Esta tarta tan navideña seguro que une dos de los
ingredientes que más gustan en las casas españolas: el turrón y el chocolate.
Además, no hace falta realizarla durante las Navidades, ya que si os sobra algo
turrón la podéis cocinar en otra época del año.
-
200
gramos de galletas María.
-
50 gramos
de mantequilla.
-
1 litro
de nata para montar.
-
1 litro
de leche entera.
-
300
gramos de turrón del blando.
-
1 tableta
de chocolate con 52% de cacao o más.
-
4 sobres
de cuajada.
-
8
cucharadas de azúcar.
-
Virutas
de chocolate blanco y almendras laminadas para la decoración.
Elaboración:
Comenzamos por la base, trituramos las galletas y derretimos
un poco la mantequilla, mezclamos bien y presionamos en el fondo del molde para
que se pegue bien la mezcla. Yo lo he realizado en un molde circular de 24
centímetros desmontable y en la base le he colocado papel para horno para que
sea más fácil desmoldarla. Metemos la mezcla un poco al frigorífico para que se
endurezca.
Mientras tanto vamos preparando nuestra capa de turrón,
ponemos en un cazo al fuego 500 mililitros de nata, 375 mililitros de leche y
tres cucharadas de azúcar. Cuando vemos que va a comenzar a hervir bajamos un
poco la temperatura y echamos los 300 gramos de turrón picado para que se vaya
deshaciendo. Por otro lado, cogemos 125 mililitros de leche y deshacemos dos de
los cuatro sobres de cuajada. Cuando el turrón ya esté casi deshecho, le
añadimos a la mezcla la leche con los dos sobres de cuajada y le damos un par
de vueltas para que se espese. Sacamos nuestro molde del frigorífico y le añadimos
esta primera capa de turrón.
Cuando se enfríe la capa de turrón, volvemos a meterla a la
nevera para que se solidifique un poco, ya que luego hay que añadirle la capa
de chocolate y si no está bien solidificada se pueden mezclar las dos.
Mientras la capa de turrón se va enfriando nosotros
comenzamos a preparar la de chocolate, ponemos los 500 mililitros de nata
restante en un cazo, cinco cucharadas de azúcar y 375 mililitros de leche
entera. Cuando vaya a comenzar a hervir le añadimos el chocolate partido en
trozos. En un vaso cogemos la leche restante (125 mililitros) y deshacemos los
otros dos sobres de cuajada. Una vez que la cuajada está bien deshecha, tened
cuidado de que no os queden grumos, se lo añadimos al cazo y le damos varias
vueltas hasta que espese un poco.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 12 raciones.
Dificultad: Fácil.
Tiene que estar riquísima. Yo he comprado aposta turrón blando para hacer tartas durante todo el año, ya que a mi hijo le encantan. Probaré a hacer esta con chocolate, pues es una novedad para mi.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año.
Pues sí que es una delicia y estupenda para aprovechar restos navideños!! Un beso preciosa
ResponderEliminarDoy fe de que esta deliciosa guapa, hemos coincidido con la tarta de Nochevieja, solo que hemos intercabiado las capas , pero da igual, esta buenisima¡¡¡ besos y feliz año
ResponderEliminarSeguro que está buenísima!! Mi prima hizo estas navidad una similar pero sin chocolate y estaba.... me encanto!!
ResponderEliminarUn beso y feliz año!!