Aquí os traigo un rico postre que ha cocinado mi padre y que
os puede servir para una ocasión especial, para cumpleaños o para Navidad.
-
250
gramos de leche entera.
-
250
gramos de nata.
-
5 yemas.
-
85 gramos
de azúcar.
-
1
cucharada sopera de ron.
-
15 gramos
de café soluble.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es poner el horno a precalentar a
80ºC. A continuación, se mezcla la leche con la nata en un cazo y se hierve. Se
retira del fuego, se añade el café soluble y se deja infusionar 10 minutos.
Se echan las yemas y el azúcar en un bol y sobre ello se
agrega la mezcla fría de leche y nata. Se remueve bien y se pasa por un
colador.
Se llenan los vasitos con el preparado y se hornean 90
minutos, se sacan, se dejan templar y se meten en la nevera. Si utilizáis este
postre para alguna ocasión especial lo podéis adornar con nata montada o
echarle un poco de nata de spray justo antes de servir.
Tiempo de preparación: 2 horas.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 6 raciones.
Dificultad: Fácil.
Qué postre tan rico, me ha gustado muchísimo!!!
ResponderEliminarBesos.
Ummm, que cosa tan rica!
ResponderEliminarPues que rico me parece esta cuajada!! Espero que no se suba a la cabeza con el carajillo!! jajaja!.
ResponderEliminarBesitos
Qúe rico, la apunto que va a ser un éxito seguro!! Besos
ResponderEliminarMmmm qué bueno y fácil! Me la apunto!
ResponderEliminarBesos