lunes, 29 de febrero de 2016

TARTA SARA


Ayer mi pequeña cumplió un año y yo bastante más, pero este año decidí dedicarle a ella el cumpleaños y realizarle la tarta que lleva su mismo nombre y aunque creía que iba a quedar demasiado dulce la verdad es que estaba deliciosa.

viernes, 26 de febrero de 2016

La laguna de Gallocanta, un lugar ideal para los amantes de los pájaros


Para los amantes de los pájaros la laguna de Gallocanta, a caballo entre las comarcas de Daroca y Jiloca, es el paraíso, ya que es un lugar donde se pueden admirar miles de grullas venidas de los países nórdicos que recalan al comienzo del invierno. Allí conviven con avutardas, ánades, garzas reales, zampullines, avefrías y chorlitos.

jueves, 25 de febrero de 2016

CROISSANT DE PIZZA


Me encanta utilizar la masa de hojaldre para aperitivos y tartas. Hace un tiempo os puse la receta de palmeras de pizza:  http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/12/palmeras-de-pizza.html y hoy mi hermana os trae una receta parecida, pero en vez de con palmeras con croissant.

miércoles, 24 de febrero de 2016

BRAZO DE GITANO DE PAN DE MOLDE


Me encantan los pasteles salados de pan de molde y en este ocasión tiene forma de brazo gitano y está para chuparse los dedos.

martes, 23 de febrero de 2016

POULET COLOMBO

La trotamundos de mi hermana estuvo hace unos meses en la isla Guadalupe y desde allí os trae esta rica receta de pollo.

lunes, 22 de febrero de 2016

Las bodas de Isabel Segura, mucho más que una Fiesta Medieval


Por supuesto, hay muchos puestos de comida donde se pueden adquirir ricos quesos de cabra, embutidos, crepes o cualquier otro tipo de vianda.
Para los amantes de los toros también pueden ver el sábado por la tarde el toro bravo  nupcial, aunque como a nosotros no nos gustan los espectáculos taurinos no nos acercamos.
Esta es una visión de lo que pudimos disfrutar este sábado en Teruel, por supuesto si queréis hacer noche reservar con suficiente antelación porque está hasta los topes. Espero poder volver al año que viene y disfrutar otra vez de esta feria. Además, el tiempo este año fue inmejorable con un sol que hacía que sobrará hasta la chaqueta.

En Guadalajara, así como en otras provincias en los últimos años han proliferado las fiestas medievales como un reclamo turístico. Algunas de ellas son solo cuatro puestos de mercadillo con unas cuantas actuaciones que no valen la pena, pero las Bodas de Isabel Segura merecen la pena, no sólo por la historia que cuentan, si no porque todo el pueblo se implica y eso hacen que sean especiales.

viernes, 19 de febrero de 2016

CHULETÓN O TXULETA A LA PARRILLA

El plato principal del menú de sidrería es el chuletón o la txuleta a la parrilla, la verdad es que la carne se deshace en la boca y está de muerte, la puedes pedir como más te guste, más o menos cocinado y el único ingredientes, a parte de la carne, es la sal. Es un plato muy sencillo de realizar y que te puede solucionar cualquier comida. Lo principal de este plato es la calidad de la materia prima.

jueves, 18 de febrero de 2016

Un vistazo en Durango con parada en la sidrería Uxarte

Los que sois seguidores del blog, ya sabéis que una vez al año me gusta subir a una sidrería vasca y disfrutar de su menú y del txotx. En este post: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/02/comer-y-beber-en-una-sidreria-vasca.html  os expliqué en qué consisten las dos cosas. Este año subimos a Durango y nos acercamos a la sidrería Uxarte.

miércoles, 17 de febrero de 2016

PATATAS MIXTAS

Como os contaba en el post anterior, en el bar El “7” ofrecen unas patatas mixtas para chuparse los dedos y he decidido hacer una versión que se parece bastante a la que tomamos allí. Las salsas que emplean son ali oli y brava.

martes, 16 de febrero de 2016

De tapas por la calle Cuchillería de Vitoria



En 2014 Vitoria fue nombrada Capital de la Gastronomía y no me extraña porque allí se pueden degustar unos ricos pintxos acompañados de cerveza o vino, por supuesto si se quiere ir a comer hay unos excelentes restaurantes, tanto con menús del día como de carta. Sin embargo, en esta ocasión os voy a hablar del poteo que se puede realizar en esta ciudad.



lunes, 15 de febrero de 2016

GILDA



La Gilda es uno de los pintxos vasco por excelencia, se puede consumir en casi todos los bares, aunque el término comenzó a utilizar en el bar donostiarra Bar Casa Vallés haciendo referencia al personaje principal de la película Gilda, que era un poco picante para la época en la que estrenó en el cine.



viernes, 12 de febrero de 2016

TIRAMISÚ DE FRESAS

Si hay una fruta que representa el romanticismo, esa es la fresa y hoy os traigo un tiramisú de fresas que está para chuparse los dedos, aunque si queréis hacer el de toda la vida, aquí os dejo la receta: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/04/tiramisu.html. Con esta receta participó en el I Concurso Fresas de Europa, cuya información podéis ver en el siguiente enlace: www.fresasdeeuropa.com.

jueves, 11 de febrero de 2016

QUESO CAMEMBERT FRITO

Sabéis que una de mis grandes debilidades es el queso, así que para San Valentín, siempre intento hacer algún plato en el que el queso sea el producto protagonista. Por eso, aquí os dejo esta receta que está para chuparse los dedos.

miércoles, 10 de febrero de 2016

PASTEL SALADO DE SAN VALENTÍN

Me encantan los pasteles salados realizados con pan de molde, en este caso lo hice en un molde con forma de corazón para prepararlo para San Valentín y le añadí entre otros productos el guacamole que le da un sabor espectacular.

martes, 9 de febrero de 2016

lunes, 8 de febrero de 2016

BOMBONES DE CHOCOLATE Y GALLETAS

Este fin de semana se celebra San Valentín y dedicaré estos días a colgar recetas especiales para celebrar el Día de los Enamorados. Vamos a comenzar con algo dulce, unos ricos bombones muy sencillos de realizar.

viernes, 5 de febrero de 2016

FILLOAS DE LECHE

Este fin de semana se celebra Carnaval en España y para ello os traigo una receta típica gallega de esta época del año.

jueves, 4 de febrero de 2016

PERRITO GUARRINDONGO DE ROBIN FOOD

Uno de mis cocineros favoritos de la televisión es Robin Food y me dio mucha pena cuando quitaron su programa de Telecinco, sin embargo lo sigo de vez en cuando y os traigo una receta que creo que hace honor a su cocina.

miércoles, 3 de febrero de 2016

De tapas por Sigüenza

La verdad es que a veces nos ponemos a escribir sobre lejanos lugares y se nos olvidan los que tenemos más cerca. A 20 kilómetros de mi pueblo se encuentra una de las ciudades más bonitas de España, Sigüenza. Su entorno medieval es precioso tanto su catedral como su Parador y las calles que unen a ambos.

martes, 2 de febrero de 2016

PERRITO MONTREAL



En Estados Unidos fue donde se impuso la cultura del perrito caliente, sobre todo se consumen en New York en los puestos callejeros, ya sabéis el más tradicional es salchicha con pan mostaza y kétchup, pero en las diferentes regiones del país se hacen de diferente manera, en este caso os traigo como se cocinan en Montreal.



lunes, 1 de febrero de 2016

TARTA DE NATA Y QUESO

Vamos a empezar el mes con un rico postre que a mi marido le encanto, tiene una textura muy fina y no es nada empalagoso.