martes, 4 de noviembre de 2014

CREMA DE CUAJADA DE CARAJILLO

Aquí os traigo un rico postre que ha cocinado mi padre y que os puede servir para una ocasión especial, para cumpleaños o para Navidad.

Ingredientes:
-          250 gramos de leche entera.
-          250 gramos de nata.
-          5 yemas.
-          85 gramos de azúcar.
-          1 cucharada sopera de ron.
-          15 gramos de café soluble.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es poner el horno a precalentar a 80ºC. A continuación, se mezcla la leche con la nata en un cazo y se hierve. Se retira del fuego, se añade el café soluble y se deja infusionar 10 minutos.

Se echan las yemas y el azúcar en un bol y sobre ello se agrega la mezcla fría de leche y nata. Se remueve bien y se pasa por un colador.
Se llenan los vasitos con el preparado y se hornean 90 minutos, se sacan, se dejan templar y se meten en la nevera. Si utilizáis este postre para alguna ocasión especial lo podéis adornar con nata montada o echarle un poco de nata de spray justo antes de servir.
Tiempo de preparación: 2 horas.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 6 raciones.
Dificultad: Fácil.

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