El año pasado se estrenó en Telecinco el programa Robin Food
en el que colabora Martín Berasategui realizando diferentes recetas. Hace unas
semanas cocinó unas sopas de ajo que he decidido ponerlas en práctica en mi
cocina y por ello a continuación os escribo la receta. Son algo diferentes a la
receta de sopas
de ajo que os di hace unos meses, pero también están muy buenas así que os
ánimo a cocinarlas.
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50 gramos
de chorizo ibérico.
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100
gramos de tomate frito.
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1 litro
de agua caliente.
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2 huevos.
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7 dientes
de ajo.
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Un trozo
de pan duro o pan para sopa.
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Media
cucharadita de pimentón dulce.
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Una
cucharadita de pimiento choricero.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Sal.
Elaboración:
En la cazuela echamos un chorro generoso de aceite y ponemos
a dorar los ajos que estarán laminados. Cuando comiencen a dorarse, añadimos el
chorizo cortado en trozos pequeños y le damos un par de vueltas. A
continuación, echamos el pan cortado en finas láminas, dejamos que se empape
con el aceite y que se dore muy despacio, mientras le damos vueltas con una
cuchara de madera.
Una vez que el pan está bien empapado, retiramos la cazuela
del fuego y le echamos el pimentón, dejamos que se dore, sin que llegue a
quemarse y vertemos la salsa de tomate, la pulpa del pimiento choricero y el
agua caliente. Sazonamos y dejamos que cueza despacio durante 20 minutos.
Retiramos la cacerola del fuego, batimos 2 huevos y los
echamos a la sopa mientras vamos removiendo. Probamos para ver si está bien de
sal y ya está lista para comer.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.
Que rica ésta sopa, me encanta.
ResponderEliminarUn beso :)
lacocinadesole6.blogspot.com
Las de él no sé como estarán pero éstas se ven deliciosas!!besos
ResponderEliminarBuen aspecto el de esta sopa, me la anoto para probarla que con el frío que hace seguro que me sienta de maravilla. Besos.
ResponderEliminarEsto lo llamo yo hacer un ritual ala sopa ,hay que comerla desconectad"s de problemas y disfrutarla ...maeee que ica,bss.
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