Ingredientes:
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30 gramos
de azúcar.
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35 gramos
de mantequilla.
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15
mililitros de anís dulce.
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Ralladura
de un limón.
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1 huevo.
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150
gramos de harina.
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5 gramos
de levadura química.
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Un poco
de sal.
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Aceite de
oliva o girasol.
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Azúcar
para rebozar.
Elaboración:
La mantequilla que la tendremos a temperatura ambiente, la
mezclamos con el azúcar, el anís, la ralladura de limón y el huevo. Cuando ya
no tengamos grumos, por es importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente,
porque si no tardaréis más, incorporamos la harina, la levadura y la sal
tamizadas. Amasamos bien hasta que tengamos una masa que no sea pegajosa.
Entonces realizamos bolitas con las manos y las colocamos en
una bandeja. Ponemos el aceite a calentar y cuando esté caliente las freímos
por ambos lados, tardan muy poco así que estad atentos para que no se quemen.
Las sacamos, las ponemos en papel absorbente y luego las
embadurnamos de azúcar y en cuanto se enfríen ya están listas para comer.
Tiempo de preparación: 25 minutos
Gasto: 3 euros.
Raciones: 20 unidades.
Dificultad: Fácil.
Una receta tradicional, simple, para hacer en cualquier momento con ingredientes que siempre hacemos.
ResponderEliminarBesos Laura desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/02/edgar-artis-emplea-alimentos-para-sus.html
Laura cualquier excusa es buena para mi, si de comer un dulce bocado se trata, y aunque por aquí no tenemos tradición carnavalera, si hubiera que celebrarlo se celebraría con tal de probar tan deliciosos bocaditos, jejeje...
ResponderEliminarBesos
Me encanatan, qué pena que n pueda llevarme uno porque son el tipo de dulces que más me gustan!! Un beso
ResponderEliminarDelicada y deliciosa, un dulce que en cualquier momento apetece. Muchos besos
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