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10 kilos
de lomo o costillas.
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450
gramos de sal.
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3 puñados
de orégano.
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3
cucharadas soperas de pimentón dulce.
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5 dientes
de ajo machados.
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½ cucharada
de pimenta negra (opcional).
Elaboración:
Se echa la carne en un barreño con todos los ingredientes y
se cubre con agua. En el caso de que sea lomo de cerdo lo tenemos que cortar en
trozos un poco gordos para que esté más jugoso, al ser los cachos más gruesos
se tiene que dejar dos días y medio o tres días. Si por el contrario son
costillas vale con tenerlas sumergidas en la mezcla día y medio o dos días.
Luego llega la hora de secar la carne, se deja dos días
cerca de una lumbre para que se oree bien, en caso de no tener lumbre lo debéis
dejar tres o cuatro días. Luego se fríe en abundante aceite, se mete en un
tarro y se cubre con aceite y ya está listo para durar varios meses y consumirlo
cuando queráis.
Hola, desde luego que tiene buena pinta y si la podemos conservar a sí es una idea estupenda. Nunca suelo tener tanta carne pero me la guardo pues nunca se sabe y si no siempre puedo reducir cantidades y disfrutar de una buena receta!!un beso guapa
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