Ingredientes:
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100
gramos de bacalao desalado.
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80 gramos
de harina de trigo.
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80 gramos
de aceite de oliva virgen extra.
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400
mililitros de leche entera.
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1 diente
de ajo.
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½ de
cebolla.
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Un poco
de sal.
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2 huevos.
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Pan
rallado.
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Aceite de
oliva para freír.
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Perejil
(opcional).
Elaboración:Lo primero que hacemos es echar los 80 gramos de aceite de oliva virgen extra en la cacerola y añadimos el ajo y la cebolla bien picadito. Dejamos unos diez minutos hasta que la cebolla esté blanda y se haya cocinado y añadimos el bacalao desmigado, dejamos cinco minutos para que se cocine y añadimos la harina le damos varias vueltas para que se cocine bien, ya que no hay nada peor que una bechamel con la harina cruda.
Seguidamente, vamos añadiendo la leche de poco en poco, es
mejor que la leche esté templada para que no se formen grumos y vamos dándole vueltas
con una cuchara de madera, cuando veamos que la bechamel se separa de las
paredes es que ya está lista. Probamos de sal y si queréis le echáis un poco de
perejil bien picado. Sacamos a una bandeja y cuando esté fría la metemos al
frigorífico un mínimo de cuatro horas.
Ahora preparamos un plato con dos huevos batidos y pan
rallado, vamos haciendo porciones con la bechamel y pasamos por pan rallado,
luego por huevo batido y otra vez por pan rallado. Las reservamos en un plato,
calentamos aceite en una sartén y vamos friendo por tandas las croquetas, una
vez que estén doradas, sacamos a un papel absorbente para escurrir el exceso de
aceite y ya están listas para servir.
Como me gusta, es un estupendo almuerzo, un beset
ResponderEliminarQue buenas las croquetas , dicen ¡cómeme! Y que bonitas. Buen plato.
ResponderEliminarTe han quedado con un aspecto estupendo ¡Qué ricas!
ResponderEliminarUmmm que ricas esas croquetas!!
ResponderEliminarUn besito
Que pintaza tienen esas croquetas ......de bacalao de cualquier manera que me las comooooo¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
¡Hola, Laura!
ResponderEliminarUhmm, que aspecto tan estupendo tienes esas croquetas. Además, la forma de las mismas está de exposición.
¡Felicitaciones!
¡Besotes y feliz día!
Me llevo mi platito que estas croquetas me pierden!!!un beso
ResponderEliminarPor favor, qué ricura!!!! Las croquetas me encantan pero las de bacalao más porque me encanta este pescado. Te han quedado perfectas!!! Besitos, guapa!
ResponderEliminarque me gusta a mi una croqueta, las de bacalao están entre mis preferidas pero teng una manía, estas me gusta comerlas frías, una buena elección, besos
ResponderEliminarNada como unas croquetas caseras y las de bacalao me pierden, que buena receta.
ResponderEliminarYo adoro las croquetas, de lo que sean. Y estas están diciendo ¡cómeme!
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