Como parece que ya ha llegado el frío para quedarse hoy os
traigo unos ricos garbanzos cocidos con gambas para chuparse los dedos.
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150
gramos de garbanzos.
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100
gramos de gambas.
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2 dientes
de ajo.
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Sal.
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Una hoja
de laurel.
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Media
cucharadita de pimentón.
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Aceite de
oliva virgen extra.
Elaboración:
Ponemos los garbanzos en agua la noche anterior. Luego
calentamos agua y cuando empiece a hervir añadimos los garbanzos lavador y
escurridos en una olla con una hoja de laurel. Si la olla es rápida tardarán
unos 25 minutos en cocerse. Abrimos la olla para comprobar si están blandos y
añadimos un poco de sal.
En una sartén con aceite, sofreímos los dientes de ajo y
cuando comienzan a estar dorados añadimos las gamas, si son congeladas descongelarlas
previamente y escurrirlas para que no quede nada de agua. Echamos un poco de
sal, apartamos la sartén del fuego y añadimos el pimentón, le damos un par de
vueltas, añadimos los garbanzos bien escurridos y le damos un par de vueltas al
conjunto hasta que veamos que está todo bien mezclado. Y el plato ya está listo
para comer.
Tiempo de preparación: 35 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Laura menudo plato más curioso, nunca había visto esta combinación pero tiene que estar riquísimo, besos.
ResponderEliminarPues yo tampoco había visto unos garbanzos con gambas tan ricos, y como tengo exceso de garbanzos lo pienso probar, ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz puente.
No había visto nunca esta combinación, pero creo que debe estar muy rico. Será cuestión de ponernos a ello.
ResponderEliminarUn beso
Qué rico, hace mucho que lo hago y siempre s acierta, me encanta como te ha quedado!!
ResponderEliminarsi, yo los he cocinado varias veces y salen riquisimos..yol es he añadido alguna verdura más, pero esta receta me parece muy sabrosa
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