domingo, 30 de diciembre de 2018

QUESADA PASIEGA

Y mi amigo invisible del reto Asaltablog es el blog Recetitas con Ro. La verdad es que me encantó robar en tu blog, aunque escogí varias recetas, sobre todo dulces, y eso que me gusta más el salado, no pude dejar de realizar la quesada, ya que la que yo tengo publicada en mi blog es sin queso y quería probar la receta de la tía de tu marido. La verdad es que lo único que he cambiado de la receta tradicional es que le he añadido chispas de chocolate porque a mi peque le encantan, pero si queréis verla aquí os dejo el enlace: https://recetitas-con-ro3.webnode.es/l/quesada-pasiega-de-la-pilara/.

jueves, 27 de diciembre de 2018

TIMBAL DE AGUACATE Y GULAS

Seguimos con sugerencias para estas fiestas y aquí os traigo este timbal de aguacate que os puede servir para celebrar la Nochevieja o el Año Nuevo.


viernes, 21 de diciembre de 2018

TRENZA A LOS TRES CHOCOLATES

En estos días en los que hay tantas cosas que preparar, un postre sencillo y que se pueda hacer rápidamente nos viene a las mil maravillas. Por ello, he decidido mostraros esta rica trenza a los tres chocolates que se prepara muy fácilmente y encantará a los más chocolateros de la familia.

jueves, 20 de diciembre de 2018

ROSAS DE HOJALDRE DE JAMÓN Y QUESO

Estamos a día 20 de mes y toca un nuevo reto de Desafío en la Cocina. En este caso había que preparar un aperitivo navideño y aquí os dejo el mío que se realiza con masa de hojaldre y que seguro llama la atención de vuestros invitados. Y si queréis ver más recetas de aperitivo no dejéis de echar un vistazo a la siguiente entrada: https://desafioenlacocina1.blogspot.com/2018/12/aperitivos-navidenos-68-desafio-en-la.html

miércoles, 19 de diciembre de 2018

martes, 18 de diciembre de 2018

ENSALADILLA DE GAMBAS Y SURIMI

Me encanta la ensaladilla e introduciendo en la receta algunos ingredientes especiales la podéis transformar en todo un plato festivo.

viernes, 14 de diciembre de 2018

PANETTONE

El dulce navideño que más me gusta es el panettone está tan esponjoso y tiene una textura tan delicada que te lo comes sin enterarte. Por eso este año decidí realizar uno casero y la verdad es que tuvo mucho éxito, así que os ánimo a que sí tenéis tiempo estas Navidades lo preparéis.

jueves, 13 de diciembre de 2018

PASTEL SALADO DE NAVIDAD

Aquí os dejo un entrante muy versátil para vuestras comidas navideñas que seguro que encantará a vuestra familia y amigos.

martes, 11 de diciembre de 2018

MERLUZA EN SALSA DE GAMBONES

Muchos de vosotros seguro que en Nochebuena cenáis pescado, así que aquí os traigo esta receta con la que seguro triunfaréis.

lunes, 10 de diciembre de 2018

PANNA COTTA DE TURRÓN #acasavuelveTS

Comenzamos con las recetas de Navidad y como es día 10 toca el reto Typical Spanish y aunque sé que mi receta no es muy española que digamos, en este mes la condición era que la receta tuviera como principal ingrediente el turrón y por eso os traigo este rico postre que está para chuparse los dedos. Por supuesto si queréis ver el resto de las recetas podéis meteros en: https://lacocinats.blogspot.com/2018/12/recetas-turron-typical-spanish.html.

miércoles, 5 de diciembre de 2018

HUEVOS ESTILO PIZZA

Sabéis que me encanta la pizza y he realizado varias recetas basándome en sus ingredientes, así que hoy os traigo estos ricos huevos que están para chuparse los dedos.

martes, 4 de diciembre de 2018

PATATAS CON SALSAS GRATINADAS

Hace unas semanas gané un concurso que realiza la marca Musa y me llegó un lote con diferentes tipos de salsas y decidí realizar una receta que ellos tienen en su página web y que está para chuparse los dedos.

viernes, 30 de noviembre de 2018

TUNA GUACAMOLE SÁNDWICH

El otro día fui a comer al Foster´s Hollywood y me pedí este rico sándwich que decidí realizar en casa y que está para chuparse los dedos.

jueves, 29 de noviembre de 2018

PATATAS RELLENAS DE GUACAMOLE

Los que seguís mi blog sabéis que me encanta el guacamole y el otro día me di cuenta de que no había juntado dos de mis productos favoritos el guacamole y las patatas, así que decidí realizar esta deliciosa receta.

miércoles, 28 de noviembre de 2018

ENSALADILLA LIGHT

La ensaladilla es uno de mis platos favoritos, pero antes de que lleguen las fiestas como me gusta cuidarme un poco para luego los excesos he decidido realizar una versión light.

martes, 27 de noviembre de 2018

GRAND MCEXTREME CREAMY CAMEMBERT

Antes de la Navidad algunos restaurantes de comida rápida sacan hamburguesas especiales para atraer a mayor número de público y ofrecerles una nueva oferta. En este caso os traigo una versión de la que ha sacado la cadena Mc Donalds.

domingo, 25 de noviembre de 2018

BRUSCHETA DE AGUACATE Y HUEVO

Estamos a último domingo de mes y ya sabéis que hoy toca una receta de #asaltablog. En este caso el blog asaltad es el de Menjar a ca la Blanca que podéis visitarlo si queréis disfrutar de unas maravillosas recetas. Y yo entre todas ellas ha escogido una riquísima Bruscheta de aguacate y huevo que está para chuparse los dedos, si queréis ver la receta original os la dejo en el siguiente enlace, yo lo único que he hecho es añadirle un poco de queso rallado: http://acalablanca.blogspot.com/2015/05/bruscheta-con-aguacate-y-huevo.html


viernes, 23 de noviembre de 2018

ROLLITOS DE POLLO Y VERDURAS CON PASTA BRICK

Y para finalizar la semana aquí os dejo estos ricos rollitos que os aseguro que están para chuparse los dedos, se pueden realizar del relleno que queráis, aunque si os recomiendo que le echéis algún tipo de salsa o queso porque si no se os pueden quedar secos.

jueves, 22 de noviembre de 2018

EMPANADA DE ATÚN (MASA CASERA)

Gané hace unas semanas un sorteo de Conservas Isabel y me mandaron un pack de atún super natural sin aceite y como tenía ganas de hacer esta empanada casera decidí emplearlo para esta receta y tengo que confesar que quedó de diez.

miércoles, 21 de noviembre de 2018

COSTILLAS AL PEDRO XIMÉNEZ

Como sabéis me encanta guisar las costillas de cerdo y hoy os traigo una receta que ha realizado mi padre y que espero que os guste.

martes, 20 de noviembre de 2018

ENSALADA DE PATATAS IRLANDESA

Sabéis que me encanta las patatas y el otro día decidí preparar esta ensalada que está para chuparse los dedos.

viernes, 16 de noviembre de 2018

ESPIRALES DE HOJALDRE DE JAMÓN, QUESO Y PIMIENTOS

Si tenéis una masa de hojaldre en casa, os recomiendo encarecidamente que realicéis esta deliciosa receta porque sorprenderéis a familiares y amigos.

jueves, 15 de noviembre de 2018

SETAS RELLENAS DE JAMÓN Y QUESO

Buscando setas encontramos unas macrolepiotas, la verdad es que es una seta con la que hay que tener mucho cuidado porque algunas de ellas pueden ser venenosas, pero si su sombrero tiene más de diez centímetros no os preocupéis que la podéis comer sin problemas. En otra ocasión las comí empanadas y estaban deliciosas, aquí podéis ver la receta: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com/2013/10/setas-empanadas.html.

miércoles, 14 de noviembre de 2018

POSTRE DE YOGUR

Tenía muchos yogures por casa y decidí realizar este postre de yogur que se parece a la quesada y que están para chuparse los dedos.

martes, 13 de noviembre de 2018

QUESADILLA DE AGUACATE Y QUESO BRIE

Esta quesadilla está espectacular y además he empleado un queso diferente que en las anteriores recetas que he publicado de quesadillas y la verdad es que le da un toque estupendo a este plato.

viernes, 9 de noviembre de 2018

PATATAS ASADAS CON CREMA AGRIA

Aquí os dejo este rico aperitivo con unas ricas patadas asadas al horno, aunque también se pueden realizar en una estufa o en la lumbre y una deliciosa crema agria.

jueves, 8 de noviembre de 2018

WRAP DE LOMO CON PIMIENTOS

Esta semana decidí reinventar un clásico de la comida española, el bocadillo de lomo con pimientos. Lo hice parecido, pero con una tortilla de trigo en forma de wrap y la verdad es que estaba delicioso.

miércoles, 7 de noviembre de 2018

ALITAS DE POLLO ESTILO BUFALO

En la mayoría de series de televisión y películas americanas los actores acompañan sus veladas deportivas con un rico plato de alitas, pues hoy os traigo la receta de esas alitas, lo único que en vez de fritas las he realizado al horno para disminuir el número de calorías, pero vosotros las podéis hacer cómo más os gusten.

martes, 6 de noviembre de 2018

CARRILLERAS CON TOMATE

La carne de las carrilleras es muy jugosa, si las haces en algún tipo de salsa están deliciosas. Hace un par de años publiqué la receta que realiza mi padre para cocinar esta carne: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com/2016/09/carrilleras.html y ahora ha decidido darle una vuelta de tuerca y realizar otra receta la cual también está muy sabrosa.

domingo, 4 de noviembre de 2018

TORTOS O HARINOSAS DE UVAS

Vamos a celebrar el #díadeldulcetypicalspanish y para ello he preparado un dulce que comía mucho cuando era pequeña y es típico de mi tierra como son los Tortos o Harinosas de uva. Se preparan en octubre y noviembre y la verdad es que están riquísimos. También se pueden preparar con manzana, personalmente me gustaban más, aunque de pequeña sólo recuerdo los de uva.

miércoles, 31 de octubre de 2018

MOMIAS DE HALLOWEEN CON SALCHICHAS Y MASA DE HOJALDRE

Continuando con las recetas de Halloween aquí os traigo estas divertidas y espeluznantes momias que se hacen a base masa de hojaldre y salchichas.

martes, 30 de octubre de 2018

domingo, 28 de octubre de 2018

FLOR DE QUESO CAMEMBERT Y SALCHICHAS

Bueno estamos a último domingo de mes y toca el reto #Asaltablog. En esta ocasión ha tocado asaltar los blogs de María y la verdad es que tiene multitud de recetas, pero yo me he decantado por una que enseguida me entró por los ojos y la verdad es que no me equivoqué porque estaba buenísima, una rica flor de queso Camembert y salchichas. Si queréis ver la receta original, pinchad en el siguiente enlace, además cuenta con un vídeo explicativo: https://cocinayrecetas.hola.com/lacocinaperfecta/20180328/flor-de-camembert-y-salchichas/

viernes, 26 de octubre de 2018

jueves, 25 de octubre de 2018

SÁNDWICH DE ATÚN Y ESPÁRRAGOS

El otro día gané un sorteo de Conservas Isabel, en él venía dos pack, uno ligero para aquellos que quieren cuidar la línea y otro Super Natural. En este sándwich decidí emplear este último y la verdad es que fue todo un acierto, ya que como es sin aceite es genial para hacer este tipo de recetas, ya que no lo tienes que estar escurriendo y la verdad es que esperaba que el atún estuviera un poco seco, pero para nada seguía siendo muy jugoso como si en realidad llevará aceite.

miércoles, 24 de octubre de 2018

SOLOMILLO DE CERDO CON CHAMPIÑONES A LA CERVEZA

Me encanta la carne con cerveza y la verdad es que este solomillo estaba para chuparse los dedos. Además, como ahora es temporada de setas, le añadí unos champiñones que había recogido ese día que estaban de muerte.

martes, 23 de octubre de 2018

ALITAS DE POLLO AL LIMÓN

Me encanta el pollo asado y ahora que ha empezado el frío utilizó mucho el horno, por eso os he traído esta deliciosa receta con toque a limón.

lunes, 15 de octubre de 2018

BIZCOCHO DE NUECES, NARANJA Y CHOCOLATE

Hemos comenzado el otoño y las cuentas @sintrazasdeleche, @cocicachorritos y @cominoycilantro han decidido inundar Instagram como bizcochos que contengan ingredientes de esta estación. A mí me ha parecido una genial iniciativa así que he decidido colgar mi pequeña aportación.

jueves, 11 de octubre de 2018

TORTITAS DE PLÁTANO Y AVENA

Como he visto que tienen tanto éxito en el blog las tortitas americanas, he decidido realizar esta versión para aquellos que quieren cuidar un poco más su dieta.

miércoles, 10 de octubre de 2018

CROQUETAS DE BACALAO #EuskadiTS

Me encantan las croquetas caseras y algunas de las mejores las he probado en Euskadi, así que para el reto de este mes de la Cocina TS he decidido realizar estas deliciosas croquetas de bacalao, que también es un producto que se consume mucho en esta tierra.


viernes, 5 de octubre de 2018

PIZZA TUMACA (MASA FINA CASERA)

En Guadalajara hay una pizzería que se llama pizca y que me encanta por su estilo casero y su masa fina. Una de las que más nos gusta es la tumaca que he intentado recrear en esta receta.

jueves, 4 de octubre de 2018

MEJILLONES A LA VINAGRETA

Hoy os traigo un aperitivo muy tradicional, sencillo y que está para chuparse los dedos. Además, lo puedes realizar con antelación y cuando vengan tus invitados servirlo directamente, ya que se toma bien fresquito.

miércoles, 3 de octubre de 2018

BIZCOCHO DE NATA

Parece que empieza a llegar poco a poco el frío y apetece más encender el horno así que aquí os traigo este rico y sencillo y bizcocho.

martes, 2 de octubre de 2018

POLLO EN PEPITORIA

Hoy os traigo una receta tradicional que recuerda a los sabores de antaño y que viene muy bien para cuando empiecen a bajar las temperaturas.

domingo, 30 de septiembre de 2018

BACALAO GRATINADO CON MAYONESA

Estamos a último domingo de mes, y tras el parón del verano, volvemos con un nuevo reto del asaltablog. En esta ocasión ha tocado asaltar a nuestra compañera de Migas en la mesa: https://migasenlamesa.com/. Os recomiendo que os paséis por su blog, ya que se pueden encontrar recetas muy interesantes. En este caso yo me he decantado con un rico bacalao al horno acompañado de patatas y con mayonesa, en la receta original es de ajo, pero en este caso yo decidí poner la normal y la verdad es que la receta estaba para chuparse los dedos. Pero si queréis ver la receta original, no dejéis de pinchar en el siguiente enlace: https://migasenlamesa.com/bacalao-gratinado/


viernes, 28 de septiembre de 2018

Si eres fan de los mamut no dejes de visitar Ambrona

Ambrona es un pueblo de la provincia de Soria que cuenta con un pequeño yacimiento paleolítico, pero que puede ser un bonito lugar para los amantes de la Prehistoria, sobre todo para aquellos que tenían un especial interés por los mamuts, ya que lo más impresionante de este yacimiento es la reproducción de un enorme mamuts que se encuentra en lo alto del cerro y que se ve desde varios kilómetros.

jueves, 27 de septiembre de 2018

PATATAS ESTILO PIZZA

Me encantan las patatas fritas y la pizza, así que anoche para cenar decidí fusionar estas dos ideas y salió un plato para chuparse los dedos.

miércoles, 26 de septiembre de 2018

TRENZA DE ESPINACAS Y QUESOS

La verdad es que no soy muy dada a comer verduras, pero si me las enmascaro entran solas. Así que hoy os traigo una rica propuesta con espinacas y quesos que para los que no sois muy amantes de este productos os las vais a comer sin enteraros.

martes, 25 de septiembre de 2018

SETAS CON SALCHICHAS

Ha comenzado el otoño y llega la temporada de setas, así que hoy os traigo una recetas con unas ricas setas de chopo.