Ayer mi pequeña cumplió un año y yo bastante más, pero este año decidí dedicarle a ella el cumpleaños y realizarle la tarta
que lleva su mismo nombre y aunque creía que iba a quedar demasiado dulce la
verdad es que estaba deliciosa.
Amante de la cocina y los viajes seguro que en este blog encuentras alguna receta que te guste.
lunes, 29 de febrero de 2016
viernes, 26 de febrero de 2016
La laguna de Gallocanta, un lugar ideal para los amantes de los pájaros
Para los amantes de los pájaros la laguna de Gallocanta, a
caballo entre las comarcas de Daroca y Jiloca, es el paraíso, ya que es un
lugar donde se pueden admirar miles de grullas venidas de los países nórdicos
que recalan al comienzo del invierno. Allí conviven con avutardas, ánades,
garzas reales, zampullines, avefrías y chorlitos.
jueves, 25 de febrero de 2016
CROISSANT DE PIZZA
Me encanta utilizar la masa de hojaldre para aperitivos y
tartas. Hace un tiempo os puse la receta de palmeras de pizza: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/12/palmeras-de-pizza.html
y hoy mi hermana os trae una receta parecida, pero en vez de con palmeras con
croissant.
miércoles, 24 de febrero de 2016
BRAZO DE GITANO DE PAN DE MOLDE
Me encantan los pasteles salados de pan de molde y en este
ocasión tiene forma de brazo gitano y está para chuparse los dedos.
martes, 23 de febrero de 2016
POULET COLOMBO
La trotamundos de mi hermana estuvo hace unos meses en la
isla Guadalupe y desde allí os trae esta rica receta de pollo.
lunes, 22 de febrero de 2016
Las bodas de Isabel Segura, mucho más que una Fiesta Medieval
Por supuesto, hay muchos puestos de comida donde se pueden
adquirir ricos quesos de cabra, embutidos, crepes o cualquier otro tipo de
vianda.
Para los amantes de los toros también pueden ver el sábado
por la tarde el toro bravo nupcial,
aunque como a nosotros no nos gustan los espectáculos taurinos no nos
acercamos.
Esta es una visión de lo que pudimos disfrutar este sábado
en Teruel, por supuesto si queréis hacer noche reservar con suficiente
antelación porque está hasta los topes. Espero poder volver al año que viene y
disfrutar otra vez de esta feria. Además, el tiempo este año fue inmejorable
con un sol que hacía que sobrará hasta la chaqueta.
En Guadalajara, así como en otras provincias en los últimos
años han proliferado las fiestas medievales como un reclamo turístico. Algunas
de ellas son solo cuatro puestos de mercadillo con unas cuantas actuaciones que
no valen la pena, pero las Bodas de Isabel Segura merecen la pena, no sólo por
la historia que cuentan, si no porque todo el pueblo se implica y eso hacen que
sean especiales.
viernes, 19 de febrero de 2016
CHULETÓN O TXULETA A LA PARRILLA
El plato principal del menú de sidrería
es el chuletón o la txuleta a la parrilla, la verdad es que la carne se deshace
en la boca y está de muerte, la puedes pedir como más te guste, más o menos
cocinado y el único ingredientes, a parte de la carne, es la sal. Es un plato
muy sencillo de realizar y que te puede solucionar cualquier comida. Lo
principal de este plato es la calidad de la materia prima.
jueves, 18 de febrero de 2016
Un vistazo en Durango con parada en la sidrería Uxarte
Los que sois seguidores del blog, ya sabéis que una vez al
año me gusta subir a una sidrería vasca y disfrutar de su menú y del txotx. En
este post: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/02/comer-y-beber-en-una-sidreria-vasca.html os expliqué en qué consisten las dos cosas.
Este año subimos a Durango y nos acercamos a la sidrería Uxarte.
miércoles, 17 de febrero de 2016
PATATAS MIXTAS
Como os contaba en el post
anterior, en el bar El “7” ofrecen unas patatas mixtas para chuparse los
dedos y he decidido hacer una versión que se parece bastante a la que tomamos
allí. Las salsas que emplean son ali oli y brava.
martes, 16 de febrero de 2016
De tapas por la calle Cuchillería de Vitoria
En 2014 Vitoria fue nombrada Capital de la Gastronomía y no
me extraña porque allí se pueden degustar unos ricos pintxos acompañados de
cerveza o vino, por supuesto si se quiere ir a comer hay unos excelentes
restaurantes, tanto con menús del día como de carta. Sin embargo, en esta
ocasión os voy a hablar del poteo que se puede realizar en esta ciudad.
lunes, 15 de febrero de 2016
GILDA
La Gilda es uno de los pintxos vasco por excelencia, se
puede consumir en casi todos los bares, aunque el término comenzó a utilizar en
el bar donostiarra Bar Casa Vallés haciendo referencia al personaje principal
de la película Gilda, que era un poco picante para la época en la que estrenó
en el cine.
viernes, 12 de febrero de 2016
TIRAMISÚ DE FRESAS
Si hay una fruta que representa el romanticismo, esa es la
fresa y hoy os traigo un tiramisú de fresas que está para chuparse los dedos,
aunque si queréis hacer el de toda la vida, aquí os dejo la receta: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/04/tiramisu.html. Con esta receta participó en el I Concurso Fresas de Europa, cuya información podéis ver en el siguiente enlace: www.fresasdeeuropa.com.
jueves, 11 de febrero de 2016
QUESO CAMEMBERT FRITO
Sabéis que una de mis grandes debilidades es el queso, así
que para San Valentín, siempre intento hacer algún plato en el que el queso sea
el producto protagonista. Por eso, aquí os dejo esta receta que está para
chuparse los dedos.
miércoles, 10 de febrero de 2016
PASTEL SALADO DE SAN VALENTÍN
Me encantan los pasteles salados realizados con pan de
molde, en este caso lo hice en un molde con forma de corazón para prepararlo
para San Valentín y le añadí entre otros productos el guacamole que le da un
sabor espectacular.
martes, 9 de febrero de 2016
lunes, 8 de febrero de 2016
BOMBONES DE CHOCOLATE Y GALLETAS
Este fin de semana se celebra San Valentín y dedicaré estos
días a colgar recetas especiales para celebrar el Día de los Enamorados. Vamos
a comenzar con algo dulce, unos ricos bombones muy sencillos de realizar.
viernes, 5 de febrero de 2016
FILLOAS DE LECHE
Este fin de semana se celebra Carnaval en España y para ello
os traigo una receta típica gallega de esta época del año.
jueves, 4 de febrero de 2016
PERRITO GUARRINDONGO DE ROBIN FOOD
Uno de mis cocineros favoritos de la televisión es Robin
Food y me dio mucha pena cuando quitaron su programa de Telecinco, sin embargo
lo sigo de vez en cuando y os traigo una receta que creo que hace honor a su
cocina.
miércoles, 3 de febrero de 2016
De tapas por Sigüenza
La verdad es que a veces nos ponemos a escribir sobre
lejanos lugares y se nos olvidan los que tenemos más cerca. A 20 kilómetros de
mi pueblo se encuentra una de las ciudades más bonitas de España, Sigüenza. Su
entorno medieval es precioso tanto su catedral como su Parador y las calles que
unen a ambos.
martes, 2 de febrero de 2016
PERRITO MONTREAL
En Estados Unidos fue donde se impuso la cultura del perrito
caliente, sobre todo se consumen en New York en los puestos callejeros, ya
sabéis el más tradicional es salchicha con pan mostaza y kétchup, pero en las
diferentes regiones del país se hacen de diferente manera, en este caso os traigo
como se cocinan en Montreal.
lunes, 1 de febrero de 2016
TARTA DE NATA Y QUESO
Vamos a empezar el mes con un rico postre que a mi marido le
encanto, tiene una textura muy fina y no es nada empalagoso.