La ensaladilla
rusa tradicional siempre tiene la patata como ingrediente básico, pero en
este caso he decidido cambiarlo por el arroz y hacer una ensaladilla diferente.
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150
gramos de arroz blanco.
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Medio
bote de zanahoria rallada.
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1 bote
pequeño de guisantes.
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2 huevos
duros.
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2 latas
de bonito.
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10
pepinillos.
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4
cebolletas.
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4
cucharadas soperas de mayonesa.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es cocinar el arroz, lo ponemos a
cocer con un poco de sal. Estará unos veinte minutos, aunque estaros pendientes
para que no se os quede demasiado blando. En otra cazuela cocemos los huevos,
ya sabéis echamos un poco de sal al agua y cuando esté hirviendo añadimos los
huevos y los dejamos durante 10 o 15 minutos dependiendo del tamaño.
Mientras se va cociendo el arroz vamos escurriendo y troceando
el resto de los ingredientes. Cuando el arroz está cocinado, lo escurrís y lo
ponéis en una ensaladera grande y le añadís el resto de los ingredientes
cortados en trocitos. Por supuesto los ingredientes se pueden variar a vuestro
gusto, podéis cambiarlos por maíz, pimiento, cebolla fresca, anchoas…
Una vez que tenéis todos los ingredientes en la ensaladera
le añadís, la mayonesa y ya está lista para comer. Para que quedé más bonita la
he emplatado con un molde. También podéis cambiar la mayonesa por aceite y
vinagre y así reduciréis el número de calorías del plato, pero para mí la
mayonesa es un ingrediente indispensable en la ensaladilla rusa.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
Que riquísima y que idea tan estupenda. No soy muy dada a preparar arroz pero ahora que me voy lanzando me anoto tu receta para probarla. Un beso!
ResponderEliminarummmmm que rica Laura, tomo nota y en la proxima la hago asi, gracias por la idea
ResponderEliminarMasito
Me gusta mucho el arroz, como lo pongas está bueno y en forma de ensaladilla queda estupendamente!!
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta y me has recordado que hace mucho que no lo hago!!! la pinta que tiene es extraordinaria! Un besazo
ResponderEliminarUmm... qué rica, me encanta sola o para acompañar cualquier otro plato. Deliciosa, besos.
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