Uno de mis platos favoritos son unas ricas tortitas
americanas que se pueden tomar en numerosos restaurantes, pero como son muy
sencillas de realizar podéis hacerlas algún día como desayuno y dar una
sorpresa a vuestra familia. Se pueden acompañar de todo tipo de frutas, sirope,
nata, caramelo, chocolate…
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100
gramos de harina de repostería.
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1 huevo.
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25 gramos
de mantequilla.
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25 gramos
de azúcar.
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Media
cucharadita de sal.
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1
cucharadita de azúcar avainillado.
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3 gramos
de levadura en polvo.
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125
mililitros de leche.
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Aceite de
girasol o mantequilla para untar la sartén.
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Frutas,
sirope, caramelo… para acompañar.
Elaboración:
Ponemos a batir el huevo con la sal, el azúcar normal y el
avainillado, echamos la mantequilla derretida y la leche. Cuando tenemos esto
bien batido le añadimos tamizada la harina de repostería y la levadura y
continuamos batiendo hasta que veamos una masa sin ningún grumo.
Mientras tanto en una sartén que no se pegue echamos un poco
de aceite de girasol o de mantequilla y la ponemos a fuego medio. Cogemos un
cazo con un poco de masa y la echamos en la sartén, cuando veamos que comienzan
a salir burbujitas en la tortita, le damos la vuelta con una espátula, con un
tenedor o con una cuchara, con lo que más sencillo os parezca. La tenéis
durante un par de minutos y le volvéis a dar la vuelta para ver si la tortita
está bien cocinada.
Cuando ya esté en el punto deseado se saca a un plato y
echamos otro cazo de masa en la sartén para ir cocinando el resto de las
tortitas, vais formando una pequeña montaña con todas ellas para que no se
enfríen. Luego las repartís en diferentes platos y le ponéis los ingredientes
que más os gusten, para no aumentar mucho el aporte calórico, yo me decante por
fresas con sirope de fresas y plátano con caramelo. Con las medidas que os he
dado salen unas 8 tortitas.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Me encantan estas tontitas en casa las hacemos muchísimo .
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Me encanta, las hago a veces para el desayuno y les pongo mermelada. Te han quedado de vicio, besos.
ResponderEliminarUna merienda buenísimaaaa!
ResponderEliminarUn beso
Si te digo la verdad no las he hecho nunca en casa, pero siempre que las veo en las pelis se me antojan así que me guardo la receta :)
ResponderEliminarBesos y feliz semana