Uno de los productos estrella de nuestras mesas en estos
días es el marisco. Lo podéis comprar ya cocido en la tienda o cocerlo vosotros
mismos. En función del pieza que queráis cocer deberéis emplear un tiempo u
otro, así como del tamaño del bicho.
Lo primero es poner una olla con agua y sal (unos 70 gramos por cada litro), un par de hojas de laurel y si queréis darle más sabor podéis añadirle cebolla o limón. Una vez que hierva el agua meter el bicho, tenerlo en tiempo adecuado, sacarlo y ponerlo en un bol con hielo para que se corte la cocción.
En cuanto a los tiempos, si cocéis los típicos langostinos los
tendréis cociendo unos 4 o 5 minutos, si son nécoras, se las deja un poco más
unos 7 minutos, mientras que si ya nos
vamos a bichos más grandes como el buey de mar habrá que dejarlos unos 20
minutos.
LANGOSTINOS CON SALSA DE YOGURT Y SOJA
Ingredientes:
-
400
gramos de langostinos cocidos.
o
Salsa:
§
1 yogurt
natural.
§
20 gramos
de soja.
§
Pimienta
molida y sal.
Elaboración:
Como los langostinos ya estaban cocidos y pelados no tuve
que tocarlos, si son frescos, ya sabéis cocerlos en agua durante 4 o 5 minutos
dependiendo del tamaño.
La salsa es muy sencilla, volcamos el yogur en un bol,
añadimos la soja y la pimienta. Mezclamos con la ayuda de unas varillas y ya
está lista para servir, ahora sólo queda mojar el langostino y llevárnoslo a la
boca.
Me encanta esta salsa. Me la apunto¡¡¡ Feliz año Laura. Un beso¡¡¡
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