Y si queréis dar un toque exótico a vuestras cenas o comidas
durante estas fiestas, aquí os dejo un plato muy típico de la cocina árabe que
me ha pasado mi hermana y espero que os guste.
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2 vasos
de garbanzos cocidos.
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2
cucharadas grandes de tahini.
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1 diente
de ajo.
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Un
poquito de sal y pimienta.
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½
cucharada de comino molido.
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El zumo
de medio limón.
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Un poco
de pimentón picante.
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Perejil.
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Un
chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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½ vaso de
agua.
Elaboración:
Si los garbanzos son de boto enjuágalos en agua. Escúrrelos
y échalos en el vaso de la batidora. A continuación, añade el diente de ajo
pelado, un poco de pimienta y sal, el comino, el zumo de limón y la salsa
tahini. Bate bien y ve añadiendo agua poco a poco hasta que quede una mezcla
cremosa pero con cuerpo, no os paséis con el agua, añadirla poco a poco.
A continuación, pasamos el hummus a un bol, echamos un poco
de pimentón y aceite por encima para decorar y ya está listo para servir.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 6 raciones.
Dificultad: Fácil.
Pues tú lo has dicho, es una manera estupenda de poner un toque exótico en la mesa, y de una manera sencilla
ResponderEliminarFelices fiestas!!
Abrazos
Ummmm, me encanta, s un acierto siempre, sencillo y rico!!un beso
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