Amante de la cocina y los viajes seguro que en este blog encuentras alguna receta que te guste.
lunes, 27 de febrero de 2017
TARTA DE GALLETAS DE CHOCOLATE
En febrero hay muchos cumpleaños entre ello el mío y el de
mi pequeña que cumplimos años el mismo día. Por ello, os traigo esta deliciosa
tarta que está para chuparse los dedos.
viernes, 24 de febrero de 2017
HOJUELAS
Este es un dulce típico de Castilla-La Mancha que se prepara
para Carnaval o Semana Santa. Tiene unos ingredientes muy básicos, pero está
muy rico y es muy sencillo de realizar. Se puede acompañar con azúcar o miel.
jueves, 23 de febrero de 2017
CASTAGNOLE
Este fin de semana se celebra el Carnaval y aquí os traigo
un dulce típico de Italia. En apariencia se asemejan a los buñuelos, pero luego
cuando les das un mordisco son más parecidos a las rosquillas.
miércoles, 22 de febrero de 2017
SÁNDWICH CLUB DE SALMÓN
Uno de mis sándwiches favoritos es el club,
que se ofrece en diferentes establecimientos americanos y que me pido casi
siempre que voy al VIPS, pero hoy os traigo uno mucho más sano que con
anterioridad se servía en estos establecimientos, pero que ya no está en su
carta.
martes, 21 de febrero de 2017
BROWNIE AL MICROONDAS
Y hoy volvemos con otra rica receta al microondas, se trata
de todo un clásico, un rico brownie, lo que pasa es que en vez de hacerlo al
horno, como podéis ver en la siguiente receta: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2015/12/brownie.html,
lo hago al microondas, que se tarda menos tiempo. En la receta he incluido las
nueces, porque el postre tradicional es así, aunque como veréis en las fotos no
las pongo, porque personalmente a mí me gusta más sin ellas, vosotros podéis
hacerlo como más os guste.
lunes, 20 de febrero de 2017
viernes, 17 de febrero de 2017
TORTA DE PATATA
Esta receta se basa en una que vi en el programa de
Pesadilla en la Cocina, que el cocinero Alberto Chicote preparó para el
restaurante La Ermita. Os aconsejo que la hagáis ya que está de muerte, sobre
todo para los amantes del pan y las patatas.
jueves, 16 de febrero de 2017
De tapas por Brihuega
Como os comenté el otro día se está celebrando en la provincia de
Guadalajara un ruta de tapas del Viaje de la Alcarria, patrocinada por la
Diputación y se me ha ocurrido hablar de otro de los pueblos más turísticos de
la provincia y en el que se pueden disfrutar de unas fabulosas tapas
acompañadas de un buen vino o una cerveza.
miércoles, 15 de febrero de 2017
FUNDY O´CLOCK
Hoy os traigo un rico sándwich que se puede tomar en los
establecimientos de la marca VIPS, pero la verdad es que es tan sencillo y tan
rápido de realizar que cualquiera lo podemos hacer en casa.
martes, 14 de febrero de 2017
MAYOCAKE
Este es un bizcocho que quería hacer desde hace tiempo y
como tengo varios moldes de corazones, he pensado que lo podía cocinar para San
Valentín y darle una sorpresa a mi pareja.
lunes, 13 de febrero de 2017
CUENCOS DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE CREMA DE CACAO
Ya que mañana se celebra el Día de San Valentín aquí os dejo
esta receta tan dulce que encantará a los más golosos.
viernes, 10 de febrero de 2017
TRENZA DE HOJALDRE DE JAMÓN Y QUESO
Sabéis que de un tiempo a esta parte me encanta realizar
trenzas de hojaldre, porque creo que te pueden solucionar una cena en un
momento. En este caso, la trenza está inspirada en los ingredientes de una
pizza que le gusta mucho a mi marido y
que si vivís en Guadalajara, la podéis encontrar en la pizzería Pizca y se
llama Tumaca.
jueves, 9 de febrero de 2017
De tapas por Guadalajara
Guadalajara no tiene un gran casco histórico donde ir a tomar tapas como sucede en otras ciudades, pero sí que tiene diferentes establecimientos esparcidos por la ciudad donde degustar unas ricas raciones o tapas. En este artículo intento desglosar algunos de ellos.
miércoles, 8 de febrero de 2017
KING CRAB SANDWICH DEL RIBS
Sabéis que me
encantan los restaurantes americanos y aunque no es uno de mis favoritos, la
verdad es que alguna vez que otra he estado en el Ribs.
Hoy os traigo uno de sus sándwiches que están para chuparse los dedos.
martes, 7 de febrero de 2017
CHAMPIÑONES CON JAMÓN AL MICROONDAS
Hoy toca otra receta al microondas, unos ricos champiñones
con jamón, los había hecho a la sartén y al horno, pero si queréis tardar
menos aquí os dejo esta otra receta.
lunes, 6 de febrero de 2017
PATATAS A LA CARBONARA
Sabéis que uno de mis productos favoritos para cocinar son
las patatas y como a mí marido le encanta la salsa carbonara pues decidía
mezclar las dos cosas. En este caso he hecho las patatas fritas porque a mi
peque le chiflan, pero si estáis con la operación bikini y queréis restar
calorías al plato, lo podéis hacer con patatas cocidas.
viernes, 3 de febrero de 2017
CROQUETAS DE JAMÓN DE ALBERTO CHICOTE
Me encantan los programas que realiza Alberto Chicote, sobre
todo el de Pesadilla en la Cocina. Hace poco por twitter descubrí la receta de
sus croquetas de jamón ibérico y decidí ponerla en práctica y la verdad es que
fue todo un éxito, sobre todo por el tema de añadir la nata a la bechamel,
aunque creo que como las croquetas
de mi madre no hay ningunas estas están riquísimas por lo que he decidido
compartirla en el blog. La receta que da él es con más cantidad, simplemente la
he adaptado a las que quería realizar. Con estas cantidades me han salido 20
croquetones, aunque si no los quería comer todos de una vez, los podéis
congelar, en este post también os digo cómo congelarlas para que no tengáis
ningún problema.
jueves, 2 de febrero de 2017
TOSTA DE QUESO CON ACEITE
Aquí os dejo estas ricas tostas al horno que os pueden
servir para un desayuno completo o una deliciosa merienda y que están para
chuparse los dedos.
miércoles, 1 de febrero de 2017
CROQUE MONSIEUR Y CROQUE MADAME
Estos dos sándwiches de origen francés son una versión del sándwich
mixto, el primero de ellos es sin huevo y el segundo con él coronando el
plato.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)