miércoles, 30 de diciembre de 2015

SESOS REBOZADOS

Dentro de la casquería uno de los productos que más me gustan son los sesos y rebozados están de muerte, por lo que puede ser un delicioso aperitivo para estos días.

martes, 29 de diciembre de 2015

PATÉ DE GAMBAS

Uno de los platos que viste muy bien las mesas en Navidad son las tablas tanto de paté como de queso. Pues en este caso os doy la receta de cómo realizar un paté de gambas casero, que he cogido prestada al blog http://turecetadehoy.blogspot.com.es.

lunes, 28 de diciembre de 2015

TRONCO DE GALLETAS DE NAVIDAD

Los troncos de Navidad son un postre muy socorrido durante estos días, como no tengo horno en vez de hacerlo con bizcocho que suelen ser los tradicionales, lo hice con galletas y fue todo un éxito además durante la comida se nos ocurrieron varias recetas más que os iré poniendo en un futuro, por ejemplo me entere que mi abuela rellenaba y bañaba estos troncos o brazos de gitano con azúcar y mantequilla, aunque me pareció una explosión de calorías o también me dieron la idea de bañarlo con clara de huevo y echarle trocitos de chocolate por encima para adornarlo.

miércoles, 23 de diciembre de 2015

MOUSSE DE CAVA

Uno de los productos más consumidos en estos días es el cava. Por ello, os presento esta mousse de cava.

martes, 22 de diciembre de 2015

CREMA DE CALABAZA Y CALABACÍN

Las cremas pueden ser un aperitivo muy recurrente para estas Navidades, en este caso os presento una de calabacín y calabaza.

lunes, 21 de diciembre de 2015

TARTA DE GALLETAS

Esta es una de las tarta más tradicionales que existen y seguro que en alguna ocasión la habéis probado, pues que mejor que en Navidades para recordar viejos tiempos.

viernes, 18 de diciembre de 2015

FLAN DE TURRÓN DE YEMA

Hace unos años publiqué en el blog un rico flan de turrón blando, en este caso he decidido hacerlo con turrón de yema y además cambiar la cuajada por flan.

jueves, 17 de diciembre de 2015

HUMMUS

Y si queréis dar un toque exótico a vuestras cenas o comidas durante estas fiestas, aquí os dejo un plato muy típico de la cocina árabe que me ha pasado mi hermana y espero que os guste.

martes, 15 de diciembre de 2015

MAZAPÁN

Uno de los dulces por excelencia de las Navidades es el mazapán, es muy fácil hacerlo en casa, así que si tenéis un momento poneros manos a la obra y si tenéis niños seguro que están encantados de hacer las formas a la masa.

lunes, 14 de diciembre de 2015

SOLOMILLO A LA PIMIENTA

La carne suele ser un plato muy recurrente en estas fechas, aquí os dejo este solomillo a la pimienta que está para chuparse los dedos.

viernes, 11 de diciembre de 2015

SALADITOS

Este es otro delicioso entrante para estas fiestas y lo bueno es que lo podéis rellenar con lo que más os guste.

jueves, 10 de diciembre de 2015

CÓCTEL DE LANGOSTINOS

Uno de los clásicos de estos días son los cócteles pueden ser sólo de gambas o langostinos o de marisco. En este caso os traigo uno muy sencillo que podéis hacer en vuestra casa y que les encantará a los invitados.

miércoles, 9 de diciembre de 2015

LANGOSTINOS EMPANADOS

Como en años anteriores este mes de diciembre va a estar dedicado a recetas de Navidad. En este caso voy a comenzar con unos entrantes que seguro que os llaman la atención. En la mayoría de las casas en estas fechas se comen los langostinos cocidos, pero en este caso os he traído unos ricos langostinos empanados que están para chuparse los dedos.

viernes, 4 de diciembre de 2015

GARBANZOS CON GAMBAS

Como parece que ya ha llegado el frío para quedarse hoy os traigo unos ricos garbanzos cocidos con gambas para chuparse los dedos.

jueves, 3 de diciembre de 2015

ENSALADA NIÇOISE

Esta ensalada es típica de Niza y se come mucho en Francia, aunque se puede degustar en todo el Mediterráneo.

miércoles, 2 de diciembre de 2015

BROWNIE

Aquí os dejo una receta que hizo el otro día mi padre, se trata de uno de los dulces americanos por excelencia y espero que os guste.

martes, 1 de diciembre de 2015

CHAMPIONES A LA CARBONARA

Me encanta rellenar los champiñones de mil formas diferentes y con esta mezcla están para chuparse los dedos.

lunes, 30 de noviembre de 2015

GAMBAS A LA GABARDINA

Uno de mis aperitivos favoritos cuando voy a un bar son las gambas con gabardina lo malo es que en la mayoría te las ponen congeladas y no es lo mismo. Lo mejor es prepararlas en casa y así te aseguras del resultado, en este caso como no encontré gambas de suficiente tamaño decidí realizarlo con langostinos.

viernes, 27 de noviembre de 2015

jueves, 26 de noviembre de 2015

MOUSSE DE CHOCOLATE

Esta es una receta que nunca puede faltar en nuestro recetario y la verdad es que está para chuparse los dedos.

miércoles, 25 de noviembre de 2015

DIP CAPRESE

Ya sabéis que he colgado numerosas recetas con los ingredientes que lleva la ensalada caprese: mozzarella, tomate, aceite y albahaca. En este caso es un aperitivo que está riquísimo y que os puede servir como entrante para una cena informal.

martes, 24 de noviembre de 2015

lunes, 23 de noviembre de 2015

CANAPÉS CON TORTILLAS DE TRIGO

Este verano os puse la receta de canapés con pan de sándwich, pero el otro día como me sobraron tortillas de trigo decidí hacerlo con este ingrediente y cambiar los rellenos y como me imaginaba también estaban para chuparse los dedos.

viernes, 20 de noviembre de 2015

La playa de las Catedrales, un lugar inolvidable

La playa de Las Catedrales es una de las más bonitas y singulares de toda España. Se encuentra al norte de la provincia de Lugo, cerca de las localidades de Foz y Ribadeo. La playa se llama así por el conjunto de acantilados que esculpidos por el viento y el agua han formado a lo largo de los años unos grandes arcos y bóvedas que se asemejan a los que nos encontramos en una catedral.

jueves, 19 de noviembre de 2015

TARTA DE QUESO CON CARAMELO

Uno de los postres más típicos del Norte es la tarta de queso tanto en Galicia como en Asturias realizan tartas de queso divinas. En otras ocasiones ya he colgado en el blog tanto tartas como flanes de queso, pero aquí os traigo una nueva versión que está para chuparse los dedos.

miércoles, 18 de noviembre de 2015

El Acuario de A Coruña, un espacio dedicado a la enseñanza de los niños

Los acuarios me encantan y uno de los que me faltaba por visitar es el que está situado en A Coruña. Se encuentra muy cerca de la Torre de Hércules y en un entorno muy propicio para dar un tranquilo paseo con los más pequeños de la casa.

martes, 17 de noviembre de 2015

TARTA DE SANTIAGO

Aquí os traigo la receta de la tarta de Santiago, la verdad es que no es un postre que me guste mucho, pero es uno de los típicos regalos que se bajan de Santiago de Compostela y si no la has probado la puedes elaborar en casa.

lunes, 16 de noviembre de 2015

Ruta por la Costa de la Muerte

La Costa de la Muerte es una de las más bonitas de España tiene diferentes rutas, pero por el poco tiempo que estuvimos sólo pudimos hacer una, pero me dejo pendiente seguir visitando los pueblos de esta hermosa costa.

viernes, 13 de noviembre de 2015

HUEVOS A LA GALLEGA

Continuando con mi periplo por tierras gallegas aquí os dejo un pincho que se puede encontrar en algunos de los establecimientos de Galicia, es muy sencillo de hacer y si prepara en un periquete.

jueves, 12 de noviembre de 2015

Santiago de Compostela, ciudad de peregrinos

Santiago de Compostela es la ciudad de los peregrinos, por lo que en cualquier época del año que vayáis estará llena de gente, nosotros fuimos un par de días entre semana a mediados de octubre y había mucha gente, así que imaginaros en puentes o vacaciones. Es una ciudad bonita, aunque poco accesible para las personas con movilidad reducida o que vayamos con carrito como es nuestro caso.

miércoles, 11 de noviembre de 2015

BERBERECHOS AL VAPOR

Los berberechos son uno de los platos favoritos de mi marido y la verdad es que no tienen ningún secreto, pero están deliciosos.

martes, 10 de noviembre de 2015

Cambados, su centro histórico y su afición al vino

Cambados es un pueblo muy cerca de O Grove que vale la pena visitar, su centro histórico es espectacular, el problema es que las dos veces que he ido me ha pillado lloviendo, pero bueno ya se sabe que por Galicia es normal. No obstante, es bonito recorrer sus calles tiene numerosas tiendas en las que comprar algún producto típico de Galicia y muchos restaurantes con menús muy asequibles.

lunes, 9 de noviembre de 2015

NAVAJAS A LA PLANCHA

En la Fiesta del Marisco de O Grove probamos unas navajas deliciosas, así que decidí reproducirlas en casa, pero como no tenía navajas de tanta calidad les hice un ajilimoje con aceite, ajo y perejil para chuparse los dedos.

viernes, 6 de noviembre de 2015

Fiesta del marisco de O Grove, una cita imprescindible para los amantes de este producto

Este año he visitado la LII edición de la fiesta del marisco de O Grove y la verdad es que ha sido toda una experiencia. Durante casi quince días ofrecen productos a buen precio en este precioso pueblo de Galicia, si queréis apuntar la fecha para el año que viene se celebrará del 6 al 16 de octubre.

jueves, 5 de noviembre de 2015

PINCHO CECINA Y QUESO DE CABRA

Uno de los pinchos que más me gustaron de los que probé este viaje fue el de cecina con queso. Lo probé con diferentes tipos de queso y en mi opinión cómo mejor está es con parmesano o con un queso curado, así que este de cabra que me bajé de Asturias le da un toque excepcional.

miércoles, 4 de noviembre de 2015

Si te gustan los templarios, no dejes de visitar el castillo de Ponferrada

El Castillo de Ponferrada es uno de los más bonitos y mejor conservados que existen en la Península Ibérica. Los amantes de los templarios no deberían dejar de visitar esta fortaleza que cuenta con 8.000 metros cuadrados, aunque hay algunas partes del castillo a las que no dejan acceder al público, se puede recorrer la mayoría de la fortaleza, lo que hace que se pueda conocer un poco mejor esta orden, incluso si subís a alguna de sus torres tenéis unas preciosas vistas de la ciudad.

martes, 3 de noviembre de 2015

MANTECADOS DE ASTORGA

Tal y como os comentaba ayer, las pastelerías y los dulces gustan mucho en Astorga, incluso hay un museo dedicado al chocolate, sin embargo, lo más conocido son sus mantecados, aquí os dejo la receta que está para chuparse los dedos.

lunes, 2 de noviembre de 2015

Astorga, un alto en el camino

Este año de vacaciones tocaba ir a Galicia y decidimos hacer un parada es Astorga, ya que es un pueblo que tenía muchas ganas de ver. La verdad es que es municipio que se recorre con bastante facilidad y en el que los más golosos podrán parar en una de sus múltiples pastelerías para catar algún que otro dulce, incluso tienen un museo dedicado al chocolate, pero decidimos no entrar, ya que las críticas no eran muy buenas. Si os animáis cuesta 2,50 euros.

En Astorga, hay varias monumentos que visitar, por un lado está la catedral y por otro el Palacio Episcopal de Gaudí. Llegamos al mediodía y estaban cerrando los dos, por lo que no los pudimos visitar, este último me llamaba bastante la atención, pero no dejaban entrar con carrito así que desistí. Las entradas a los dos monumentos cuestan cinco euros si la coges conjunta. Y aunque no decidáis entrar, no dejéis de visitar los preciosos jardines del Palacio.


viernes, 30 de octubre de 2015

OJOS SANGRIENTOS

Finalizamos la semana dedicada a Halloween y a Todos los Santos con estos ricos y dulces ojos sangrientos.

jueves, 29 de octubre de 2015

PATATAS RELLENAS DE HALLOWEEN

Continuamos con la semana dedicada a Halloween y en esta ocasión he decidido tunear unas patatas rellenas, que están para chuparse los dedos.

miércoles, 28 de octubre de 2015

BUÑUELOS DE CACAO BAÑADOS EN LECHE

Los buñuelos son un postre especial que se realiza mucho en el Día de Todos los Santos, en el blog podéis encontrar la típica receta de mi abuela: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/09/bunuelos-con-leche.html, pero en este caso he decidido hacerlos de cacao y luego bañarlos en leche.

martes, 27 de octubre de 2015

ATAÚDES DE GUSANOS

Continuando con la semana dedicada a Halloween, en este caso he decidido preparar unos ricos ataúdes de pan de sándwich rellenos de gusanos para tomar el aperitivo.

lunes, 26 de octubre de 2015

QUESADILLA CUATRO QUESOS HALLOWEEN

Sabéis que me encanta las quesadillas, ya que se pueden rellenar de lo que más os guste y tenía ganas de probar una rellena de cuatro quesos y como llega Halloween he decidido caracterizarla de esta manera.

viernes, 23 de octubre de 2015

SOPA DE CEBOLLA

Uno de los platos que más le gusta a mi marido son las sopas de ajo, pero como la he cocinado de muchas maneras diferentes, esta vez me he decantado por la cebolla y ha sido también todo un éxito.

jueves, 22 de octubre de 2015

YOGUR DE QUESO Y MERMELADA DE CEREZA

Hace unos meses me regalaron una yogurtera y con la peque no he podido hacer muchos experimentos, pero poco a poco voy haciendo recetas y esta es una de las que más éxito ha tenido.

miércoles, 21 de octubre de 2015

HUEVOS ROTOS CON SETAS Y FOIE

Los huevos rotos están ricos siempre pero esta combinación esta deliciosa y eso que no utilice foie de verdad, ya que el bueno tiene precio prohibitivo y decidí cambiarlo por mousse de foie.

miércoles, 7 de octubre de 2015

QUESITOS EMPANADOS

Los que seguís mi blog sabéis que el queso es uno de mis productos favoritos es el queso lo he elaborado de numerosas maneras, una de las que más me gusta es rebozado, en anteriores post os puse un queso de cabra rebozado y frito que acompañaba a una deliciosa ensalada: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/04/ensalada-de-queso-frito.html o estos palitos de mozzarella: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2014/01/palitos-de-queso-mozzarella.html. En este caso decidí hacer unos ricos quesitos empanados que fueron todo un éxito.

martes, 6 de octubre de 2015

BEIGNET DE TOMATE O ATÚN

Aquí os traigo una rica receta que me ha dado mi hermana con el tomate y la masa de pizza como ingredientes principales.

viernes, 2 de octubre de 2015

MOUSSE DE MORAS SILVESTRES

El campo está lleno de moras silvestres y con ellas se puede hacer infinidad de recetas. Hoy os traigo un postre muy suave que está para chuparse los dedos.