Uno de los platos favoritos de mi chico es el salmorejo y
cuando llega la época de tomates siempre hay en la nevera. Este año por nuestra
zona los tomates se están retrasando un poco por el tiempo que ha hecho en los últimos
meses, pero nada más salir los primeros no he podido resistir la tentación de
preparar un rico salmorejo. Lo más importante de este plato es utilizar buenos
productos, sobre todo tomates del huerto y aceite de oliva virgen extra.
Amante de la cocina y los viajes seguro que en este blog encuentras alguna receta que te guste.
miércoles, 31 de julio de 2013
martes, 30 de julio de 2013
DONUTS
Hace poco salió en Lidl la oferta para comprar una
donutera, en realidad es que estuve con ella en la mano y me dieron ganas de
llevármela a casa, pero como tengo tantos trastos en la cocina al final no me
decidí, pero bueno no hace falta tener esta máquina para preparar unos ricos donuts caseros. Aquí os dejo una receta
que espero que os guste y ya veréis como se parecen mucho a los que compráis en
la tienda.
lunes, 29 de julio de 2013
DUELOS Y QUEBRANTOS
Hoy os
traigo un plato manchego con un millón de calorías, pero que está exquisito.
Incluso sale en uno de los pasajes de El Quijote, pero bueno como ha sido uno
de los pocos libros que no he podido terminar de leerme, mi receta la saque de
un bar en Madrid donde iba hace años, aunque por desgracia tampoco me acuerdo
del bar así que sólo os puedo decir que estaba cerca de Alonso Martínez.
viernes, 26 de julio de 2013
POLLO AL PAPILLOTE
La
verdad es que me gusta más el pescado que la carne para utilizar la técnica del
papillote, pero el pollo si utilizáis pechugas finitas quedan muy jugosas. Si
queréis reducir el número de calorías a este plato la patata frita la podéis
sustituir por cocida o por otro tipo de verduras como cuando cocine el salmón
al papillote, aunque así fritas están riquísimas. La carne queda lo
suficiente jugosa, aunque si os apetece lo podéis acompañar alguna salsa como mayonesa
o tártara.
jueves, 25 de julio de 2013
LOMO CON TOMATE
La
verdad es que los platos con tomate, excepto la pasta, no me suelen gustar
mucho, pero bueno de vez cuando se lo hago a mi chico y a mí me gusta catarlos.
Por supuesto este plato está mucho mejor con tomates de la huerta, aunque en mi
pueblo todavía tardarán unos días, así que he decidido hacerlo con tomate
Orlando que era el que tenía en casa y que a mi personalmente me encanta, quizá
será porque desde pequeña es el que ha utilizado mi madre para cocinar. Ahora he
probado otras variantes de diferentes supermercados y no me convencen, sobre
todo esos que van enriquecidos. Por eso prefiero añadir el tomate Orlando y
enriquecerlo a mi modo con las verduras o las especias que prefiera para cada
receta.
miércoles, 24 de julio de 2013
BOLLYCAOS CASEROS
La
verdad es que los bollycaos no era
uno de mis postres favoritos, pero es un dulce que a casi todo el mundo le
encanta y si los haces caseros, ya verás como el éxito es mayor. Yo les he
puesto bastante más chocolate que en los comprados y estaban deliciosos, aunque
cuando los metes al horno, algunos se abren y puede que el chocolate se salga
un poco, pero merece la pena.
martes, 23 de julio de 2013
PASTEL DE ENSALADILLA
Hay
veces que os sobra ensaladilla
rusa y no sabéis qué hacer. El otro día os di la receta de rellenar los pimientos
del piquillo, pero si tenéis una comida en casa de unos amigos podéis
llevar hecho un pastel de ensaladilla con el que vais a quedar muy bien y así
os quitáis esos restos que teníais en la nevera. Además, si tenéis niños en
casa, seguro que esta receta también les va a encantar y es una forma de que se
coman la ensaladilla sin verla, sobre todo si le habéis puesto bastantes
verduras.
lunes, 22 de julio de 2013
ENSALADA DE PASTA Y PEPINO
He
visto que el pasado fin de semana tuvo bastantes visitas la ensalada
templada de pasta que cocine hace unos meses y es que con la llegada del
verano parece que lo único que nos apetece son platos en los que haya que
cocinar poco y sean fresquitos. Por ello, he decidido poneros esta ensalada, ya
que ahora hay pepinos bastante buenos y seguro que los tenéis en vuestra
nevera.
viernes, 19 de julio de 2013
BOCADITOS DE CALABACÍN
Esta es
una receta muy fácil y que es un sano aperitivo, aunque claro nada como unas ricas
patatas fritas, pero hay que ir variando y necesitamos incluir el verde en
nuestra dieta. Además, para los que tenéis huerto, ahora es cuando salen los
calabacines, así que pondré varias recetas con este producto para que los
vayáis gastando.
jueves, 18 de julio de 2013
PIMIENTOS RELLENOS DE ENSALADILLA
Hace
unos días os puse la receta de ensaladilla
que hago en casa. Sin embargo, cuando vienen invitados a veces no sabemos como
presentarla, alguna vez he untado una capa de mayonesa en las endivias y he
colocado encima la ensaladilla, el problema es que hay a gente que el sabor
amargo que tiene la endivia no le gusta. Por eso hoy os traigo una nueva forma
de presentar la ensaladilla que es rellenando pimientos del piquillo y además
poniéndole una salsa que acentuará aún más el sabor del pimiento.
miércoles, 17 de julio de 2013
ESPAGUETIS CON GAMBAS
Esta
receta no es mía, si no de mi chico y él es quien la prepara, aunque la verdad
es que es muy fácil, pero bueno cuando a alguien se le da bien algo es mejor
dejar que lo cocine él. Eso es como lo de las croquetas de las madres, aunque
te den la receta y las hagas con ella, les ponen un ingrediente secreto que no
te sale igual, aunque sean muy parecidas.
martes, 16 de julio de 2013
ENSALADILLA RUSA
Al
igual que la mayoría de las ensaladas cada persona hace la ensaladilla rusa con
los ingredientes que más le gustan. Lo único que suelen llevar la mayoría de
las ensaladillas son las patatas, el atún, las zanahorias, los guisantes y la mayonesa.
A partir de esta base, ya puedes añadirle lo que quieras, eso sí es un plato
muy fresco para el verano y hay que consumirlo rápido, porque al llevar
mayonesa, si no se os puede estropear.
lunes, 15 de julio de 2013
CROISSANT RELLENO DE CHOCOLATE
Aunque
es verano y no apetece mucho encender el horno, seguro que para probar algún
dulce importa poco pasar un poco de calor. Esta receta se parece mucho a la de
las napolitanas
de chocolate que expliqué hace unos días, lo único es que los croissant los he hecho más grandes y en
vez de utilizar onzas de chocolate he usado nocilla, aunque se puede cocinar
con cualquiera de los productos.
viernes, 12 de julio de 2013
COSTILLAS A LA CERVEZA
Al
final voy a tener que hacer una sección sólo para las costillas de cerdo,
porque os he puesto varias recetas sobre este fantástico producto del cerdo. En
este caso no son al horno, si no que son con cerveza; una receta parecida a la
que utilicé para realizar las alitas
de pollo a la cerveza.
jueves, 11 de julio de 2013
ENSALADA CAMPERA
En
verano cada vez apetece menos cocinar, por eso, una buena opción son las
ensaladas. Se pueden hacer de mil formas; en esta ocasión os traigo una que
seguro que la mayoría de vosotros sabéis cocinar, pero bueno yo os traigo la
mía por si queréis coger alguna sugerencia.
miércoles, 10 de julio de 2013
NACHOS CON SALSA ALFREDO
Hace
unas semanas os puse una receta de nachos
y hoy os traigo otra. Personalmente, me gusta más la que os describí hace unos
días, porque al ser una amante del queso, lógicamente creo que están mejor,
pero para gustos los colores. Está lleva unos nachos diferentes, ya que están
hechos con tortitas de maíz y la salsa es como una especie de bechamel, por lo
que tiene bastantes diferencias con respecto a la otra.
martes, 9 de julio de 2013
REPOLLO REHOGADO
Aunque
está receta es más de invierno que de verano, no hace falta tomarla muy
caliente, así que también la podéis consumir en periodo estival. El único
inconveniente es el olor que os va a dejar en la cocina, por lo que hacerla
para cenar y así podréis dejar las ventanas abiertas para que se ventile bien
la casa y no tengáis que soportar el aroma.
lunes, 8 de julio de 2013
TIGRES
Hace
años mis abuelos tenían un bar en mi pueblo, que como ya os he contado en
alguna ocasión se llama Mandayona y se encuentra en la provincia de
Guadalajara. Aunque tenían platos muy codiciados como el bacalao rebozado, que
os explicaré otro día, hoy os voy a contar uno que a mi me gusta mucho, pero no
sé porque lo tomo muy pocas veces, que son los tigres. Aquí os explico paso a
paso como lo cocinaba mi abuela y mi madre.
viernes, 5 de julio de 2013
ROLLITOS DE PRIMAVERA LIGHT
He
probado en varias ocasiones los rollitos de primavera y el otro día decidí
cocinarlos. La verdad es que el relleno si que era muy similar, pero la masa no
se parecía mucho porque utilicé pasta brick, aunque me he enterado de que hay una
especial para elaborar este tipo de platos. Además, para reducirles el número
de calorías decidí meterlos al horno en vez de freírlos, por lo que el sabor
también varía bastante. Al igual que pasa con otro tipo de platos se pueden rellenar
de todo tipo de productos, los que sueles tomar el chino seguro que llevan
carne, aunque en este caso yo no la incluí, al igual que no metí brotes de soja,
porque no tenía, pero bueno eso ya lo elegís vosotros.
jueves, 4 de julio de 2013
PASTA CON QUESO GRATINADO
La
pasta me encanta, aunque la verdad es que no la suelo cocinar mucho por las
calorías que tiene. No obstante, ahora en verano se pueden realizar deliciosas ensaladas
de pasta que disminuyen el número de calorías y además son muy refrescantes
para estos días de verano. Sin embargo, hoy no os traigo una receta de estas,
si no todo lo contrario una comida que es una bomba calórica, pero bueno un día
es un día.
miércoles, 3 de julio de 2013
QUESADILLAS DE JAMÓN Y QUESO CON GUACAMOLE
Está
receta es muy simple, sobre todo si no elaboras en casa el guacamole, pero os
puedo asegurar que vais a triunfar. Yo la he hecho en multitud de ocasiones
sobre todo cuando viene gente a casa, ya que no tardas nada y siempre ha
gustado mucho, así que os la recomiendo cien por cien sobre todo para aquellos
que no tenéis mucho tiempo para dedicarlo a la cocina o no tenéis mucha maña.
martes, 2 de julio de 2013
ENSALADA DE ARROZ
Ahora
que parece que va llegar el verano, aunque con el tiempo tan loco que tenemos
nunca se sabe, llega la hora de elaborar todo tipo de ensaladas. Pero no es
necesario comer todos los días lo mismo y cocinarlas siempre con lechuga y tomate,
si no que se pueden emplear todo tipo ingredientes, en este caso el producto
principal es el arroz.
lunes, 1 de julio de 2013
MI SEGUNDO PREMIO
La
entrada de hoy va dedicada al segundo premio que han otorgado al blog, que como
casi todas sabéis comenzó su andadura el pasado mes de enero y que poco a poco
va creciendo en el número de visitas, así como de amigos. El blog http://cocinandoenmurcia.blogspot.com.es/
ha sido el que me ha concedido el premio LIEBSTER AWARD.
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