viernes, 6 de febrero de 2015

PASTEL VASCO

Para terminar con la semana dedicada al País Vasco, vamos a hacerlo con un dulce típico de allí que esta para chuparse los dedos y es muy sencillo de realizar, se trata del pastel vasco.

Ingredientes:
-          625 mililitros de leche.
-          150 gramos de mantequilla.
-          130 gramos de harina.
-          220 gramos de azúcar.
-          3 huevos.
-          Canela y azúcar glacé (opcional para decorar).
Elaboración:
En un bol mezclamos la mantequilla en pomada y el azúcar. Una vez que está bien integrado vamos añadiendo los huevos de uno en uno y batimos hasta formar una masa homogénea.
Tamizamos la harina y la vamos incorporando a la mezcla. Añadimos poco a poco la leche y precalentamos el horno a 200ºC. Untamos el molde con mantequilla y echamos la mezcla. Lo tenemos en el horno durante una hora o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio, daros cuenta que por las proporciones va a quedar con una textura de flan, por lo que no esperéis hasta que esté duro.
 Si a mitad de la cocción observáis que la parte de arriba se está poniendo dorada, sacáis el pastel y lo cubrís con papel albal para que no se os quemé. Una vez que lo saquéis del horno se deja enfriar y lo podéis decorar con canela y azúcar glacé, aunque sólo también está riquísimo.
Tiempo de preparación: 1 hora y 15 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 8 raciones.
Dificultad: Media.

6 comentarios:

  1. ¡Qué rico!
    Exquisito... ¡me quedo con la receta!
    Buen fin de semana.
    Saludos desde Spezialia.

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  2. Tiene que estar muy bueno, me lo apunto. Besos

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  3. Con esos ingredientes tiene que estar bueno por fuerza :)
    Besos

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  4. Buenisimo!! lo pruebo siempre que voy, pero no lo he hecho yo en casa :) besos

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  5. pues tiene una pinta genial con esa capa doradita por encima. Me encanta

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