Dentro de la casquería uno de los productos que más me
gustan son los sesos y rebozados están de muerte, por lo que puede ser un
delicioso aperitivo para estos días.
Amante de la cocina y los viajes seguro que en este blog encuentras alguna receta que te guste.
miércoles, 30 de diciembre de 2015
martes, 29 de diciembre de 2015
PATÉ DE GAMBAS
Uno de los platos que viste muy bien las mesas en Navidad
son las tablas tanto de paté como de queso.
Pues en este caso os doy la receta de cómo realizar un paté de gambas casero,
que he cogido prestada al blog http://turecetadehoy.blogspot.com.es.
lunes, 28 de diciembre de 2015
TRONCO DE GALLETAS DE NAVIDAD
Los troncos de Navidad son un postre muy socorrido durante
estos días, como no tengo horno en vez de hacerlo con bizcocho que suelen ser
los tradicionales, lo hice con galletas y fue todo un éxito además durante la
comida se nos ocurrieron varias recetas más que os iré poniendo en un futuro,
por ejemplo me entere que mi abuela rellenaba y bañaba estos troncos o brazos
de gitano con azúcar y mantequilla, aunque me pareció una explosión de calorías
o también me dieron la idea de bañarlo con clara de huevo y echarle trocitos de
chocolate por encima para adornarlo.
miércoles, 23 de diciembre de 2015
MOUSSE DE CAVA
Uno de los productos más consumidos en estos días es el
cava. Por ello, os presento esta mousse de cava.
martes, 22 de diciembre de 2015
CREMA DE CALABAZA Y CALABACÍN
Las cremas pueden ser un aperitivo muy recurrente para estas
Navidades, en este caso os presento una de calabacín y calabaza.
lunes, 21 de diciembre de 2015
TARTA DE GALLETAS
Esta es una de las tarta más tradicionales que existen y
seguro que en alguna ocasión la habéis probado, pues que mejor que en Navidades
para recordar viejos tiempos.
viernes, 18 de diciembre de 2015
FLAN DE TURRÓN DE YEMA
Hace unos años publiqué en el blog un rico flan de turrón
blando, en este caso he decidido hacerlo con turrón de yema y además
cambiar la cuajada por flan.
jueves, 17 de diciembre de 2015
HUMMUS
Y si queréis dar un toque exótico a vuestras cenas o comidas
durante estas fiestas, aquí os dejo un plato muy típico de la cocina árabe que
me ha pasado mi hermana y espero que os guste.
martes, 15 de diciembre de 2015
MAZAPÁN
Uno de
los dulces por excelencia de las Navidades es el mazapán, es muy fácil hacerlo
en casa, así que si tenéis un momento poneros manos a la obra y si tenéis niños
seguro que están encantados de hacer las formas a la masa.
lunes, 14 de diciembre de 2015
SOLOMILLO A LA PIMIENTA
La carne suele ser un plato muy recurrente en estas fechas,
aquí os dejo este solomillo a la pimienta que está para chuparse los dedos.
viernes, 11 de diciembre de 2015
SALADITOS
Este es otro delicioso entrante para estas fiestas y lo
bueno es que lo podéis rellenar con lo que más os guste.
jueves, 10 de diciembre de 2015
CÓCTEL DE LANGOSTINOS
Uno de los clásicos de estos días
son los cócteles pueden ser sólo de gambas o langostinos o de marisco. En este
caso os traigo uno muy sencillo que podéis hacer en vuestra casa y que les
encantará a los invitados.
miércoles, 9 de diciembre de 2015
LANGOSTINOS EMPANADOS
Como en años anteriores este mes de diciembre va a estar
dedicado a recetas de Navidad. En este caso voy a comenzar con unos entrantes
que seguro que os llaman la atención. En la mayoría de las casas en estas
fechas se comen los langostinos cocidos, pero en este caso os he traído unos
ricos langostinos empanados que están para chuparse los dedos.
viernes, 4 de diciembre de 2015
GARBANZOS CON GAMBAS
Como parece que ya ha llegado el frío para quedarse hoy os
traigo unos ricos garbanzos cocidos con gambas para chuparse los dedos.
jueves, 3 de diciembre de 2015
ENSALADA NIÇOISE
Esta ensalada es típica de Niza y se come mucho en Francia,
aunque se puede degustar en todo el Mediterráneo.
miércoles, 2 de diciembre de 2015
BROWNIE
Aquí os dejo una receta que hizo el otro día mi padre, se
trata de uno de los dulces americanos por excelencia y espero que os guste.
martes, 1 de diciembre de 2015
CHAMPIONES A LA CARBONARA
Me encanta rellenar los champiñones de mil formas diferentes
y con esta mezcla están para chuparse los dedos.
lunes, 30 de noviembre de 2015
GAMBAS A LA GABARDINA
Uno de mis aperitivos favoritos cuando voy a un bar son las
gambas con gabardina lo malo es que en la mayoría te las ponen congeladas y no
es lo mismo. Lo mejor es prepararlas en casa y así te aseguras del resultado,
en este caso como no encontré gambas de suficiente tamaño decidí realizarlo con
langostinos.
viernes, 27 de noviembre de 2015
jueves, 26 de noviembre de 2015
MOUSSE DE CHOCOLATE
Esta es una receta que nunca puede faltar en nuestro
recetario y la verdad es que está para chuparse los dedos.
miércoles, 25 de noviembre de 2015
DIP CAPRESE
Ya sabéis que he colgado numerosas recetas con los
ingredientes que lleva la ensalada caprese: mozzarella, tomate, aceite y
albahaca. En este caso es un aperitivo que está riquísimo y que os puede servir
como entrante para una cena informal.
martes, 24 de noviembre de 2015
PASTEL DE YOGUR, DÁTILES Y FRAMBUESAS
Hace unos días mi padre hizo este pastel de yogur, dátiles y
frambuesas que puede ser un delicioso postre.
lunes, 23 de noviembre de 2015
CANAPÉS CON TORTILLAS DE TRIGO
Este verano os puse la receta de canapés
con pan de sándwich, pero el otro día como me sobraron tortillas de trigo
decidí hacerlo con este ingrediente y cambiar los rellenos y como me imaginaba
también estaban para chuparse los dedos.
viernes, 20 de noviembre de 2015
La playa de las Catedrales, un lugar inolvidable
La playa de Las Catedrales es una de las más bonitas y
singulares de toda España. Se encuentra al norte de la provincia de Lugo, cerca
de las localidades de Foz y Ribadeo. La playa se llama así por el conjunto de
acantilados que esculpidos por el viento y el agua han formado a lo largo de
los años unos grandes arcos y bóvedas que se asemejan a los que nos encontramos
en una catedral.
jueves, 19 de noviembre de 2015
TARTA DE QUESO CON CARAMELO
Uno de los postres más típicos del Norte es la tarta de
queso tanto en Galicia como en Asturias realizan tartas de queso divinas. En
otras ocasiones ya he colgado en el blog tanto tartas como flanes de queso,
pero aquí os traigo una nueva versión que está para chuparse los dedos.
miércoles, 18 de noviembre de 2015
El Acuario de A Coruña, un espacio dedicado a la enseñanza de los niños
Los acuarios me encantan y uno de los que me faltaba por
visitar es el que está situado en A Coruña. Se encuentra muy cerca de la Torre
de Hércules y en un entorno muy propicio para dar un tranquilo paseo con los
más pequeños de la casa.
martes, 17 de noviembre de 2015
TARTA DE SANTIAGO
Aquí os traigo la receta de la tarta de Santiago, la verdad
es que no es un postre que me guste mucho, pero es uno de los típicos regalos
que se bajan de Santiago de Compostela y si no la has probado la puedes
elaborar en casa.
lunes, 16 de noviembre de 2015
Ruta por la Costa de la Muerte
La Costa de la Muerte es una de las más bonitas de España
tiene diferentes rutas, pero por el poco tiempo que estuvimos sólo pudimos
hacer una, pero me dejo pendiente seguir visitando los pueblos de esta hermosa
costa.
viernes, 13 de noviembre de 2015
HUEVOS A LA GALLEGA
Continuando con mi periplo por tierras gallegas aquí os dejo un pincho que se puede encontrar en algunos de los establecimientos de Galicia, es muy sencillo de hacer y si prepara en un periquete.
jueves, 12 de noviembre de 2015
Santiago de Compostela, ciudad de peregrinos
Santiago de Compostela es la ciudad de los peregrinos, por
lo que en cualquier época del año que vayáis estará llena de gente, nosotros
fuimos un par de días entre semana a mediados de octubre y había mucha gente,
así que imaginaros en puentes o vacaciones. Es una ciudad bonita, aunque poco
accesible para las personas con movilidad reducida o que vayamos con carrito
como es nuestro caso.
miércoles, 11 de noviembre de 2015
BERBERECHOS AL VAPOR
Los berberechos son uno de los platos favoritos de mi marido
y la verdad es que no tienen ningún secreto, pero están deliciosos.
martes, 10 de noviembre de 2015
Cambados, su centro histórico y su afición al vino
Cambados es un pueblo muy cerca de O Grove que vale la pena
visitar, su centro histórico es espectacular, el problema es que las dos veces
que he ido me ha pillado lloviendo, pero bueno ya se sabe que por Galicia es
normal. No obstante, es bonito recorrer sus calles tiene numerosas tiendas en
las que comprar algún producto típico de Galicia y muchos restaurantes con
menús muy asequibles.
lunes, 9 de noviembre de 2015
NAVAJAS A LA PLANCHA
En la Fiesta del Marisco de O Grove probamos unas navajas
deliciosas, así que decidí reproducirlas en casa, pero como no tenía navajas de
tanta calidad les hice un ajilimoje con aceite, ajo y perejil para chuparse los
dedos.
viernes, 6 de noviembre de 2015
Fiesta del marisco de O Grove, una cita imprescindible para los amantes de este producto
Este año he visitado la LII edición de la fiesta del marisco
de O Grove y la verdad es que ha sido toda una experiencia. Durante casi quince
días ofrecen productos a buen precio en este precioso pueblo de Galicia, si
queréis apuntar la fecha para el año que viene se celebrará del 6 al 16 de
octubre.
jueves, 5 de noviembre de 2015
PINCHO CECINA Y QUESO DE CABRA
Uno de los pinchos que más me gustaron de los que probé este
viaje fue el de cecina con queso. Lo probé con diferentes tipos de queso y en
mi opinión cómo mejor está es con parmesano o con un queso curado, así que este
de cabra que me bajé de Asturias le da un toque excepcional.
miércoles, 4 de noviembre de 2015
Si te gustan los templarios, no dejes de visitar el castillo de Ponferrada
El Castillo de Ponferrada es uno de los más bonitos y mejor
conservados que existen en la Península Ibérica. Los amantes de los templarios
no deberían dejar de visitar esta fortaleza que cuenta con 8.000 metros
cuadrados, aunque hay algunas partes del castillo a las que no dejan acceder al
público, se puede recorrer la mayoría de la fortaleza, lo que hace que se pueda
conocer un poco mejor esta orden, incluso si subís a alguna de sus torres
tenéis unas preciosas vistas de la ciudad.
martes, 3 de noviembre de 2015
MANTECADOS DE ASTORGA
Tal y como os comentaba ayer, las pastelerías y los dulces
gustan mucho en Astorga, incluso hay un museo dedicado al chocolate, sin
embargo, lo más conocido son sus mantecados, aquí os dejo la receta que está
para chuparse los dedos.
lunes, 2 de noviembre de 2015
Astorga, un alto en el camino
Este año de vacaciones tocaba ir a Galicia y decidimos hacer
un parada es Astorga, ya que es un pueblo que tenía muchas ganas de ver. La
verdad es que es municipio que se recorre con bastante facilidad y en el que
los más golosos podrán parar en una de sus múltiples pastelerías para catar
algún que otro dulce, incluso tienen un museo dedicado al chocolate, pero
decidimos no entrar, ya que las críticas no eran muy buenas. Si os animáis
cuesta 2,50 euros.
En Astorga, hay varias monumentos que visitar, por un lado
está la catedral y por otro el Palacio Episcopal de Gaudí. Llegamos al mediodía
y estaban cerrando los dos, por lo que no los pudimos visitar, este último me
llamaba bastante la atención, pero no dejaban entrar con carrito así que
desistí. Las entradas a los dos monumentos cuestan cinco euros si la coges
conjunta. Y aunque no decidáis entrar, no dejéis de visitar los preciosos jardines del Palacio.
viernes, 30 de octubre de 2015
OJOS SANGRIENTOS
Finalizamos la semana dedicada a Halloween y a Todos los
Santos con estos ricos y dulces ojos sangrientos.
jueves, 29 de octubre de 2015
PATATAS RELLENAS DE HALLOWEEN
Continuamos con la semana dedicada a Halloween y en esta
ocasión he decidido tunear unas patatas rellenas, que están para chuparse los
dedos.
miércoles, 28 de octubre de 2015
BUÑUELOS DE CACAO BAÑADOS EN LECHE
Los buñuelos son un postre especial que se realiza mucho en
el Día de Todos los Santos, en el blog podéis encontrar la típica receta de mi
abuela: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/09/bunuelos-con-leche.html,
pero en este caso he decidido hacerlos de cacao y luego bañarlos en leche.
martes, 27 de octubre de 2015
ATAÚDES DE GUSANOS
Continuando con la semana dedicada a Halloween, en este caso
he decidido preparar unos ricos ataúdes de pan de sándwich rellenos de gusanos
para tomar el aperitivo.
lunes, 26 de octubre de 2015
QUESADILLA CUATRO QUESOS HALLOWEEN
Sabéis que me encanta las quesadillas, ya que se pueden
rellenar de lo que más os guste y tenía ganas de probar una rellena de cuatro
quesos y como llega Halloween he decidido caracterizarla de esta manera.
viernes, 23 de octubre de 2015
SOPA DE CEBOLLA
Uno de los platos que más le gusta a mi marido son las sopas
de ajo, pero como la he cocinado de muchas maneras diferentes, esta vez me
he decantado por la cebolla y ha sido también todo un éxito.
jueves, 22 de octubre de 2015
YOGUR DE QUESO Y MERMELADA DE CEREZA
Hace unos meses me regalaron una yogurtera
y con la peque no he podido hacer muchos experimentos, pero poco a poco voy
haciendo recetas y esta es una de las que más éxito ha tenido.
miércoles, 21 de octubre de 2015
HUEVOS ROTOS CON SETAS Y FOIE
Los huevos rotos están ricos siempre pero esta combinación
esta deliciosa y eso que no utilice foie de verdad, ya que el bueno tiene
precio prohibitivo y decidí cambiarlo por mousse de foie.
miércoles, 7 de octubre de 2015
QUESITOS EMPANADOS
Los que seguís mi blog sabéis que el queso es uno de mis
productos favoritos es el queso lo he elaborado de numerosas maneras, una de
las que más me gusta es rebozado, en anteriores post os puse un queso de cabra
rebozado y frito que acompañaba a una deliciosa ensalada: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/04/ensalada-de-queso-frito.html
o estos palitos de mozzarella: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2014/01/palitos-de-queso-mozzarella.html.
En este caso decidí hacer unos ricos quesitos empanados que fueron todo un
éxito.
martes, 6 de octubre de 2015
BEIGNET DE TOMATE O ATÚN
Aquí
os traigo una rica receta que me ha dado mi hermana con el tomate y la masa de
pizza como ingredientes principales.
lunes, 5 de octubre de 2015
viernes, 2 de octubre de 2015
MOUSSE DE MORAS SILVESTRES
El campo está lleno de moras silvestres y con ellas se puede
hacer infinidad de recetas. Hoy os traigo un postre muy suave que está para
chuparse los dedos.