martes, 8 de marzo de 2016

ENSALADA PIAMONTESA

Aquí os dejo una rica ensalada de origen italiano que os puede servir para una rica cena o como entrante en una comida.

Ingredientes:

-          2 patatas medianas.

-          2 lonchas de jamón york.

-          4 pepinillos grandes.

-          8 tomates cherry.

-          Mayonesa de mostaza.

o   300 mililitros de aceite de girasol.

o   Medio limón.

o   Sal.

o   1 huevo.

o   1 cucharada sopera de mostaza.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es la mayonesa, echamos en el vaso batidor el huevo, un poco de sal, medio limón y 150 mililitros de aceite de girasol, lo batimos todo sin mover la batidora hasta que veamos que va cogiendo cuerpo, luego poco a poco vamos añadiendo los otros 150 mililitros de mayonesa hasta que tenga la textura deseada, ahora le añadimos la mostaza y ya tenemos lista nuestra salsa.
Ahora ponemos a cocer las patatas en una cacerola con agua, dependerá del tamaño de las patatas, si son medianas una media hora. Mientras partimos en trozos los tomates, los pepinillos y el jamón york. Lo añadimos todo a un cuenco, una vez cocida la patata, la pelamos, la partimos en trozos y también la añadimos, le echamos salsa al gusto y ya está lista para comer.
Tiempo de preparación: 35 minutos.
Gasto: 1 euros
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Muy fácil.

 

 

5 comentarios:

  1. Pues sí, con una ensalada como la tuya obtenemos una magnífica cena, me atrae mucho la mayonesa de mostaza

    Abrazos!!!

    ResponderEliminar
  2. Una combinación perfecta y sobre todo, a un precio recomendable.

    ResponderEliminar
  3. Cenar con una ensalada es de las cosas que más me gusta, un acierto y bien rica es ésta que traes!!Besos

    ResponderEliminar
  4. Una ensalada muy rica, que me gustaría tomarla en cualquier momento. Muy rica y apetecible.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las ensaladas de patata, si no tengo nada pensado para comer, me cuezo un par de ellas y en un periquete cena solucionada. Besos.

    ResponderEliminar