Ingredientes:
-
400
gramos de bacalao desalado.
-
3 patatas
medianas.
-
Media
cebolla.
-
2 dientes
de ajo.
-
Hierbas
provenzales.
-
Un
chorrito generoso de vino blanco.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
-
Mayonesa.
Elaboración:Lo primero que hacemos es encender el horno para luego meter las patatas. En una sartén echamos un poco de aceite y ponemos a pochar la cebolla que habremos cortado en juliana. A continuación, añadimos las patatas con un poco de sal y las freímos un poco. Echamos las hierbas provenzales, el vino y un poco de agua y retiramos.
Ahora colocamos las patatas y la cebolla en una fuente apta para horno y las metemos al horno durante 45 minutos a 180º. Cuando veamos que ya están casi listas comenzamos a preparar el bacalao.
En una sartén echamos un poco de aceite y ponemos los
dientes de ajo fileteados y si queremos darle un toque picante una guindilla.
Cuando comiencen a dorarse añadimos el bacalao y lo dejamos un par de minutos
por cada lado.
Sacamos la bandeja del horno, colocamos el bacalao encima de
las patatas y echamos un poco de mayonesa. Metemos a gratinar y cuando esté
listo lo sacamos. No dejéis el bacalao mucho dentro del horno, ya que si no se
os puede pasar.
Me encanta esta receta! Es una gran elección, la mayonesa gratinada está... uf, de vicio, con ajo o sin él. Gracias por tu asalto!
ResponderEliminarEse bacalao tiene que estar para chuparse los dedos. Besitos itos
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Esto tengo que hacerlo, nunca lo he probado así. No conocía tu blog pero me quedo como seguidora para ver tus recetas.
ResponderEliminarUn saludo,
Aránzazu de EL baúl de las delicias
No se, antes puse mi opinion, pero creo que me equivoque... Te decia que hemos hecho la misma receta y que esta muy rica. Besitos.
ResponderEliminarLaura me encanta el bacalao, creo que con poco que le hagas, tienes un gran plato. Ese gratinado de mayonesa le da un puntito muy bueno al pescado. Besos.
ResponderEliminarEste plato me encanta, lo hago mucho en casa, en lugar de mayonesa yo uso ali oli por darle un punchi.
ResponderEliminarSale delicioso!
Nieves
Se ve muy rico!!
ResponderEliminarBesos
Muy rico este bacalao, dan ganas de comérselo.
ResponderEliminarMuy buen asalto!!!
que estupenda receta! el bacalao así gratinado con la mayonesa ummmmm delicioso
ResponderEliminarbesos
El bacalao me pierde pero asi no lo he preparado ni comido nunca si otros pescados , tomo nota seguro esta de rexupete, te ha quedado un plato de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz incio de semana wapa.
mmmm! Yo te hubiese dejado el plato limpio, que rico se ve!
ResponderEliminarBs
Que delicia de idea, sencilla y perfecta para una cena de 10, para mí mayonesa de ajo ;)
ResponderEliminarmil besos
Con ajo o sin ajo, me encanta el bacalao así... Bueno, me encanta el bacalao de cualquier manera jaja. Te queso genial!! Besos!
ResponderEliminarMuy rico con esa mayonesa ,queda una costra muy buena y diferente
ResponderEliminarBesitos¡¡
Vaya receta de bacalao gratinado mas buena.
ResponderEliminar¡Que pinta y con los dias de otoño, y aapetece un platazo de estos!¡Buen asalto!
Un abrazo
Me encanta el bacalao gratinado así con mahonesa o con alioli, queda espectacular. Gran asalto
ResponderEliminarUna receta muy sencilla para un ingrediente espectacular, El bacalao así cocinado es una exquisitez. Un beso
ResponderEliminarQue rica queda esta receta, a mi me encanta. Una elección sensacional. besitos.
ResponderEliminarque rico, una forma diferente de hacer el bacalao y que en casa he hecho alguna vez y ha encantado, buen asalto, bss
ResponderEliminarQué rico! En León es muy típico el uso de bacalao, sobre todo en salazón, asi que no tardaré en probar esta receta en mi cocina. Besos
ResponderEliminarMe encanta el bacalao al horno :) En casa nunca he hecho esta receta pero sí la he probado en algún sitio y está buenísima. Me la apunto ;)
ResponderEliminar¡Un saludo!
Bacalao, mayonesa y gratinado..., combinación perfecta para una buena comida.
ResponderEliminarBss
Pese a que es una receta sencilla solo lo hemos preparado un par de veces en casa, y mira que el bacalao gratinado con mayonesa me encanta! Es uno de los platos que siempre me pido si lo encuentro en la carta de algún restaurante. Te has llevado un asalto riquísimo.
ResponderEliminarBeses
Que delicia de receta Laura, el bacalao gratinado me parece un plato de lujo y con esas patatitas.....ummmm riquísimo!!
ResponderEliminarBuen asalto guapa!
Un bst.
Curiosa y rica receta de bacalao, seguro que está buenísima! Buen asalto!
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi el bacalao, preparado asi ya me fliparia! Buenísimo!
ResponderEliminarEl bacalao es uno de los pescados que gustan en casa y la mayonesa a mis hijos les pirra o sea que otro para pendientes, buen asalto.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene este bacalao!! Nunca he probado la mayonesa gratinada, pero con lo que me gusta de normal...jejeje.
ResponderEliminarGenial asalto!
Ni Blanco Ni en Botella