lunes, 17 de noviembre de 2014

PANACOTA

Estas dos semanas las voy a dedicar a Italia. Fue en viaje inolvidable que realizamos el año pasado y me gustaría compartir con vosotros. Vamos a comenzar con un sencillo postre: la Panna Cotta. Este dulce se puede realizar de diferentes sabores: vainilla, chocolate…. Sin embargo, he decidido poneros la receta más simple para en un futuro ir complicándola más.

Ingredientes:
-          400 mililitros de nata para montar.
-          2 cucharadas soperas de azúcar.
-          2 láminas de gelatina.
-          Sirope de fresa (opcional, la receta original no lo lleva, pero le da un gusto extraordinario).

Elaboración:
Lo primero que hacemos es meter las dos hojas de gelatina en agua fría para que adquieran la textura deseada. Mientras tanta ponemos la nata en un cazo a fuego medio y cuando la hayamos tenido diez minutos, no hace falta que hierva, le quitamos el fuego y le añadimos las dos cucharadas de azúcar. Removemos durante un par de minutos.
Una vez que el azúcar y la nata están mezclados añadimos la gelatina bien escurrida y le damos vueltas durante otro par de minutos hasta que veamos que la gelatina se ha disuelto perfectamente.
Ahora en los vasitos donde la vayamos a servir echamos un chorrito de sirope de fresa y encima nuestra panacota, esperamos a que se enfríe y una vez fría la metemos al frigorífico hasta el día siguiente y ya está lista para comer.

Tiempo de preparación: 20 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.

4 comentarios:

  1. ¡Qué rica!
    La verdad que vas a tener faena porque Italia es mucha Italia!
    Con muchas ganas de ir viendo tus recetas. Un besote

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  2. Hola Laura!!
    has hecho el postre favorito de mi marido... es una gran receta.

    Besos y gracias por tu visita, me quedo por aquí guapa.

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  3. Me gusta mucho y de esta forma para poder combinarla con mermelada de algún otro sabor. un beso!!!

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  4. nunca la he hecho, la tengo en lista de pendientes. Deseando de probarla estoy ;)

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