Este es un rico pastel que la gente lo llama inteligente
porque en el horno se distribuyen las diferentes capas y queda un dulce fantástico.
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4 huevos.
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500
mililitros de leche.
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125
gramos de mantequilla.
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140
gramos de azúcar.
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110
gramos de harina.
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La
ralladura de un limón.
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Un
cucharadita de esencia de vainilla.
Elaboración:
Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con el
azúcar y la esencia de vainilla hasta que se vuelva una crema espumosa. A continuación,
agregamos la mantequilla que habremos derretido a baja temperatura en el
microondas, la harina tamizada y la ralladura de un limón. Batimos todo bien.
A continuación, agregamos las claras a punto de nieve con
movimientos envolventes a nuestra mezcla. Volcamos todo en un molde que
previamente habremos untando con mantequilla y espolvoreado con un poco de
harina.
Precalentamos el horno a 180º durante 10 minutos. Una vez
pasados estos 10 minutos introducimos nuestro molde y bajamos el horno a 160º
durante 50 minutos. Abrimos el horno comprobamos que está en su punto pinchando
con un palillo y dejamos enfriar nuestro pastel. Para la decoración podéis
echarle azúcar glass por encima.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 8 personas.
Dificultad: Fácil.
Que rico este pastel! no había oído hablar de el, me a parecido muy curioso.
ResponderEliminarUn beso
Pues manos a la obra y a preparar este rico pastel!! Tiene que estar buenísimo además de original! Un beso!!
ResponderEliminarMe encanta este tipo de pasteles!! te ha quedado genial, seguro que tiene que estar riquísimo!! besotes
ResponderEliminarQue bueno con saborcito a limón.
ResponderEliminarUn saludito
Muy rico este pastel!!! Y me ha llamado la atención lo de "inteligente", tengo que probarlo me intriga lo de las capas que se forman.
ResponderEliminarBesitos
Riquísimo Laura. Es para empezar con él y no acabar... Me encantan estos bizcochos, sencillos pero prácticos (siempre listos para merendar o desayunar). Besos¡¡¡
ResponderEliminarCreo que lo más inteligente será hacerlo y no dejarlo escapar en el fin de semana.
ResponderEliminarBesos!!
He descubierto tu blog gracias al premio que le has dado al blog Diversión en la cocina y que su autora me ha dado, a su vez, a mí.
ResponderEliminarSobre tu blog, decirte que me gusta el empeño que pones en tus recetas y esta me parece muy original. Nunca había oído eso de "pastel inteligente".
Me quedo siguiéndote y te invito a conocer mi blog, que abrí hace poco.
http://www.dulceriasconsorpresa.com
Me gusta tu pastel inteligente, es fácil de hacer y queda muy bien, un pedacito me haría feliz. Besosssssss guapa.
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