Amante de la cocina y los viajes seguro que en este blog encuentras alguna receta que te guste.
domingo, 30 de diciembre de 2018
QUESADA PASIEGA
Y mi amigo invisible del reto Asaltablog es
el blog Recetitas con Ro.
La verdad es que me encantó robar en tu blog, aunque escogí varias recetas,
sobre todo dulces, y eso que me gusta más el salado, no pude dejar de realizar
la quesada, ya que la que yo tengo publicada en mi blog es sin queso y quería
probar la receta de la tía de tu marido. La verdad es que lo único que he
cambiado de la receta tradicional es que le he añadido chispas de chocolate
porque a mi peque le encantan, pero si queréis verla aquí os dejo el enlace: https://recetitas-con-ro3.webnode.es/l/quesada-pasiega-de-la-pilara/.
jueves, 27 de diciembre de 2018
TIMBAL DE AGUACATE Y GULAS
Seguimos con sugerencias para estas fiestas y aquí os traigo
este timbal de aguacate que os puede servir para celebrar la Nochevieja o el
Año Nuevo.
viernes, 21 de diciembre de 2018
TRENZA A LOS TRES CHOCOLATES
En estos días en los que hay tantas cosas que preparar, un
postre sencillo y que se pueda hacer rápidamente nos viene a las mil
maravillas. Por ello, he decidido mostraros esta rica trenza a los tres
chocolates que se prepara muy fácilmente y encantará a los más chocolateros de
la familia.
jueves, 20 de diciembre de 2018
ROSAS DE HOJALDRE DE JAMÓN Y QUESO
Estamos a día 20 de mes y toca un nuevo reto de Desafío en
la Cocina. En este caso había que preparar un aperitivo navideño y aquí os dejo
el mío que se realiza con masa de hojaldre y que seguro llama la atención de
vuestros invitados. Y si queréis ver más recetas de aperitivo no dejéis de
echar un vistazo a la siguiente entrada: https://desafioenlacocina1.blogspot.com/2018/12/aperitivos-navidenos-68-desafio-en-la.html
miércoles, 19 de diciembre de 2018
martes, 18 de diciembre de 2018
ENSALADILLA DE GAMBAS Y SURIMI
Me encanta la ensaladilla e introduciendo en la receta
algunos ingredientes especiales la podéis transformar en todo un plato festivo.
viernes, 14 de diciembre de 2018
PANETTONE
El dulce navideño que más me gusta es el panettone está tan
esponjoso y tiene una textura tan delicada que te lo comes sin enterarte. Por
eso este año decidí realizar uno casero y la verdad es que tuvo mucho éxito,
así que os ánimo a que sí tenéis tiempo estas Navidades lo preparéis.
jueves, 13 de diciembre de 2018
PASTEL SALADO DE NAVIDAD
Aquí os dejo un entrante muy versátil para vuestras comidas
navideñas que seguro que encantará a vuestra familia y amigos.
martes, 11 de diciembre de 2018
MERLUZA EN SALSA DE GAMBONES
Muchos de vosotros seguro que en Nochebuena cenáis pescado,
así que aquí os traigo esta receta con la que seguro triunfaréis.
lunes, 10 de diciembre de 2018
PANNA COTTA DE TURRÓN #acasavuelveTS
Comenzamos con las recetas de Navidad y como es día 10 toca
el reto Typical Spanish y aunque sé que mi receta no es muy española que
digamos, en este mes la condición era que la receta tuviera como principal
ingrediente el turrón y por eso os traigo este rico postre que está para
chuparse los dedos. Por supuesto si queréis ver el resto de las recetas podéis
meteros en: https://lacocinats.blogspot.com/2018/12/recetas-turron-typical-spanish.html.
miércoles, 5 de diciembre de 2018
HUEVOS ESTILO PIZZA
Sabéis que me encanta la pizza y he realizado varias recetas
basándome en sus ingredientes, así que hoy os traigo estos ricos huevos que
están para chuparse los dedos.
martes, 4 de diciembre de 2018
PATATAS CON SALSAS GRATINADAS
Hace unas semanas gané un concurso que realiza la marca Musa y me llegó un lote con diferentes
tipos de salsas y decidí realizar una receta que ellos tienen en su página web
y que está para chuparse los dedos.
viernes, 30 de noviembre de 2018
TUNA GUACAMOLE SÁNDWICH
El otro día fui a comer al Foster´s Hollywood y me pedí este
rico sándwich que decidí realizar en casa y que está para chuparse los dedos.
jueves, 29 de noviembre de 2018
PATATAS RELLENAS DE GUACAMOLE
Los que seguís mi blog sabéis que me encanta el guacamole y el otro día me di cuenta de
que no había juntado dos de mis productos favoritos el guacamole y las patatas,
así que decidí realizar esta deliciosa receta.
miércoles, 28 de noviembre de 2018
ENSALADILLA LIGHT
La ensaladilla
es uno de mis platos favoritos, pero antes de que lleguen las fiestas como me
gusta cuidarme un poco para luego los excesos he decidido realizar una versión
light.
martes, 27 de noviembre de 2018
GRAND MCEXTREME CREAMY CAMEMBERT
Antes de la Navidad algunos restaurantes de comida rápida
sacan hamburguesas especiales para atraer a mayor número de público y
ofrecerles una nueva oferta. En este caso os traigo una versión de la que ha
sacado la cadena Mc Donalds.
domingo, 25 de noviembre de 2018
BRUSCHETA DE AGUACATE Y HUEVO
Estamos a último domingo de mes y ya sabéis que hoy toca una
receta de #asaltablog. En este caso el blog asaltad es el de Menjar a ca la Blanca que podéis
visitarlo si queréis disfrutar de unas maravillosas recetas. Y yo entre todas
ellas ha escogido una riquísima Bruscheta de aguacate y huevo que está para
chuparse los dedos, si queréis ver la receta original os la dejo en el
siguiente enlace, yo lo único que he hecho es añadirle un poco de queso
rallado: http://acalablanca.blogspot.com/2015/05/bruscheta-con-aguacate-y-huevo.html
viernes, 23 de noviembre de 2018
ROLLITOS DE POLLO Y VERDURAS CON PASTA BRICK
Y para finalizar la semana aquí os dejo estos ricos rollitos
que os aseguro que están para chuparse los dedos, se pueden realizar del
relleno que queráis, aunque si os recomiendo que le echéis algún tipo de salsa
o queso porque si no se os pueden quedar secos.
jueves, 22 de noviembre de 2018
EMPANADA DE ATÚN (MASA CASERA)
Gané hace unas semanas un sorteo de Conservas Isabel y me
mandaron un pack de atún super natural sin aceite y como tenía ganas de hacer
esta empanada casera decidí emplearlo para esta receta y tengo que confesar que
quedó de diez.
miércoles, 21 de noviembre de 2018
COSTILLAS AL PEDRO XIMÉNEZ
Como sabéis me encanta guisar las costillas de cerdo y hoy
os traigo una receta que ha realizado mi padre y que espero que os guste.
martes, 20 de noviembre de 2018
ENSALADA DE PATATAS IRLANDESA
Sabéis que me encanta las patatas y el otro día decidí
preparar esta ensalada que está para chuparse los dedos.
viernes, 16 de noviembre de 2018
ESPIRALES DE HOJALDRE DE JAMÓN, QUESO Y PIMIENTOS
Si tenéis una masa de hojaldre en casa, os recomiendo
encarecidamente que realicéis esta deliciosa receta porque sorprenderéis a
familiares y amigos.
jueves, 15 de noviembre de 2018
SETAS RELLENAS DE JAMÓN Y QUESO
Buscando setas encontramos unas macrolepiotas, la verdad es
que es una seta con la que hay que tener mucho cuidado porque algunas de ellas
pueden ser venenosas, pero si su sombrero tiene más de diez centímetros no os
preocupéis que la podéis comer sin problemas. En otra ocasión las comí
empanadas y estaban deliciosas, aquí podéis ver la receta: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com/2013/10/setas-empanadas.html.
miércoles, 14 de noviembre de 2018
POSTRE DE YOGUR
Tenía muchos yogures por casa y decidí realizar este postre
de yogur que se parece a la quesada y que están para chuparse los dedos.
martes, 13 de noviembre de 2018
QUESADILLA DE AGUACATE Y QUESO BRIE
Esta quesadilla está espectacular y además he empleado un
queso diferente que en las anteriores recetas que he publicado de quesadillas y
la verdad es que le da un toque estupendo a este plato.
viernes, 9 de noviembre de 2018
PATATAS ASADAS CON CREMA AGRIA
Aquí os dejo este rico aperitivo con unas ricas patadas
asadas al horno, aunque también se pueden realizar en una estufa o en la lumbre
y una deliciosa crema agria.
jueves, 8 de noviembre de 2018
WRAP DE LOMO CON PIMIENTOS
Esta semana decidí reinventar un clásico de la comida
española, el bocadillo de lomo con pimientos. Lo hice parecido, pero con
una tortilla de trigo en forma de wrap y la verdad es que estaba delicioso.
miércoles, 7 de noviembre de 2018
ALITAS DE POLLO ESTILO BUFALO
En la mayoría de series de televisión y películas americanas
los actores acompañan sus veladas deportivas con un rico plato de alitas, pues
hoy os traigo la receta de esas alitas, lo único que en vez de fritas las he
realizado al horno para disminuir el número de calorías, pero vosotros las
podéis hacer cómo más os gusten.
martes, 6 de noviembre de 2018
CARRILLERAS CON TOMATE
La carne de las carrilleras es muy jugosa, si las haces en
algún tipo de salsa están deliciosas. Hace un par de años publiqué la receta
que realiza mi padre para cocinar esta carne: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com/2016/09/carrilleras.html
y ahora ha decidido darle una vuelta de tuerca y realizar otra receta la cual
también está muy sabrosa.
domingo, 4 de noviembre de 2018
TORTOS O HARINOSAS DE UVAS
Vamos a celebrar el #díadeldulcetypicalspanish y para ello
he preparado un dulce que comía mucho cuando era pequeña y es típico de mi
tierra como son los Tortos o Harinosas de uva. Se preparan en octubre y
noviembre y la verdad es que están riquísimos. También se pueden preparar con
manzana, personalmente me gustaban más, aunque de pequeña sólo recuerdo los de
uva.
miércoles, 31 de octubre de 2018
MOMIAS DE HALLOWEEN CON SALCHICHAS Y MASA DE HOJALDRE
Continuando con las recetas de Halloween aquí os traigo
estas divertidas y espeluznantes momias que se hacen a base masa de hojaldre y
salchichas.
martes, 30 de octubre de 2018
FANTASMAS DE HALLOWEEN CON MASA DE EMPANADILLAS
Bueno ya se acera Halloween y seguro que más de uno tenéis
invitados en casa, así que os voy a dejar esta deliciosa receta.
domingo, 28 de octubre de 2018
FLOR DE QUESO CAMEMBERT Y SALCHICHAS
Bueno estamos a último domingo de mes y toca el reto #Asaltablog. En
esta ocasión ha tocado asaltar los blogs de María y la verdad es que tiene
multitud de recetas, pero yo me he decantado por una que enseguida me entró por
los ojos y la verdad es que no me equivoqué porque estaba buenísima, una rica
flor de queso Camembert y salchichas. Si queréis ver la receta original, pinchad
en el siguiente enlace, además cuenta con un vídeo explicativo: https://cocinayrecetas.hola.com/lacocinaperfecta/20180328/flor-de-camembert-y-salchichas/
viernes, 26 de octubre de 2018
QUESADILLA DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO DE CABRA
El otro día fui a comer al Foster´s Hollywood y probé esta
quesadilla que me encantó y decidí realizarla en casa.
jueves, 25 de octubre de 2018
SÁNDWICH DE ATÚN Y ESPÁRRAGOS
El otro día gané un sorteo de Conservas Isabel, en él venía dos pack, uno
ligero para aquellos que quieren cuidar la línea y otro Super Natural. En este
sándwich decidí emplear este último y la verdad es que fue todo un acierto, ya
que como es sin aceite es genial para hacer este tipo de recetas, ya que no lo
tienes que estar escurriendo y la verdad es que esperaba que el atún estuviera
un poco seco, pero para nada seguía siendo muy jugoso como si en realidad
llevará aceite.
miércoles, 24 de octubre de 2018
SOLOMILLO DE CERDO CON CHAMPIÑONES A LA CERVEZA
Me encanta la carne con cerveza y la verdad es que este
solomillo estaba para chuparse los dedos. Además, como ahora es temporada de
setas, le añadí unos champiñones que había recogido ese día que estaban de
muerte.
martes, 23 de octubre de 2018
ALITAS DE POLLO AL LIMÓN
Me encanta el pollo asado y ahora que ha empezado el frío
utilizó mucho el horno, por eso os he traído esta deliciosa receta con toque a
limón.
lunes, 15 de octubre de 2018
BIZCOCHO DE NUECES, NARANJA Y CHOCOLATE
Hemos comenzado el otoño y las cuentas @sintrazasdeleche,
@cocicachorritos y @cominoycilantro han decidido inundar Instagram como
bizcochos que contengan ingredientes de esta estación. A mí me ha parecido una
genial iniciativa así que he decidido colgar mi pequeña aportación.
jueves, 11 de octubre de 2018
TORTITAS DE PLÁTANO Y AVENA
Como he visto que tienen tanto éxito en el blog las tortitas
americanas, he decidido realizar esta versión para aquellos que quieren
cuidar un poco más su dieta.
miércoles, 10 de octubre de 2018
CROQUETAS DE BACALAO #EuskadiTS
Me encantan las croquetas caseras y algunas de las mejores
las he probado en Euskadi, así que para el reto de este mes de la Cocina TS he
decidido realizar estas deliciosas croquetas de bacalao, que también es un
producto que se consume mucho en esta tierra.
martes, 9 de octubre de 2018
viernes, 5 de octubre de 2018
PIZZA TUMACA (MASA FINA CASERA)
En Guadalajara hay una pizzería que se llama pizca y que me
encanta por su estilo casero y su masa fina. Una de las que más nos gusta es la
tumaca que he intentado recrear en esta receta.
jueves, 4 de octubre de 2018
MEJILLONES A LA VINAGRETA
Hoy os traigo un aperitivo muy tradicional, sencillo y que
está para chuparse los dedos. Además, lo puedes realizar con antelación y
cuando vengan tus invitados servirlo directamente, ya que se toma bien
fresquito.
miércoles, 3 de octubre de 2018
BIZCOCHO DE NATA
Parece que empieza a llegar poco a poco el frío y apetece
más encender el horno así que aquí os traigo este rico y sencillo y bizcocho.
martes, 2 de octubre de 2018
POLLO EN PEPITORIA
Hoy os traigo una receta tradicional que recuerda a los
sabores de antaño y que viene muy bien para cuando empiecen a bajar las
temperaturas.
domingo, 30 de septiembre de 2018
BACALAO GRATINADO CON MAYONESA
Estamos a último domingo de mes, y tras el parón del verano,
volvemos con un nuevo reto del asaltablog. En esta ocasión ha tocado asaltar a
nuestra compañera de Migas en la mesa: https://migasenlamesa.com/.
Os recomiendo que os paséis por su blog, ya que se pueden encontrar recetas muy
interesantes. En este caso yo me he decantado con un rico bacalao al horno
acompañado de patatas y con mayonesa, en la receta original es de ajo, pero en
este caso yo decidí poner la normal y la verdad es que la receta estaba para
chuparse los dedos. Pero si queréis ver la receta original, no dejéis de pinchar en el siguiente enlace: https://migasenlamesa.com/bacalao-gratinado/
viernes, 28 de septiembre de 2018
Si eres fan de los mamut no dejes de visitar Ambrona
Ambrona es un pueblo de la provincia de Soria que cuenta con
un pequeño yacimiento paleolítico, pero que puede ser un bonito lugar para los
amantes de la Prehistoria, sobre todo para aquellos que tenían un especial
interés por los mamuts, ya que lo más impresionante de este yacimiento es la
reproducción de un enorme mamuts que se encuentra en lo alto del cerro y que se
ve desde varios kilómetros.
jueves, 27 de septiembre de 2018
PATATAS ESTILO PIZZA
Me encantan las patatas fritas y la pizza, así que anoche
para cenar decidí fusionar estas dos ideas y salió un plato para chuparse los
dedos.
miércoles, 26 de septiembre de 2018
TRENZA DE ESPINACAS Y QUESOS
La verdad es que no soy muy dada a comer verduras, pero si
me las enmascaro entran solas. Así que hoy os traigo una rica propuesta con
espinacas y quesos que para los que no sois muy amantes de este productos os
las vais a comer sin enteraros.
martes, 25 de septiembre de 2018
SETAS CON SALCHICHAS
Ha comenzado el otoño y llega la temporada de setas, así que
hoy os traigo una recetas con unas ricas setas de chopo.