viernes, 4 de diciembre de 2015

GARBANZOS CON GAMBAS

Como parece que ya ha llegado el frío para quedarse hoy os traigo unos ricos garbanzos cocidos con gambas para chuparse los dedos.

Ingredientes:
-          150 gramos de garbanzos.
-          100 gramos de gambas.
-          2 dientes de ajo.
-          Sal.
-          Una hoja de laurel.
-          Media cucharadita de pimentón.
-          Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Ponemos los garbanzos en agua la noche anterior. Luego calentamos agua y cuando empiece a hervir añadimos los garbanzos lavador y escurridos en una olla con una hoja de laurel. Si la olla es rápida tardarán unos 25 minutos en cocerse. Abrimos la olla para comprobar si están blandos y añadimos un poco de sal.
En una sartén con aceite, sofreímos los dientes de ajo y cuando comienzan a estar dorados añadimos las gamas, si son congeladas descongelarlas previamente y escurrirlas para que no quede nada de agua. Echamos un poco de sal, apartamos la sartén del fuego y añadimos el pimentón, le damos un par de vueltas, añadimos los garbanzos bien escurridos y le damos un par de vueltas al conjunto hasta que veamos que está todo bien mezclado. Y el plato ya está listo para comer.
Tiempo de preparación: 35 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.

5 comentarios:

  1. Laura menudo plato más curioso, nunca había visto esta combinación pero tiene que estar riquísimo, besos.

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  2. Pues yo tampoco había visto unos garbanzos con gambas tan ricos, y como tengo exceso de garbanzos lo pienso probar, ja,ja.
    Un besito y feliz puente.

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  3. No había visto nunca esta combinación, pero creo que debe estar muy rico. Será cuestión de ponernos a ello.
    Un beso

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  4. Qué rico, hace mucho que lo hago y siempre s acierta, me encanta como te ha quedado!!

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  5. si, yo los he cocinado varias veces y salen riquisimos..yol es he añadido alguna verdura más, pero esta receta me parece muy sabrosa

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