que el pequeño se los quiera comer o no, porque eso dependerá de cada niño.

martes, 1 de marzo de 2016

BARQUITAS MEXICANAS RELLENAS DE ENSALADILLA DE SALMÓN AHUMADO


Sabéis que me encanta cocinar con tortitas de maíz, pero en este caso he encontrado unas barquitas muy parecidas y que os pueden servir para cuando hagáis una comida entre amigos, las podéis rellenar de lo que más os guste, en este caso yo decidí hacerlo con una ensaladilla de salmón ahumado.