Esta ensalada es típica de Niza y se come mucho en Francia,
aunque se puede degustar en todo el Mediterráneo.
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Media
lechuga.
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8 tomates
cherry.
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Una lata
de anchoas.
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Una lata
de atún.
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Media
lata de aceitunas negra.
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2 huevos.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Vinagre.
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1
cucharadita de café de mostaza.
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1 diente
de ajo.
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Sal y
pimienta.
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Perejil.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es cocer los huevos con un poco de sal,
ya sabéis cuando el agua comience a hervir se meten los huevos con mucho
cuidado de que no se rompan y se tienen durante diez minutos.
Mientras tanto vamos preparando nuestra ensalada, cortamos
la lechuga, los tomates, las anchos, desmenuzamos el atún, echamos las
aceitunas negras y cuando los huevos estén listos dejamos enfriar, pelamos,
cortamos y los añadimos.
Mientras hacemos la vinagreta, mezclamos el aceite con el
vinagre y la mostaza, majamos el ajo y el perejil y se lo echamos a la mezcla,
añadimos sal y pimienta y ya está lista para añadírsela a la ensalada. La
sacamos y a comer.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
para mí perfecta, una buena ensalada en la mesa es una gozada, para empezar a comer o incluso como plato único muchas veces para mí. Un beso
ResponderEliminarQue maravilla Laura, me encanta la ensalada y también la hago así, solo que no sabía que se llama así, ves como nunca te irás sin aprender algo nuevo.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
¡Hola, Laura!
ResponderEliminarEl aspecto de esta ensalada es divino. Ya tengo otra receta anotada para próximas fechas.
¡Besotes y feliz día!
Me encantan las ensaladas, y esta me gusta mucho, me la llevo para hacerla.
ResponderEliminarUn beso