Amante de la cocina y los viajes seguro que en este blog encuentras alguna receta que te guste.
jueves, 31 de marzo de 2016
CROQUETAS DE MEJILLONES EN ESCABECHE
Ya sabéis que una de mis recetas favoritas son las croquetas
y las he realizado de multitud de ingredientes, como me encantan los mejillones
en escabeche, en este caso, os traigo una realizadas con este rico producto.
miércoles, 30 de marzo de 2016
PERRIBURGUER
Como me encantan los perritos y las hamburguesas he decidido
hacer una receta que contenga un poco de los dos, el pan y los ingredientes de
una hamburguesa, pero que en vez de carne picada haya una salchicha.
miércoles, 23 de marzo de 2016
TORRIJAS AL CHOCOLATE
El dulce más típico de la Semana Santa son las torrijas y
este año he decidido emplear el chocolate para darles un gusto diferente. Hace
un par de días hacía unas torrijas
con pan de molde rellenas de chocolate y en este caso las voy a realizar
con el pan tradicional, pero bañadas en una leche con cacao que están
buenísimas.
martes, 22 de marzo de 2016
BACALAO CON TOMATE
El bacalao se consume mucho en esta época del año, ya que la
gente lo utiliza para realizar diferentes recetas y respetar la Cuaresma. En
este caso os traigo una de las recetas más tradicionales, que es el bacalao con
tomate.
lunes, 21 de marzo de 2016
TORRIJAS ENROLLADAS
Hace unos años colgué en el blog la receta tradicional de
las torrijas tal y como las elabora mi abuela: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/03/torrijas-de-la-abuela.html,
pero en este caso he decidido realizar una versión más moderna y rellena de
nutella, que seguro que gustará mucho más a los pequeños de la casa.
viernes, 18 de marzo de 2016
BARQUITAS MEXICANAS RELLENAS DE SALCHICHAS
Hace unas semanas compré barquitas mexicanas y la verdad es
que son muy versátiles y se pueden rellenar de lo que más os guste, aunque si
os tengo que decir la verdad me gustan más las tortillas mexicanas, pero si
hacéis una fiesta la verdad es que quedan bastante mejor las barquitas.
jueves, 17 de marzo de 2016
HUEVOS RELLENOS REBOZADOS
Esta receta la he cogido de uno de mi blogs favoritos, se
trata del blog Spezialia: http://spezialia.blogspot.com.es/2016/03/huevos-rellenos.html.
Me pareció muy original, ya que nunca había probado hasta ahora los huevos
rebozados y rellenos. Por ello, he decidido participar con esta receta en el
concurso del cuarto aniversario del blog Cocinando con las Chachas.
miércoles, 16 de marzo de 2016
COSTILLAS Y LOMO DE LA OLLA
Antiguamente en muchos pueblos se hacían en invierno las
matanzas de los cerdos, lo que servía para estar provistos de carne durante
todo el invierno. Por desgracia, poco a poco esta tradición está cayendo en
desuso y cada vez es más raro ver a familias en los pueblos realizar la
matanza. Una vez que tenían despiezado al cerdo la carne se condimentaba y se
metía en aceite para que sirviera durante mucho más tiempo y no se pusiera
mala. No obstante, aunque no se haga matanza podéis elaborar vuestra propia
carne en aceite, en este post os explico cómo hacerlo.
martes, 15 de marzo de 2016
TOSTA DE GUACAMOLE, QUESO, TOMATE Y SALMÓN
Aquí os dejo una rica tosta que puede servir como aperitivo
de una comida o como una ligera cena, si alguno de los ingredientes no os gusta
lo podéis cambiar, pero os aseguro que con estos resulta deliciosa.
lunes, 14 de marzo de 2016
MINIHAMBURGUESAS
Este fin de semana realicé una fiesta en casa y decidí hacer
minihamburguesas fueron todo un éxito, la verdad es que para no complicarme la
vida las puedes comprar hechas y así es todo mucho más fácil. Yo compré de dos
tipos de ternera y de pollo, personalmente me gustan más las primeras, no
obstante, si queréis hacerlas en casa, aquí os dejo mi receta: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/02/hamburguesas-caseras.HTML
viernes, 11 de marzo de 2016
TIRAMISÚ DE PLÁTANO Y CHOCOLATE
Hace un mes os puse la receta del tiramisú
de fresas, que está para chuparse los dedos y esta vez he decido realizar
uno de plátano con chocolate que también está de muerte.
jueves, 10 de marzo de 2016
PASTA CON TOMATE Y CHORIZO
Hoy os traigo una receta que encandilará a pequeños y
mayores y que es de las más tradicionales de la gastronomía de nuestro país.
miércoles, 9 de marzo de 2016
PATATAS ESTILO DOCAMAR
Docamar es un bar de Madrid que lleva abierto desde los años
60 en la calle Alcalá y se ha hecho famoso por sus patatas bravas, venden miles
de kilos y el secreto está en su salsa. Tras ver varios reportajes e indagar un
poco por la red he realizado unas patatas que se asemejan a las que se pueden
degustar allí, aunque lógicamente no llegan a ser iguales.
martes, 8 de marzo de 2016
ENSALADA PIAMONTESA
Aquí os dejo una rica ensalada de origen italiano que os
puede servir para una rica cena o como entrante en una comida.
lunes, 7 de marzo de 2016
sábado, 5 de marzo de 2016
Entrevista creadores de la web: www.elhatillo.es: “Queremos recordar a la gente que como en el pueblo no se come en ningún sitio”
Hoy os traigo una entrevista que he realizado a los creados
de la página web de El Hatillo, cuyo objetivo es poner en contacto a los
consumidores con los pequeños productos para conseguir distribuir sus productos
a toda España e incluso a diferentes países de Europa. Es un proyecto que me ha
parecido muy interesante y por ello os animo a que os leáis esta entrevista y
conozcáis un poco más su página web, su proyecto y os animéis a comprar algo.
viernes, 4 de marzo de 2016
TARTA DE GUSANO CON DONUTS
Como ya os he contado el otro día fue el cumpleaños de mi
pequeña y celebró su primera fiesta de cumple con niños y decidí realizarse
esta sencilla tarta, que se hace en cinco minutos y llama mucho la atención.
Por supuesto si queréis hacer la receta más sana y liaros un poco más en la
cocina podéis hacer los donuts caseros, aquí os dejo mi receta: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/07/donuts.HTML
jueves, 3 de marzo de 2016
SALCHIPULPOS CON PATATAS
Esta receta está dedicada a los peques de la casa es muy
sencilla de realizar y seguro que les encanta. En el chiringuito de mi pueblo
la sirven como ración y a los niños les gusta mucho.
miércoles, 2 de marzo de 2016
PURÉS PARA BEBES
Como os he contado mi bebé ha complicado hace unos días un
año y he decidido realizar una entrada de purés para bebés para aquellos que
estáis esperando un retoño y no sabéis muy bien cómo funciona esto de
alimentación y la verdad es que es un poco lío, pero con las directrices que os
voy a dar seguro que os van a quedar unos purés riquísimos otra cosa es que el
pequeño se los quiera comer o no, porque eso dependerá de cada niño.
martes, 1 de marzo de 2016
BARQUITAS MEXICANAS RELLENAS DE ENSALADILLA DE SALMÓN AHUMADO
Sabéis que me encanta cocinar con tortitas de maíz, pero en
este caso he encontrado unas barquitas muy parecidas y que os pueden servir
para cuando hagáis una comida entre amigos, las podéis rellenar de lo que más
os guste, en este caso yo decidí hacerlo con una ensaladilla de salmón ahumado.