Estas dos semanas las voy a dedicar a Italia. Fue en viaje
inolvidable que realizamos el año pasado y me gustaría compartir con vosotros. Vamos
a comenzar con un sencillo postre: la Panna Cotta. Este dulce se puede realizar
de diferentes sabores: vainilla, chocolate…. Sin embargo, he decidido poneros
la receta más simple para en un futuro ir complicándola más.
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400
mililitros de nata para montar.
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2
cucharadas soperas de azúcar.
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2 láminas
de gelatina.
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Sirope de
fresa (opcional, la receta original no lo lleva, pero le da un gusto
extraordinario).
Elaboración:
Lo primero que hacemos es meter las dos hojas de gelatina en
agua fría para que adquieran la textura deseada. Mientras tanta ponemos la nata
en un cazo a fuego medio y cuando la hayamos tenido diez minutos, no hace falta
que hierva, le quitamos el fuego y le añadimos las dos cucharadas de azúcar.
Removemos durante un par de minutos.
Una vez que el azúcar y la nata están mezclados añadimos la
gelatina bien escurrida y le damos vueltas durante otro par de minutos hasta
que veamos que la gelatina se ha disuelto perfectamente.
Ahora en los vasitos donde la vayamos a servir echamos un
chorrito de sirope de fresa y encima nuestra panacota, esperamos a que se
enfríe y una vez fría la metemos al frigorífico hasta el día siguiente y ya
está lista para comer.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.
¡Qué rica!
ResponderEliminarLa verdad que vas a tener faena porque Italia es mucha Italia!
Con muchas ganas de ir viendo tus recetas. Un besote
Hola Laura!!
ResponderEliminarhas hecho el postre favorito de mi marido... es una gran receta.
Besos y gracias por tu visita, me quedo por aquí guapa.
Me gusta mucho y de esta forma para poder combinarla con mermelada de algún otro sabor. un beso!!!
ResponderEliminarnunca la he hecho, la tengo en lista de pendientes. Deseando de probarla estoy ;)
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