México es uno de los países que más celebra la festividad
Halloween, por ello he decidido hacerle este pequeño homenaje.
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2 panes
de hamburguesas.
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160
gramos de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera).
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Ajo, sal
y perejil para la carne.
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2 lonchas
de queso chedar.
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1 tomate.
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Media
cebolla pequeña.
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Pimiento
mexicano el que más os guste, ají, chiles… (si pueden ser rojos).
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Aceite de
oliva.
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Aceitunas
negras.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es la carne, partimos el ajo en
trozos pequeños, así como el perejil y lo añadimos a la carne picada, salamos,
mezclamos todos los ingredientes, aplastamos y ya está lista.
Ahora comenzamos a realizar el guacamole,
aunque si os da pereza lo podéis comprar ya hecho y añadírselo una vez que
tengáis montada la hamburguesa.
Echáis un chorro de aceite en la sartén y comenzáis a freír
la hamburguesa, mientras tanto vais cortando el resto de los ingredientes.
Cortáis en rodajas la cebolla y el tomate, la cebolla también la podéis freír,
aunque en este caso he decidido dejarla cruda, así como los pimientos, según
como los hayáis comprado necesitarán freírse o no.
Cogéis la loncha de queso cheddar y comenzáis a realizar una
especie de dientes, también partís en rodajas las aceitunas para que hagan de
ojos. Tostáis el pan en el horno o en la tostadora.
Ahora toca montar la hamburguesa, colocáis el tomate y la
cebolla en el pan, a continuación la carne cuando esté al punto que os guste.
Encima colocáis la loncha de tranchetes de queso cheddar y en el otro pan
untáis una capa generosa de guacamole. En los dientes de queso cheddar ponéis
el pimiento para que parezca sangre, si no tenéis pimientos de este tipo se
puede cambiar por pimiento del piquillo o por kétchup que también parecerá sangre.
Ahora colocáis los trozos de aceituna encima del panecillo y ya tenéis lista
vuestra hamburguesa de Halloween.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
Qué chula te ha quedado la hamburguesa!!! Me encanta, con esos terroríficos dientes... Besos.
ResponderEliminarjajajaja!! Muy ingeniosa y además debe estar buenísima! nada como una buena hamburguesa casera. Un besazo!!
ResponderEliminar¡Qué graciosa! Me encanta! Además riquísima!!!
ResponderEliminarUn beso
Una hamburguesa terrorificamente buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse