martes, 30 de diciembre de 2014

¿Cómo cocer marisco?

Uno de los productos estrella de nuestras mesas en estos días es el marisco. Lo podéis comprar ya cocido en la tienda o cocerlo vosotros mismos. En función del pieza que queráis cocer deberéis emplear un tiempo u otro, así como del tamaño del bicho.

lunes, 29 de diciembre de 2014

TARTA FÁCIL DE QUESO

Durante estos días tenemos muchos platos que preparar cada uno en nuestras casas, por ello cuando más fáciles sean los platos mejor. En este caso os traigo una sencilla tarta de queso con la que os chuparéis los dedos que mi padre hizo para el día de Navidad.

viernes, 26 de diciembre de 2014

EMPANADA DE SETAS Y JAMÓN

En muchas ocasiones para estas fechas compramos y servimos empanadas, pero si la cocináis en casa vuestros seres queridos os lo agradecerán. En este caso he utilizado setas que tenía congeladas del otoño y jamón serrano, aunque para que sea algo más especial, aunque más caro, podéis usar jamón ibérico. Con esta receta participó en el concurso de Navidad en el apartado de entrantes del blog recetas de una gatita enamorada:http://recetasde2.blogspot.com.es/2014/11/concurso-de-recetas-de-navidad.html.

martes, 23 de diciembre de 2014

QUICHE DE QUESITOS Y JAMÓN SERRANO

En estas fiestas que se junta mucha gente a comer y hay platos que se deben elaborar con antelación son una opción muy válida los quiches, ya que se pueden tomar calientes, templados y fríos. Por lo que lo podéis cocinar por la tarde y luego sacarlo cuando lleguen vuestros invitados. En anteriores ocasiones os he puesto quiches con base de hojaldre o masa brisa, en este caso no lleva ningún tipo de base, por lo que todavía es más fácil.

lunes, 22 de diciembre de 2014

SECRETO IBÉRICO AL HORNO

El secreto es una de las partes más sabrosas del cerdo, si no lo habéis probado os aconsejo que lo hagáis. Normalmente lo solemos comer a la parrilla, pero en este caso probé a cocinarlo al horno y es un bocado exquisito que os puede servir para ofrecérselo a vuestros comensales durante estas fiestas.

viernes, 19 de diciembre de 2014

BIZCOCHO DE TURRÓN

Y en estas épocas tan navideñas no podía faltar los productos realizados con turrón el año pasado ya os expliqué cómo hacer leche frita de turrón, tarta de turrón o el flan de turrón. Pues este año he realizado un rico bizcocho.

jueves, 18 de diciembre de 2014

PESCADILLA CON GULAS Y PATATAS PANADERA

En mi casa tanto en Nochebuena como en Nochevieja se suele cenar pescado, aquí os dejo una rica receta que podéis realizar con el pescado que más os guste; uno que os dará un buen resultado será la merluza, pero también podéis utilizar salmón o emperador.

miércoles, 17 de diciembre de 2014

FLAN DE CHOCOLATE

Si queréis realizar un postre sencillo para toda la familia durante estas Navidades, aquí tenéis este rico flan de chocolate.

martes, 16 de diciembre de 2014

PECHUGAS DE POLLO AL PEDRO XIMÉNEZ CON SALSA DE VERDURAS Y CIRUELAS PASAS

Para los que no tengáis un gran presupuesto para estas Navidades aquí os dejo esta receta de pollo con la que podéis quedar como verdaderos señores y asombrar a vuestra familia como hizo mi padre cuando elaboró esta receta.

lunes, 15 de diciembre de 2014

FERRERO ROCHE CASEROS

Los bombones de la marca Ferrero Roche son unos de los más consumidos durante esta Navidad, pero como estamos en crisis os voy a enseñar cómo elaborarlos en casa. El sabor es el mismo, aunque como podéis ver en la foto la forma no, pero es un poco complicado manejar la nocilla, aunque sea en frío y como no soy muy manitas, pues salieron con esta forma, pero la verdad es que estaban riquísimos.

jueves, 11 de diciembre de 2014

POLVORONES

Un dulce típico de las Navidades son los polvorones, si queréis dar una sorpresa a vuestra familia y prepararlos caseros aquí os dejo esta receta.

miércoles, 10 de diciembre de 2014

VASITOS DE CANELA

Aquí os traigo un postre que hizo mi padre el otro día y está para chuparse os dedos, por lo que lo podéis realizar para estas Navidades que seguro que triunfaréis, sobre todos para los amantes de las natillas, ya que tienen un sabor parecido.

martes, 9 de diciembre de 2014

BOMBONES CRUJIENTES

Durante este mes os voy a ir dando diferentes ideas para que sorprendáis a vuestros seres queridos en Navidad. Hoy voy a comenzar con unos ricos bombones crujientes que podéis sacar después de comer o de cenar junto a los turrones.

viernes, 5 de diciembre de 2014

PATATAS HASSELBACK

Aquí os dejo unas ricas patatas que pueden ser un estupendo acompañamiento o incluso un rico aperitivo para antes de comer. Son unas patatas muy sencillas de hacer, lo único que se debe hacer es cortar las patatas como si fueran un acordeón y tener paciencia para no comerlas antes de que estén cocinadas, porque con el rico olor que sale del horno apetece comerlas mucho antes de que estén listas.

miércoles, 3 de diciembre de 2014

Un nuevo premio para el blog

Lo primero es dar las gracias a las personas que me lo ha concedido y sugeriros que echéis un vistazo a su blog, sobre todo si sois amantes de la cocina, ya que en él seguro que encontráis alguna receta para cocinar: http://lacocinerarevoltosa.blogspot.com.es

lunes, 1 de diciembre de 2014

ARROZ BLANCO CON GULAS Y GAMBAS

A veces nos quedan restos de arroz blanco que no sabemos qué realizar con ellos y con un sencillo sofrito podemos hacer un plato para chuparnos los dedos. Así que aquí os dejo esta receta.

viernes, 28 de noviembre de 2014

Florencia, una ciudad para los amantes del arte

Aunque tenía ilusión por visitar las ciudades más importantes de Italia para mi Florencia tenía algo especial, ya que desde que iba al instituto y comencé a estudiar Historia del Arte era una de las ciudades que había querido visitar y que por desgracia no había podido ir. El problema es que como la dejamos para el final estábamos un poco hechos polvo, por lo que no pudimos ver todo lo que quisimos, eso sí espero volver algún día y poder seguir disfrutando de esta maravillosa ciudad.

jueves, 27 de noviembre de 2014

PANINIS DE BACON Y QUESO

En los puestos callejeros, así como en las tiendas de alimentación, de Italia además de pizzas podéis probar las focaccias o los paninis. Están deliciosos y es una forma de comer barato. Nosotros probamos estos tres alimentos en casi todas las ciudades y la verdad es que nos encantaron sobre todo en Siena.

martes, 25 de noviembre de 2014

Venecia, la ciudad romántica por excelencia

Jamás olvidaré la primera visión de la ciudad de Venecia. En ese momento me di cuenta que el viaje que estábamos realizando merecía la pena. Llegamos a Venecia en autobús, ya que como el viaje lo hicimos en coche, decidimos coger el alojamiento fuera de la ciudad. Esto tiene sus pros y sus contras, su ventaja principal el precio, el contra que siempre es bonito estar en la ciudad elegida y no tener que estar dependiendo del transporte, pero os aseguro que es barato y funciona muy bien, ya que hay muchas paradas de autobús y a diferentes horas del día, por lo que puedes quedarte hasta que anochezca para ver Venecia iluminada.

lunes, 24 de noviembre de 2014

ÑOQUIS O GNOCCHI

Esta pasta italiana está hecha a base de patatas y se puede acompañar con multitud de salsas. La pasta en sí sólo lleva: patatas, harina, huevo y sal y una vez cocida se mezcla con los sabores que más os gusten. Por supuesto esta pasta la podéis encontrar ya preparada en cualquier supermercado, así que si no os apetece meter las manos en la masa siempre podéis escoger esta última opción.

viernes, 21 de noviembre de 2014

BIZCOCHO ITALIANO

Este es un sencillo dulce que los italianos comen en Pascua. Es más denso que otros bizcochos que os he colgado en la red, pero está muy rico si se acompaña con un café o chocolate. Ellos le ponen por encima azúcar perlado, pero para que quedará más gracioso le he colocado unos mini lacasitos.

jueves, 20 de noviembre de 2014

Excursiones cerca de Roma: POMPEYA Y PARQUE DE BOMARZO

Uno de los días que estuvimos en Romo llovía así que decidimos irnos a disfrutar de la ciudad de Pompeya que está más al sur y el parte meteorológico daba sol, pero por desgracia estaba lloviendo, por lo que fue un viaje un poco movido. Si decidís ir en coche como hicimos nosotros os recomiendo encarecidamente que cojáis las autopistas, aunque sean un poco caras, ya que si no el viaje se hará eterno. El coste del trayecto ronda los 50 euros ida y vuelta.

miércoles, 19 de noviembre de 2014

ENSALADA PANZANELLA

Aquí os traigo una rica ensalada italiana. Al igual que en España, en el país vecino se comen muchas ensalada hechas a base de productos frescos y hierbas y seguro que está os encantará, aunque esta ensalada no sea una de las más conocidas.

martes, 18 de noviembre de 2014

Roma, la ciudad de las plazas y las fuentes

El año pasado decidimos realizar un viaje a Italia en coche para descubrir un poco más este país. La verdad es que tengo que decir que es un país precioso y para el que habría que dedicar muchísimos días, pero por desgracia el tiempo apremia y nosotros sólo pudimos visitar las ciudades más importantes, aunque al ir en nuestro propio coche puedes recorrer los lugares que más te llamen la atención.

lunes, 17 de noviembre de 2014

PANACOTA

Estas dos semanas las voy a dedicar a Italia. Fue en viaje inolvidable que realizamos el año pasado y me gustaría compartir con vosotros. Vamos a comenzar con un sencillo postre: la Panna Cotta. Este dulce se puede realizar de diferentes sabores: vainilla, chocolate…. Sin embargo, he decidido poneros la receta más simple para en un futuro ir complicándola más.

viernes, 14 de noviembre de 2014

ENSALADA TEMPLADA DE GARBANZOS

Aunque ya ha empezado el frío es bueno tomar de vez en cuando alguna que otra ensalada y para ello es ideal las templadas. Por ello, aquí os traigo una ensalada muy completa que podéis tomar templada o fría como más os guste.

jueves, 13 de noviembre de 2014

ARROZ CON COSTILLAS

A veces nos da un poco de pereza ponernos a cocinar una paella. Por ello, optamos por otro tipo de arroces que tardan menos tiempo en hacerse, pero que tienen un sabor estupendo.

miércoles, 12 de noviembre de 2014

El Monasterio de Piedra, una cita imprescindible para los amantes del agua

El parque natural del Monasterio de Piedra se encuentra en la provincia de Zaragoza, cerca de Calatayud en la localidad de Nuévalos. En este parque se pueden disfrutar de diferentes cascadas, algunas naturales y otras realizadas con posterioridad, que dejan perplejos a los visitantes. 

martes, 11 de noviembre de 2014

BOLETUS AL HORNO

Una de las setas más utilizadas para cocinar es el boletus edulis, personalmente no es una de mis preferidas, pero tengo que confesar que como gran amante de las setas me gustan casi todas y está te ofrece multitud de opciones en la cocina.

lunes, 10 de noviembre de 2014

SARDINAS AL HORNO

Ahora que ya han bajado un poco las temperaturas parece que nos apetece más encender el horno y por ello os traigo esta rica recetas. Las sardinas son un plato muy saludable, aunque a veces nos da un poco de pereza hacerlas por el olor que dejan en casa; sin embargo con esta receta os aseguro que ese problema no lo vais a tener.

viernes, 7 de noviembre de 2014

HAMBURGUESA CON SOFRITO

Hace unas semanas en un establecimiento de comida rápida han comenzado a vender una hamburguesa que ha elaborado uno de los concursantes de Masterchef con sofrito y mayonesa con salsa de soja. Como sabéis que me encantan las hamburguesas decidí hacer mi propia versión. Espero que os guste.

jueves, 6 de noviembre de 2014

POLLO CON NATA

Aquí os dejo una receta que cocina mucho mi hermana y que se puede realizar con pollo o con otro tipo de carne.

miércoles, 5 de noviembre de 2014

PREMIO WONDERFULL


Otro premio más que cae en el blog y lo primero es agradecerle a http://carew82000.blogspot.com.es/ que se haya acordado de este humilde blog y nos lo haya concedido.

martes, 4 de noviembre de 2014

CREMA DE CUAJADA DE CARAJILLO

Aquí os traigo un rico postre que ha cocinado mi padre y que os puede servir para una ocasión especial, para cumpleaños o para Navidad.

lunes, 3 de noviembre de 2014

EMPERADOR CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Aquí os traigo una nueva receta con uno de mis pescados favoritos, el emperador.

viernes, 31 de octubre de 2014

« Si se utilizan productos de temporada se pueden cocinar platos de gran calidad a buen precio »

En el post de hoy os ofrezco un adelanto de la entrevista que me hicieron para Paperblog y que publicarán este lunes.

jueves, 30 de octubre de 2014

DEDOS AMPUTADOS DE HALLOWEEN

Continuando con la semana de Halloween aquí os dejo estos ricos dedos amputados que están hechos a base de salchichas y tomate, un aperitivo muy sencillo para los más pequeños de la casa.

miércoles, 29 de octubre de 2014

HUEVOS RELLENOS DE ENSALADILLA

Ya que este fin de semana se celebra Halloween aquí os dejo otra receta que seguro que encantará a los más pequeños de la casa.

martes, 28 de octubre de 2014

HAMBURGUESA MEXICANA DE HALLOWEEN

México es uno de los países que más celebra la festividad Halloween, por ello he decidido hacerle este pequeño homenaje.

lunes, 27 de octubre de 2014

BUÑUELOS DE PERA

Uno de los dulces típicos del día de Todos los Santos son los buñuelos, el año pasado os expliqué como hacía mi abuela los buñuelos de viento bañados en leche y rellenos de crema y en esta ocasión os explicó este rico dulce con pera. Este manjar lo podéis acompañar con un chocolate caliente y será una deliciosa merienda.

viernes, 24 de octubre de 2014

ROLLITOS DE JAMÓN YORK CON GUACAMOLE

Este es un rico y sencillo aperitivo que podéis variar a vuestro gusto, podéis cambiar el jamón de york por pavo para reducir el número de calorías y la mezcla de queso con la que relleno el rollito la podéis realizar con los ingredientes que más os gusten, por ejemplo con queso y nueces, que son un rico producto de temporada.

jueves, 23 de octubre de 2014

BOLITAS DULCES

Este postre es muy muy dulce por lo que os lo recomiendo para los que seáis muy golosos.

miércoles, 22 de octubre de 2014

GULAS CON SETAS DE CHOPO

Estamos en época de setas, el año pasado ya publiqué en el blog varias recetas de setas y este año no podía ser menos.

martes, 21 de octubre de 2014

PASTEL DE GELATINA DE LIMÓN

Hoy os traigo un rico postre, aunque es muy calórico por lo que utilizarlo sólo en ocasiones especiales, sobre todo si tenéis algún cumpleaños o estáis pensando ya en las Navidades.

lunes, 20 de octubre de 2014

ENSALADILLA RUSA DE ARROZ

La ensaladilla rusa tradicional siempre tiene la patata como ingrediente básico, pero en este caso he decidido cambiarlo por el arroz y hacer una ensaladilla diferente.

jueves, 25 de septiembre de 2014

PASTEL INTELIGENTE

Este es un rico pastel que la gente lo llama inteligente porque en el horno se distribuyen las diferentes capas y queda un dulce fantástico.

miércoles, 24 de septiembre de 2014

PREMIO DARDO

Me encanta que me otorguen premios, ya que esto me hace tener más ganas de seguir con este proyecto y ponerme a bucear por la red para encontrar nuevos blogs a los que otorgar los premios; aunque siempre hay algunos a los que tengo que concedérselo por el mimo que me dan con sus comentarios.

martes, 23 de septiembre de 2014

QUESADILLA DULCE

Hoy os traigo una versión de la típica quesada de Cantabria, aunque hay varias diferencias como que esta receta no lleva harina y además la típica quesada cántabra no lleva queso, aunque por su nombre parezca lo contrario.

jueves, 18 de septiembre de 2014

CREMA DE CALABACÍN

Queda poco para que se gasten los productos del huerto así que he decidido traeros esta receta de crema de calabacín.

miércoles, 17 de septiembre de 2014

BIZCOCHO DE YOGURT Y MANZANA

El calor empieza a remitir y parece que nos da menos pereza encender el horno, así que he decidido realizar este rico bizcocho variando un poco la receta del clásico bizcocho de yogurt. Con esta receta me presentó al reto que ha lanzado Javi Receta para encontrar el mejor bizcocho del mundo que podéis ver en el siguiente enlace: http://javirecetas.hola.com/gastronomia/el-mejor-bizcocho-del-mundo/ Además si no conocéis su página os recomiendo encarecidamente que la visitéis ya que podéis encontrar grandes recetas de cocina y consejos que os ayudarán en vuestro día a día.

martes, 16 de septiembre de 2014

PATATAS GUISADAS CON COSTILLAS

Ya queda poco para que termine el verano y es bueno empezar con algún plato de cuchara. Por ello, aquí os dejo uno de los más clásicos y de los que más se toman en invierno y otoño.