martes, 22 de marzo de 2016

BACALAO CON TOMATE

El bacalao se consume mucho en esta época del año, ya que la gente lo utiliza para realizar diferentes recetas y respetar la Cuaresma. En este caso os traigo una de las recetas más tradicionales, que es el bacalao con tomate.
Ingredientes:
-          4 trozos de bacalao.
-          Harina para rebozar el pescado.
-          1 cebolla pequeña.
-          1 diente de ajo.
-          3 tomate maduros.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          Un poco de pimentón dulce.
-          Perejil.
-          Sal y azúcar.

Elaboración:
Echamos harina en un plato y vamos rebozando los trozos de bacalao. Ponemos a calentar aceite en la sartén y freímos por ambos lados el pescado. Sacamos a un plato y reservamos.

En el mismo aceite donde hemos realizado el bacalao vamos a comenzar a cocinar la salsa. Picamos la cebolla y el ajo y lo añadimos a la sartén. Cuando la cebolla está dorada, añadimos el pimentón dulce y los tres tomates maduros pelados y triturados. Añadimos, un poco de azúcar para quitarle el amargor y el perejil. Dejamos que se cocine durante 25 minutos y luego le echamos el bacalao y lo dejamos cocinar durante 10 minutos más y ya está listo para servir.

Tiempo de preparación: 45 minutos.

Gasto: 4 euros

Raciones: 2 personas.

Dificultad: Fácil.




1 comentario:

  1. Laura me encanta el bacalao con tomate, ya lo tengo todo listo para cocinarlo mañana para el Jueves Santo.
    Besos.

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