jueves, 3 de diciembre de 2015

ENSALADA NIÇOISE

Esta ensalada es típica de Niza y se come mucho en Francia, aunque se puede degustar en todo el Mediterráneo.

Ingredientes:
-          Media lechuga.
-          8 tomates cherry.
-          Una lata de anchoas.
-          Una lata de atún.
-          Media lata de aceitunas negra.
-          2 huevos.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          Vinagre.
-          1 cucharadita de café de mostaza.
-          1 diente de ajo.
-          Sal y pimienta.
-          Perejil.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es cocer los huevos con un poco de sal, ya sabéis cuando el agua comience a hervir se meten los huevos con mucho cuidado de que no se rompan y se tienen durante diez minutos.
Mientras tanto vamos preparando nuestra ensalada, cortamos la lechuga, los tomates, las anchos, desmenuzamos el atún, echamos las aceitunas negras y cuando los huevos estén listos dejamos enfriar, pelamos, cortamos y los añadimos.
Mientras hacemos la vinagreta, mezclamos el aceite con el vinagre y la mostaza, majamos el ajo y el perejil y se lo echamos a la mezcla, añadimos sal y pimienta y ya está lista para añadírsela a la ensalada. La sacamos y a comer.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.

4 comentarios:

  1. para mí perfecta, una buena ensalada en la mesa es una gozada, para empezar a comer o incluso como plato único muchas veces para mí. Un beso

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  2. Que maravilla Laura, me encanta la ensalada y también la hago así, solo que no sabía que se llama así, ves como nunca te irás sin aprender algo nuevo.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  3. ¡Hola, Laura!

    El aspecto de esta ensalada es divino. Ya tengo otra receta anotada para próximas fechas.

    ¡Besotes y feliz día!

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  4. Me encantan las ensaladas, y esta me gusta mucho, me la llevo para hacerla.
    Un beso

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