Uno de los productos estrella de nuestras mesas en estos
días es el marisco. Lo podéis comprar ya cocido en la tienda o cocerlo vosotros
mismos. En función del pieza que queráis cocer deberéis emplear un tiempo u
otro, así como del tamaño del bicho.
Amante de la cocina y los viajes seguro que en este blog encuentras alguna receta que te guste.
martes, 30 de diciembre de 2014
lunes, 29 de diciembre de 2014
TARTA FÁCIL DE QUESO
Durante estos días tenemos muchos platos que preparar cada
uno en nuestras casas, por ello cuando más fáciles sean los platos mejor. En
este caso os traigo una sencilla tarta de queso con la que os chuparéis los
dedos que mi padre hizo para el día de Navidad.
viernes, 26 de diciembre de 2014
EMPANADA DE SETAS Y JAMÓN
En muchas ocasiones para estas fechas compramos y servimos
empanadas, pero si la cocináis en casa vuestros seres queridos os lo agradecerán.
En este caso he utilizado setas que tenía congeladas del otoño y jamón serrano,
aunque para que sea algo más especial, aunque más caro, podéis usar jamón
ibérico. Con esta receta participó en el concurso
de Navidad en el apartado de entrantes del blog recetas de una gatita enamorada:http://recetasde2.blogspot.com.es/2014/11/concurso-de-recetas-de-navidad.html.
martes, 23 de diciembre de 2014
QUICHE DE QUESITOS Y JAMÓN SERRANO
En estas fiestas que se junta mucha gente a comer y hay
platos que se deben elaborar con antelación son una opción muy válida los
quiches, ya que se pueden tomar calientes, templados y fríos. Por lo que lo
podéis cocinar por la tarde y luego sacarlo cuando lleguen vuestros invitados.
En anteriores ocasiones os he puesto quiches con base de hojaldre o masa brisa,
en este caso no lleva ningún tipo de base, por lo que todavía es más fácil.
lunes, 22 de diciembre de 2014
SECRETO IBÉRICO AL HORNO
El secreto es una de las partes más sabrosas del cerdo, si
no lo habéis probado os aconsejo que lo hagáis. Normalmente lo solemos comer a
la parrilla, pero en este caso probé a cocinarlo al horno y es un bocado
exquisito que os puede servir para ofrecérselo a vuestros comensales durante
estas fiestas.
viernes, 19 de diciembre de 2014
BIZCOCHO DE TURRÓN
Y en estas épocas tan navideñas no podía faltar los
productos realizados con turrón el año pasado ya os expliqué cómo hacer leche
frita de turrón, tarta
de turrón o el flan
de turrón. Pues este año he realizado un rico bizcocho.
jueves, 18 de diciembre de 2014
PESCADILLA CON GULAS Y PATATAS PANADERA
En mi casa tanto en Nochebuena como en Nochevieja se suele
cenar pescado, aquí os dejo una rica receta que podéis realizar con el pescado
que más os guste; uno que os dará un buen resultado será la merluza, pero
también podéis utilizar salmón o emperador.
miércoles, 17 de diciembre de 2014
FLAN DE CHOCOLATE
Si queréis realizar un postre sencillo para toda la familia
durante estas Navidades, aquí tenéis este rico flan de chocolate.
martes, 16 de diciembre de 2014
PECHUGAS DE POLLO AL PEDRO XIMÉNEZ CON SALSA DE VERDURAS Y CIRUELAS PASAS
Para los que no tengáis un gran presupuesto para estas
Navidades aquí os dejo esta receta de pollo con la que podéis quedar como
verdaderos señores y asombrar a vuestra familia como hizo mi padre cuando
elaboró esta receta.
lunes, 15 de diciembre de 2014
FERRERO ROCHE CASEROS
Los bombones de la marca Ferrero Roche son unos de los más
consumidos durante esta Navidad, pero como estamos en crisis os voy a enseñar
cómo elaborarlos en casa. El sabor es el mismo, aunque como podéis ver en la
foto la forma no, pero es un poco complicado manejar la nocilla, aunque sea en
frío y como no soy muy manitas, pues salieron con esta forma, pero la verdad es
que estaban riquísimos.
jueves, 11 de diciembre de 2014
POLVORONES
Un dulce típico de las Navidades son los polvorones, si
queréis dar una sorpresa a vuestra familia y prepararlos caseros aquí os dejo
esta receta.
miércoles, 10 de diciembre de 2014
VASITOS DE CANELA
Aquí os traigo un postre que hizo mi padre el otro día y
está para chuparse os dedos, por lo que lo podéis realizar para estas Navidades
que seguro que triunfaréis, sobre todos para los amantes de las natillas, ya
que tienen un sabor parecido.
martes, 9 de diciembre de 2014
BOMBONES CRUJIENTES
Durante este mes os voy a ir dando diferentes ideas para que
sorprendáis a vuestros seres queridos en Navidad. Hoy voy a comenzar con unos
ricos bombones crujientes que podéis sacar después de comer o de cenar junto a
los turrones.
viernes, 5 de diciembre de 2014
PATATAS HASSELBACK
Aquí os dejo unas ricas patatas que pueden ser un estupendo
acompañamiento o incluso un rico aperitivo para antes de comer. Son unas
patatas muy sencillas de hacer, lo único que se debe hacer es cortar las
patatas como si fueran un acordeón y tener paciencia para no comerlas antes de
que estén cocinadas, porque con el rico olor que sale del horno apetece
comerlas mucho antes de que estén listas.
miércoles, 3 de diciembre de 2014
Un nuevo premio para el blog
Lo primero es dar las gracias a las personas que me lo ha
concedido y sugeriros que echéis un vistazo a su blog, sobre todo si sois
amantes de la cocina, ya que en él seguro que encontráis alguna receta para
cocinar: http://lacocinerarevoltosa.blogspot.com.es
lunes, 1 de diciembre de 2014
ARROZ BLANCO CON GULAS Y GAMBAS
A veces nos quedan restos de arroz blanco que no sabemos qué
realizar con ellos y con un sencillo sofrito podemos hacer un plato para
chuparnos los dedos. Así que aquí os dejo esta receta.
viernes, 28 de noviembre de 2014
Florencia, una ciudad para los amantes del arte
Aunque tenía ilusión por visitar las ciudades más
importantes de Italia para mi Florencia tenía algo especial, ya que desde que
iba al instituto y comencé a estudiar Historia del Arte era una de las ciudades
que había querido visitar y que por desgracia no había podido ir. El problema
es que como la dejamos para el final estábamos un poco hechos polvo, por lo que
no pudimos ver todo lo que quisimos, eso sí espero volver algún día y poder seguir
disfrutando de esta maravillosa ciudad.
jueves, 27 de noviembre de 2014
PANINIS DE BACON Y QUESO
En los puestos callejeros, así como en las tiendas de alimentación, de Italia además de pizzas podéis
probar las focaccias o los paninis. Están deliciosos y es una forma de comer
barato. Nosotros probamos estos tres alimentos en casi todas las ciudades y la
verdad es que nos encantaron sobre todo en Siena.
martes, 25 de noviembre de 2014
Venecia, la ciudad romántica por excelencia
Jamás olvidaré la primera visión de la ciudad de Venecia. En
ese momento me di cuenta que el viaje que estábamos realizando merecía la pena.
Llegamos a Venecia en autobús, ya que como el viaje lo hicimos en coche,
decidimos coger el alojamiento fuera de la ciudad. Esto tiene sus pros y sus
contras, su ventaja principal el precio, el contra que siempre es bonito estar
en la ciudad elegida y no tener que estar dependiendo del transporte, pero os
aseguro que es barato y funciona muy bien, ya que hay muchas paradas de autobús
y a diferentes horas del día, por lo que puedes quedarte hasta que anochezca
para ver Venecia iluminada.
lunes, 24 de noviembre de 2014
ÑOQUIS O GNOCCHI
Esta pasta italiana está hecha a base de patatas y se puede
acompañar con multitud de salsas. La pasta en sí sólo lleva: patatas, harina,
huevo y sal y una vez cocida se mezcla con los sabores que más os gusten. Por
supuesto esta pasta la podéis encontrar ya preparada en cualquier supermercado,
así que si no os apetece meter las manos en la masa siempre podéis escoger esta
última opción.
viernes, 21 de noviembre de 2014
BIZCOCHO ITALIANO
Este es un sencillo dulce que los italianos comen en Pascua.
Es más denso que otros bizcochos que os he colgado en la red, pero está muy
rico si se acompaña con un café o chocolate. Ellos le ponen por encima azúcar
perlado, pero para que quedará más gracioso le he colocado unos mini lacasitos.
jueves, 20 de noviembre de 2014
Excursiones cerca de Roma: POMPEYA Y PARQUE DE BOMARZO
Uno de los días que estuvimos en Romo llovía así que
decidimos irnos a disfrutar de la ciudad de Pompeya que está más al sur y el
parte meteorológico daba sol, pero por desgracia estaba lloviendo, por lo que
fue un viaje un poco movido. Si decidís ir en coche como hicimos nosotros os
recomiendo encarecidamente que cojáis las autopistas, aunque sean un poco
caras, ya que si no el viaje se hará eterno. El coste del trayecto ronda los 50
euros ida y vuelta.
miércoles, 19 de noviembre de 2014
ENSALADA PANZANELLA
Aquí os traigo una rica ensalada italiana. Al igual que en
España, en el país vecino se comen muchas ensalada hechas a base de productos
frescos y hierbas y seguro que está os encantará, aunque esta ensalada no sea
una de las más conocidas.
martes, 18 de noviembre de 2014
Roma, la ciudad de las plazas y las fuentes
El año pasado decidimos realizar un viaje a Italia en coche
para descubrir un poco más este país. La verdad es que tengo que decir que es
un país precioso y para el que habría que dedicar muchísimos días, pero por
desgracia el tiempo apremia y nosotros sólo pudimos visitar las ciudades más
importantes, aunque al ir en nuestro propio coche puedes recorrer los lugares
que más te llamen la atención.
lunes, 17 de noviembre de 2014
PANACOTA
Estas dos semanas las voy a dedicar a Italia. Fue en viaje
inolvidable que realizamos el año pasado y me gustaría compartir con vosotros. Vamos
a comenzar con un sencillo postre: la Panna Cotta. Este dulce se puede realizar
de diferentes sabores: vainilla, chocolate…. Sin embargo, he decidido poneros
la receta más simple para en un futuro ir complicándola más.
viernes, 14 de noviembre de 2014
ENSALADA TEMPLADA DE GARBANZOS
Aunque ya ha empezado el frío es bueno tomar de vez en
cuando alguna que otra ensalada y para ello es ideal las templadas. Por ello,
aquí os traigo una ensalada muy completa que podéis tomar templada o fría como
más os guste.
jueves, 13 de noviembre de 2014
ARROZ CON COSTILLAS
A veces nos da un poco de pereza ponernos a cocinar una
paella. Por ello, optamos por otro tipo de arroces que tardan menos tiempo en
hacerse, pero que tienen un sabor estupendo.
miércoles, 12 de noviembre de 2014
El Monasterio de Piedra, una cita imprescindible para los amantes del agua
El parque natural del Monasterio de Piedra se encuentra
en la provincia de Zaragoza, cerca de Calatayud en la localidad de Nuévalos. En
este parque se pueden disfrutar de diferentes cascadas, algunas naturales y
otras realizadas con posterioridad, que dejan perplejos a los visitantes.
martes, 11 de noviembre de 2014
BOLETUS AL HORNO
Una de las setas más utilizadas para cocinar es el boletus
edulis, personalmente no es una de mis preferidas, pero tengo que confesar que
como gran amante de las setas me gustan casi todas y está te ofrece multitud de
opciones en la cocina.
lunes, 10 de noviembre de 2014
SARDINAS AL HORNO
Ahora que ya han bajado un poco las temperaturas parece que
nos apetece más encender el horno y por ello os traigo esta rica recetas. Las
sardinas son un plato muy saludable, aunque a veces nos da un poco de pereza
hacerlas por el olor que dejan en casa; sin embargo con esta receta os aseguro
que ese problema no lo vais a tener.
viernes, 7 de noviembre de 2014
HAMBURGUESA CON SOFRITO
Hace unas semanas en un establecimiento de comida rápida han
comenzado a vender una hamburguesa que ha elaborado uno de los concursantes de
Masterchef con sofrito y mayonesa con salsa de soja. Como sabéis que me
encantan las hamburguesas decidí hacer mi propia versión. Espero que os guste.
jueves, 6 de noviembre de 2014
POLLO CON NATA
Aquí os dejo una receta que cocina mucho mi hermana y que se
puede realizar con pollo o con otro tipo de carne.
miércoles, 5 de noviembre de 2014
PREMIO WONDERFULL
Otro premio más que cae en el blog y lo primero es
agradecerle a http://carew82000.blogspot.com.es/
que se haya acordado de este humilde blog y nos lo haya concedido.
martes, 4 de noviembre de 2014
CREMA DE CUAJADA DE CARAJILLO
Aquí os traigo un rico postre que ha cocinado mi padre y que
os puede servir para una ocasión especial, para cumpleaños o para Navidad.
lunes, 3 de noviembre de 2014
viernes, 31 de octubre de 2014
« Si se utilizan productos de temporada se pueden cocinar platos de gran calidad a buen precio »
En el post de hoy os ofrezco un adelanto de la entrevista que me hicieron para Paperblog y que publicarán este lunes.
jueves, 30 de octubre de 2014
DEDOS AMPUTADOS DE HALLOWEEN
Continuando con la semana de Halloween aquí os dejo estos
ricos dedos amputados que están hechos a base de salchichas y tomate, un
aperitivo muy sencillo para los más pequeños de la casa.
miércoles, 29 de octubre de 2014
HUEVOS RELLENOS DE ENSALADILLA
Ya que este fin de semana se celebra Halloween aquí os dejo otra receta que seguro que encantará a los más pequeños de la casa.
martes, 28 de octubre de 2014
HAMBURGUESA MEXICANA DE HALLOWEEN
México es uno de los países que más celebra la festividad
Halloween, por ello he decidido hacerle este pequeño homenaje.
lunes, 27 de octubre de 2014
BUÑUELOS DE PERA
Uno de los dulces típicos del día de Todos los Santos son
los buñuelos, el año pasado os expliqué como hacía mi abuela los buñuelos
de viento bañados en leche y rellenos
de crema y en esta ocasión os explicó este rico dulce con pera. Este manjar
lo podéis acompañar con un chocolate caliente y será una deliciosa merienda.
viernes, 24 de octubre de 2014
ROLLITOS DE JAMÓN YORK CON GUACAMOLE
Este es un rico y sencillo aperitivo que podéis variar a
vuestro gusto, podéis cambiar el jamón de york por pavo para reducir el número
de calorías y la mezcla de queso con la que relleno el rollito la podéis
realizar con los ingredientes que más os gusten, por ejemplo con queso y
nueces, que son un rico producto de temporada.
jueves, 23 de octubre de 2014
miércoles, 22 de octubre de 2014
GULAS CON SETAS DE CHOPO
Estamos en época de setas, el año pasado ya publiqué en el
blog varias recetas de setas y este año no podía ser menos.
martes, 21 de octubre de 2014
PASTEL DE GELATINA DE LIMÓN
Hoy os traigo un rico postre, aunque es muy calórico por lo
que utilizarlo sólo en ocasiones especiales, sobre todo si tenéis algún
cumpleaños o estáis pensando ya en las Navidades.
lunes, 20 de octubre de 2014
ENSALADILLA RUSA DE ARROZ
La ensaladilla
rusa tradicional siempre tiene la patata como ingrediente básico, pero en
este caso he decidido cambiarlo por el arroz y hacer una ensaladilla diferente.
jueves, 25 de septiembre de 2014
PASTEL INTELIGENTE
Este es un rico pastel que la gente lo llama inteligente
porque en el horno se distribuyen las diferentes capas y queda un dulce fantástico.
miércoles, 24 de septiembre de 2014
PREMIO DARDO
Me encanta que me otorguen premios, ya que
esto me hace tener más ganas de seguir con este proyecto y ponerme a bucear por
la red para encontrar nuevos blogs a los que otorgar los premios; aunque
siempre hay algunos a los que tengo que concedérselo por el mimo que me dan con
sus comentarios.
martes, 23 de septiembre de 2014
QUESADILLA DULCE
Hoy os traigo una versión de la típica quesada
de Cantabria, aunque hay varias diferencias como que esta receta no lleva
harina y además la típica quesada cántabra no lleva queso, aunque por su nombre
parezca lo contrario.
jueves, 18 de septiembre de 2014
CREMA DE CALABACÍN
Queda poco para que se gasten los productos del huerto así
que he decidido traeros esta receta de crema de calabacín.
miércoles, 17 de septiembre de 2014
BIZCOCHO DE YOGURT Y MANZANA
El calor empieza a remitir y parece que nos da menos pereza
encender el horno, así que he decidido realizar este rico bizcocho variando un
poco la receta del clásico bizcocho
de yogurt. Con esta receta me presentó al reto que ha lanzado Javi Receta
para encontrar el mejor bizcocho del mundo que podéis ver en el siguiente
enlace: http://javirecetas.hola.com/gastronomia/el-mejor-bizcocho-del-mundo/
Además si no conocéis su página os recomiendo encarecidamente que la visitéis
ya que podéis encontrar grandes recetas de cocina y consejos que os ayudarán en
vuestro día a día.
martes, 16 de septiembre de 2014
PATATAS GUISADAS CON COSTILLAS
Ya queda poco para que termine el verano y es bueno empezar con
algún plato de cuchara. Por ello, aquí os dejo uno de los más clásicos y de los
que más se toman en invierno y otoño.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)