miércoles, 25 de febrero de 2015

PASTA MEDITERRÁNEA

Hacía mucho que no colgaba una receta de pasta y he decidido hacerlo esta semana con una salsa muy nuestra y muy sana para acompañar la pasta que más os guste, yo lo he hecho con codos, pero lo podéis hacer perfectamente con tallarines o macarrones.

martes, 24 de febrero de 2015

FLAN DE QUESO CREMA

Como ya sabéis uno de mis productos favoritos para cocinar es el queso. Cuando comencé con el blog una de mis primera entradas fue el flan de quesitos, ahora os traigo un nuevo flan pero realizado con queso crema o Philadelphia.

lunes, 23 de febrero de 2015

MERLUZA CON SALSA DE PIQUILLOS

Hace una semana os puse la receta de merluza a la romana, pero si os parece muy simple, le podéis dar un toque especial con una rica salsa de pimientos del piquillo y terminándola de cocinar al horno.

miércoles, 18 de febrero de 2015

PESCADO COCIDO

Cuando era pequeña y estaba enferma mi madre siempre nos hacía para comer pescado cocido, es algo que no suele gustar mucho, pero que viene muy bien cuando los pequeños de la casa o los mayores estamos malos, así que como esta semana he estado mala de la tripa me he hecho esta receta y con el olor he recordado los días en los que la preparaba mi madre.

martes, 17 de febrero de 2015

MERLUZA A LA ROMANA

Hoy toca un plato muy sencillo, pero así aprovecho y os explicó como rebozar pescado para que quedé en su punto, sobre todo si tenéis niños en casa será más fácil que se coman el pescado si va rebozado que si sólo va frito o cocido. En este caso lo he cocinado con rodajas de merluza, pero si tenéis peques en casa lo mejor es que le pidáis al pescadero que os limpie los filetes para que así no se atraganten con las raspas.

lunes, 16 de febrero de 2015

ARROZ A BANDA

Cuando hay niños en casa o no os gusta estar pelando el pescado, ni encontraros ningún tipo de raspa, podéis cocinar un rico arroz a banda en el que no os vais a encontrar ni un solo tropezón.

viernes, 13 de febrero de 2015

PROVOLONE CON CHAMPIÑONES

Para los amantes del queso aquí os traigo un rico entrante para San Valentín, si lo queréis hacer aún más romántico, le podéis dar al queso forma de corazón, el único problema es que al meterlo al horno se os va a derretir y no se os va a quedar tampoco con la típica forma de corazón, pero seguro que echándole un poco de imaginación vuestra pareja ve el amor que habéis puesto en este plato.

miércoles, 11 de febrero de 2015

PASTEL DE QUESO FRESCO

Para los amantes del dulce y del queso aquí os dejo este rico y sencillo pastel para que se lo hagáis a esa persona tan especial para San Valentín.

lunes, 9 de febrero de 2015

ARROZ A LA CARBONARA

Esta semana es la más romántica del año, así que aquí os dejo este delicioso y sencillo arroz para que se lo cocinéis a vuestra pareja en el Día de los Enamorados.

viernes, 6 de febrero de 2015

PASTEL VASCO

Para terminar con la semana dedicada al País Vasco, vamos a hacerlo con un dulce típico de allí que esta para chuparse los dedos y es muy sencillo de realizar, se trata del pastel vasco.

jueves, 5 de febrero de 2015

Vitoria, una ciudad para disfrutar de la gastronomía y arte

Vitoria es una ciudad muy cómoda para visitar. Tiene varios monumentos en su casco antiguo, aunque personalmente me quedo con su gastronomía y es que hay que recordar que en 2014 fue capital de la gastronomía, por lo que si algún día estáis cerca no dejéis de visitarla y de probar sus fabulosos pintxos.

miércoles, 4 de febrero de 2015

BACALAO AL PIL PIL

Continuando con la cocina vasca, hoy os traigo uno de sus platos más reconocidos y tradicionales de este tipo de cocina, el bacalao al pil pil. En realidad no tienen ningún secreto, los únicos que se ligue bien el pil pil y que tanto el aceite como el bacalao sean de buena calidad.

martes, 3 de febrero de 2015

Sidrería Urbitarte, una excelente carne en un ambiente muy familiar

Comienza la época de sidrerías en el País Vasco y aunque en el blog ya os he hablado en alguna ocasión de en qué consiste esta tradición. En este caso me voy a centrar en la que visité este año que se encuentra cerca de Beasain y Tolosa y se llama sidrería Urbitarte. En concreto, se encuentra en Ataun en el barrio de Ergoien.

lunes, 2 de febrero de 2015

BACALAO CON PIMIENTOS ESTILO SIDRERÍA

A partir del 20 de enero que se celebra San Sebastián comienzan a abrirse las diferentes sidrerías que hay desperdigadas por el País Vasco y tanto forasteros como lugareños se acercan a estos establecimientos para disfrutar de su típico menú, en el que uno de sus productos más importantes es el bacalao. El año pasado os expliqué cómo realizar una rica tortilla de bacalao y esté año hago lo propio con el bacalao con pimientos.