Para terminar con la semana dedicada al País Vasco, vamos a
hacerlo con un dulce típico de allí que esta para chuparse los dedos y es muy
sencillo de realizar, se trata del pastel vasco.
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625
mililitros de leche.
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150
gramos de mantequilla.
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130
gramos de harina.
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220
gramos de azúcar.
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3 huevos.
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Canela y
azúcar glacé (opcional para decorar).
Elaboración:
En un bol mezclamos la mantequilla en pomada y el azúcar.
Una vez que está bien integrado vamos añadiendo los huevos de uno en uno y
batimos hasta formar una masa homogénea.
Tamizamos la harina y la vamos incorporando a la mezcla.
Añadimos poco a poco la leche y precalentamos el horno a 200ºC. Untamos el
molde con mantequilla y echamos la mezcla. Lo tenemos en el horno durante una hora
o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio, daros cuenta que por las
proporciones va a quedar con una textura de flan, por lo que no esperéis hasta
que esté duro.
Tiempo de preparación: 1 hora y 15
minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 8 raciones.
Dificultad: Media.
¡Qué rico!
ResponderEliminarExquisito... ¡me quedo con la receta!
Buen fin de semana.
Saludos desde Spezialia.
Que bueno que se.
ResponderEliminarUn saludito
Tiene que estar muy bueno, me lo apunto. Besos
ResponderEliminarCon esos ingredientes tiene que estar bueno por fuerza :)
ResponderEliminarBesos
Buenisimo!! lo pruebo siempre que voy, pero no lo he hecho yo en casa :) besos
ResponderEliminarpues tiene una pinta genial con esa capa doradita por encima. Me encanta
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