domingo, 25 de noviembre de 2018

BRUSCHETA DE AGUACATE Y HUEVO

Estamos a último domingo de mes y ya sabéis que hoy toca una receta de #asaltablog. En este caso el blog asaltad es el de Menjar a ca la Blanca que podéis visitarlo si queréis disfrutar de unas maravillosas recetas. Y yo entre todas ellas ha escogido una riquísima Bruscheta de aguacate y huevo que está para chuparse los dedos, si queréis ver la receta original os la dejo en el siguiente enlace, yo lo único que he hecho es añadirle un poco de queso rallado: http://acalablanca.blogspot.com/2015/05/bruscheta-con-aguacate-y-huevo.html


Ingredientes:

-          2 rebanadas de pan de hogaza.

-          1 aguacate grande maduro.

-          1 tomate maduro.

-          1 lima.

-          Tabasco.

-          2 huevos.

-          Sal madón

-          1 diente de ajo.

-          Cebollino.

-          Un poco de queso rallado.
Elaboración:
Uno de los ingredientes más importantes de la esta receta es el pan, por ello debéis escoger un pan bueno, en este caso compré una hogaza en la panadería de Torremocha del Campo, porque para mí es una de las mejores panaderías de la provincia de Guadalajara. Ahora que tienes un pan para hacer unas ricas Bruschetas cortas una buena rebanada con unos dos centímetros de grosor y la pones a tostar. Una vez que está tostada por un lado, le das la vuelta en la tostadora y le untas el ajo y le pones el queso rallado para que se derrita un poco.

Por otra parte, preparas el aguacate, coges su carne y la chafas con un tenedor, ahí le añades el tomate rallado, el zumo de la lima y un poco de tabasco. Eso se lo untas a la Bruscheta por encima y comenzamos a realizad el huevo escalfado. Pones en una taza un trozo de papel film y le echas un poco de sal, aceite y el huevo. Lo cierras y lo metes en agua hirviendo durante 4 minutos y ya está listo para sacar. Le quitas el papel film y lo colocas encima de la tosta. Le añades un poco de sal Madón y un poco de cebollino y ya está  lista para servir.

19 comentarios:

  1. Una combinación muy interesante, habrá que probarla, un beset

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué rica! me gusta muchísimo el aguacate y así tiene que estar para chuparse los dedos. En cuanto encuentre un buen pan, la pruebo :)

    ResponderEliminar
  3. Estupenda brocheta para tener en cuenta.

    ResponderEliminar
  4. con lo que le gusta a mi hijo el aguacate tendré que hacérsela, porque tiene muy buena pinta.

    ResponderEliminar
  5. como me chifla el aguacate en todas partes!! y esa tostada se ve de cine!!
    un besazo

    ResponderEliminar
  6. Qué bueno, esto te saca de un apuro para una cena. Un beso

    ResponderEliminar
  7. Buenííísimo tu asalto! Wuaaa ese huevito cuando se rompa...¡¡¡qué ricura por favor!!! Un asalto delicioso. ¡Abrazos!

    ResponderEliminar
  8. Una tosta riquísima y sencilla!!
    Buen asalto!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  9. Me encanta, yo me ceno una de estas casi todas las semanas :) Una buena rebanada de pan casero, aguacate y un huevo poché correando cuando muerdes, es la gloria jajaja

    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
  10. Que rica! me encanta comer a base tostas! Con este relleno disfrutaría de lo lindo!Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  11. Un tentempié sencillo que está de vicio!

    ResponderEliminar
  12. UN picoteo saludable y rico! Me encanta el aguacate! De 10! Un beso y Feliz Año!

    ResponderEliminar