Otra forma de realizar el arroz es con pollo. Podéis
utilizar lo que más os guste, si tenéis niños en casa una buena opción es la
pechuga que no tiene huesos, en este caso me habían sobrado unas cuantas alitas
de pollo de otra preparación y decidí utilizarlas para hacer un rico arroz.
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200
gramos de arroz bomba (1 vaso).
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8 alitas
de pollo.
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Dos vasos
y medio (de la medida del arroz) de caldo de pollo.
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Un chorro
generoso de vino blanco.
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Medio
pimiento verde.
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Medio
pimiento rojo.
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Media
cebolla.
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2 dientes
de ajo.
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Media
lata de guisantes.
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Una
cucharadita de colorante.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Sal.
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Limón
(opcional).
Elaboración:
Lo primero que hacemos es cortar los pimientos en trocitos,
pelar y picar los ajos y en una cazuela o paellera echamos un buen chorro de
aceite y lo ponemos a dorar. Mientras se comienzan a cocinar pelamos y cortamos
la cebolla en cachos pequeños y se la añadimos.
Salamos las alitas de pollo y las echamos también a la
cazuela para que se comiencen a dorar. Una vez que la verdura está pochada y el
pollo ha cogido color se echan las dos cucharadas de tomate frito y se deja
cinco minutos para que suelte todo el agua. A continuación, añadimos el vino
blanco y dejamos que reduzca a la mitad para que el pollo coja todo el sabor.
Cuando haya reducido añadimos los vasos de caldo caliente,
el colorante y cuando esté hirviendo todo echamos el arroz. Ahora removemos y bajamos
a fuego medio. Añadimos los guisantes y dejamos cocinarse todo el conjunto
durante 20 minutos, cuando hayan pasado 15 mirar a ver si se ha consumido el
caldo y si eso añadirle un poco más de caldo o de agua. Una vez que hayan
pasado los 20 minutos, apartamos el arroz y lo dejamos reposar cinco minutos y
ya está listo para comer, se puede servir acompañado de una rodaja de limón
para darle un toque ácido.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.
Me encanta el arroz con pollo, el que preparaste se ve riquisimo!
ResponderEliminarBs!
Un arroz muy rico, me gusta mucho el arroz y dan ganas de comerselo ahora mismo!!
ResponderEliminarUn beso
Lo hago muchas veces, a mi niña le encanta. Te ha quedado muyyy bien!!
ResponderEliminarUn beso.
Un plato estupendo y rico, que a la mayoría nos gusta. con ese color se ve delicioso!!Un bes
ResponderEliminarRiquísimo!
ResponderEliminarEl arroz se me da fatal... pero te prometo que el día que vengan mis padres a comer a casa, les sorprenderé con éste... ya verás!
Saludos desde Spezialia.