jueves, 23 de febrero de 2017

CASTAGNOLE

Este fin de semana se celebra el Carnaval y aquí os traigo un dulce típico de Italia. En apariencia se asemejan a los buñuelos, pero luego cuando les das un mordisco son más parecidos a las rosquillas.

Ingredientes:

-          30 gramos de azúcar.

-          35 gramos de mantequilla.

-          15 mililitros de anís dulce.

-          Ralladura de un limón.

-          1 huevo.

-          150 gramos de harina.

-          5 gramos de levadura química.

-          Un poco de sal.

-          Aceite de oliva o girasol.

-          Azúcar para rebozar.
Elaboración:
La mantequilla que la tendremos a temperatura ambiente, la mezclamos con el azúcar, el anís, la ralladura de limón y el huevo. Cuando ya no tengamos grumos, por es importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente, porque si no tardaréis más, incorporamos la harina, la levadura y la sal tamizadas. Amasamos bien hasta que tengamos una masa que no sea pegajosa.
Entonces realizamos bolitas con las manos y las colocamos en una bandeja. Ponemos el aceite a calentar y cuando esté caliente las freímos por ambos lados, tardan muy poco así que estad atentos para que no se quemen.
Las sacamos, las ponemos en papel absorbente y luego las embadurnamos de azúcar y en cuanto se enfríen ya están listas para comer.
Tiempo de preparación: 25 minutos
Gasto: 3 euros.
Raciones: 20 unidades.
Dificultad: Fácil.
 

 

4 comentarios:

  1. Una receta tradicional, simple, para hacer en cualquier momento con ingredientes que siempre hacemos.
    Besos Laura desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/02/edgar-artis-emplea-alimentos-para-sus.html

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  2. Laura cualquier excusa es buena para mi, si de comer un dulce bocado se trata, y aunque por aquí no tenemos tradición carnavalera, si hubiera que celebrarlo se celebraría con tal de probar tan deliciosos bocaditos, jejeje...
    Besos

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  3. Me encanatan, qué pena que n pueda llevarme uno porque son el tipo de dulces que más me gustan!! Un beso

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  4. Delicada y deliciosa, un dulce que en cualquier momento apetece. Muchos besos

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