Aquí os traigo la receta de la tarta de Santiago, la verdad
es que no es un postre que me guste mucho, pero es uno de los típicos regalos
que se bajan de Santiago de Compostela y si no la has probado la puedes
elaborar en casa.
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6 huevos.
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Medio
limón.
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Canela
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300
gramos de almendra molida.
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300
gramos de azúcar.
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Azúcar glass
para decorar.
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Mantequilla
para el molde.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es mezclar la cáscara de medio limón,
con la cucharadita de café de canela, el azúcar normal y la almendra molida.
Una vez que tenemos estos ingredientes bien mezclados añadimos los huevos y le
damos varias vueltas hasta que todo esté unido.
Ponemos a calentar el horno a 170º, untamos el molde
desmontable que vayamos a utilizar (en este caso de 24 centímetros) de
mantequilla, echamos la mezcla y lo metemos al horno durante 40 minutos o hasta
que veamos que la parte de arriba está tostada, no quemada.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Gasto: 5 euros.
Raciones: 10 raciones.
Dificultad: Muy fácil.
Una de mis tartas preferidas, que me encannntaaaaaaaaa. besos
ResponderEliminarpues a mi me encanta Laura, esas almendritas, ummmmmm
ResponderEliminarQue buena tarta.
ResponderEliminarUn saludito
Esta tarta es todo un clásico, a mí sí me gusta mucho, aunque hace bastante tiempo que no la como
ResponderEliminarAbrazos!!