Es un
flan muy parecido al de queso, pero cambiando algunos ingredientes. Este flan
es muy útil cuando nos ha sobrado turrón blando de las navidades es una forma
de darle uso y que no sé nos caduque.
Amante de la cocina y los viajes seguro que en este blog encuentras alguna receta que te guste.
miércoles, 30 de enero de 2013
martes, 29 de enero de 2013
Riviera Maya, un lugar que deleita todo los sentidos
Hoy os
contaré uno de los viajes más especiales que he realizado. Lo malo es que no os
voy a poder dar muchos detalles, ya que lo realicé en el 2006, aunque como fue
mi primer viaje de verdad lo recuerdo con mucho cariño y es uno de los destinos
a los que espero volver. Se trata de la Riviera Maya. La realidad es que
elegimos este viaje por el precio tan suculento que nos ofrecían en la agencia
1.200 euros para dos personas, con avión, hotel todo incluido y traslados.
lunes, 28 de enero de 2013
FLAN DE QUESO
Es una
receta que variando un poco los
ingredientes pueden salir algunas parecidas, que poco a poco iré desgranando en
el blog. Sin embargo, la primera que voy a poner es el flan de queso, que se la dieron a mi madre este verano y desde entonces la he cocinado varias veces. Como os habréis dado cuenta soy una amante del queso así que seguro que a los que compartáis esta afición os encantará.
Los flanes se pueden adornar con lo que se quiera, aunque la verdad a mi me gustan simplemente con el caramelo con el que se unta el molde. El caramelo se puede comprar o se puede cocinar mientras se está realizando el flan, yo suelo elegir la primera opción.
Los flanes se pueden adornar con lo que se quiera, aunque la verdad a mi me gustan simplemente con el caramelo con el que se unta el molde. El caramelo se puede comprar o se puede cocinar mientras se está realizando el flan, yo suelo elegir la primera opción.
viernes, 25 de enero de 2013
Peñafiel, la capital del vino
Peñafiel
es un lugar imprescindible para los amantes del buen vino y sobre todo para
aquellos que nos decantamos por el vino de Ribera del Duero. Fuimos el año
pasado a finales de marzo y no pudimos resistirnos a realizar una cata de vinos
en una de las numerosas bodegas que inundan estas tierras.
jueves, 24 de enero de 2013
SOLOMILLO DE CERDO AL CABRALES CON PATATAS AL HORNO
Esta
receta es una delicia para loa amantes del queso, aunque para los que les
resulte fuerte el queso Cabrales se puede cambiar por un queso azul más suave.
Asimismo, para quienes quieran gastarse menos dinero en la receta también se
puede cambiar la carne y hacerse con pechugas de pollo, aunque es bueno darse
un capricho alguna vez y el solomillo de cerdo tampoco tiene un precio
desorbitado. Además, como doy la receta para dos personas es una forma agradable
de sorprender a tu pareja o cocinarlo en alguna ocasión especial.
lunes, 21 de enero de 2013
ENSALADA CÉSAR A MI MANERA
La
receta de hoy es una de mis ensaladas favoritas, aunque no os creáis que la
hago con los ingredientes que señala la receta original, sino que mezclo éstos
con otros que a mi también me gustan, pero los amigos que la han probado dicen
que está muy bien y si ya haces la salsa casera puede que tus invitados se
chupen los dedos. En numerosos restaurantes sirven esta ensalada, sobre todo en
los americanos, pero si probáis a hacerla vosotros mismos seguro que queda
mucho mejor y más barata, ya que algunos establecimientos llenan el plato de
lechuga y cuesta mucho encontrar el resto de los ingredientes, sobre todo los
trozos de pollo.
viernes, 18 de enero de 2013
QUESO DE HUERTA Y MAR
Esto es
un aperitivo muy fácil de hacer y que os llevará poco tiempo, por lo que es
genial para cuando vienen amigos a casa. Seguro que si les gusta el queso les
encantará está forma de probarlo, además los ingredientes se pueden cambiar muy
fácilmente, por lo que puedes hacerlo con lo que tengas en la nevera.
martes, 15 de enero de 2013
CREMA DE CALABAZA
La verdad es que yo no soy
muy de cremas, pero bueno son un buen primer plato y sobre todo es una
forma de enmascarar los sabores y texturas para aquellos que no somos muy
amantes de las verduras. Como en todas las recetas cuentan mucho los
ingredientes seleccionados y como vivo en un pueblo he tenido la suerte de que las
verduras utilizadas en la receta provengan del huerto de unos amigos.
viernes, 11 de enero de 2013
Breve escapada a La Rioja
El año
pasado para Reyes nos regalaron una caja con una noche con estancia que
decidimos utilizar el pasado mes de noviembre. El lugar escogido fue La Rioja,
un municipio llamado San Asensio, cerca de la conocida ciudad de Haro. La
verdad es que tenía muchas ganas de visitar la zona de la Rioja, sobre todo
para catar sus vinos. Fue un
viaje fugaz, pero me quedó un buen sabor de boca, por lo que espero volver
pronto para descubrir un poco más esta tierra.
jueves, 10 de enero de 2013
ALITAS DE POLLO A LA CERVEZA
Personalmente
esta receta la prefiero cocinar con alitas de pollo, aunque se puede realizar
con cualquier parte del pollo (como se podrá ver en las fotografías) e incluso
he visto que hay gente que la cocina con otro tipo de carne, pero la realidad
es que yo sólo he usado el pollo.
Es una
receta barata y que sirve para cuando tienes amigos a comer o cenar y quieres
hacer algo informal. Al cocer el pollo con la cerveza se queda un sabor suave y
más blando que sí sólo se fríe.
miércoles, 9 de enero de 2013
Ruta por Galicia, el paraíso del marisco
El año
pasado, tras pasar unos cuantos días por el país vecino, Portugal, decidimos
terminar nuestro viaje en la mágica Galicia. En este caso estuvimos en la
provincia de Pontevedra. Nuestro periplo comenzó en Vigo, recorriendo sus
concurridas calles del centro. La verdad es que en esta ocasión nos apetecía
alejarnos del bullicio de una gran ciudad y recorrer pueblos más pequeños, por
lo que decidimos acercarnos a la península de O Grove, aunque la realidad es
que fuimos en agosto, por lo que la tranquilidad es relativa.
martes, 8 de enero de 2013
TARTA DE QUESO Y LECHE CONDENSADA
Cuando
decidí comenzar con la afición de la cocina, a la primera persona que le pedí
que me enseñará fue a mi madre. Me explicó las recetas tradicionales que
llevaba toda la vida comiendo en mi casa como las albóndigas, el pisto, la
mayonesa, su riquísima tortilla de patata, el pescado en salsa… Recetas que
poco a poco iré desgranando. Sin embargo, quiero comenzar con un postre, ya que
es en lo que me he ido especializando en los últimos meses, gracias a los
golosos de mis amigos.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)