martes, 9 de octubre de 2018

ENSALADA DE TOMATE Y JAMÓN CRUJIENTE

Todavía tenemos tomates del huerto y  no he podido resistirme a realizar una rica ensalada.

Ingredientes:

-          1 tomate grande.

-          5 lonchas de jamón serrano.

-          1 trozo de queso curado de oveja.

-          ¼ de cebolla.

-          Aceitunas.

-          Vinagre.

-          Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Colocamos las lonchas de jamón en un papel apto para horno y metemos en el horno durante 10 minutos a 180º para que se ponga crujiente.



Mientras tanto pelamos el tomate y lo hacemos en rodajas, cortamos en aros la cebolla y en trozos el queso.
Llega la hora de montar la ensalada, ponemos nuestra base de tomate, luego encima la cebolla, los trozos de jamón y queso y unas cuantas aceitunas. Hacemos una vinagreta con el aceite y el vinagre, a mí me gusta el doble de aceite que de vinagre, emulsionamos y se lo echamos por encima. Yo evito ponerle sal a esta ensalada, porque con el jamón serrano es suficiente.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
 

 

3 comentarios:

  1. El jamón de esta manera preparado me encanta y su crujiente sorprende a todos......una ensalada estupenda
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Muy rica ensalada, con el jamón es todo un acierto y la hace diferente. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Las ensaladas me gustan todas y en cualquier momento se alguna porque son saciantes y rápidamente tienes preparado un plato perfecto, pero si le ponemos ese jamón, entonces sí que es una delicia.
    Besos

    ResponderEliminar