Ingredientes:
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400
gramos de carne de cerdo (en este caso cabecera).
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2 patatas
grandes.
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1 cebolla
pequeña.
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2 dientes
de ajo.
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Una hoja
de laurel.
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Sal y
pimienta.
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Medio
vaso de vino blanco.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Agua.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es partir el ajo y la cebolla en
trozos pequeños y lo añadimos a una cacerola con un poco de aceite. Echamos
también la hoja de laurel y salamos. Cuando veamos que la cebolla está pochada,
añadimos la carne y subimos el fuego. Cuando empiece a coger color la carne.
Echamos el vino blanco y vamos dando una cuchara de palo en el fondo de la
cacerola para sacar todos los jugos, eso en el lenguaje culinario se denomina
desglasar.
Cuando el vino se haya evaporado, se cubre la carne con agua,
añadimos una cucharadita de sal y se deja de hora y media a dos horas,
dependerá del tamaño de la carne y de la parte que hayáis escogido. Cuando
vemos que la carne está blanda, pelamos las patatas y las cortamos en cachelos para que suelte el
almidón y espese un poco el caldo, si todavía lo queréis más espese cuando se
hayan cocido las patatas rompéis alguna que le ofrecerán mayor espesor.
Pasada media hora, comprobáis que las patatas están blandas
y que el caldo está en su punto de sal y ya está listo para comer. Se puede
dejar de un día para otro y así el caldo absorberá todos los jugos de la carne
y la patata.
Tiempo de preparación: 2 horas y 15 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 3 personas.
Dificultad: Fácil.
Esta receta me recuerda a unas patatas con carne que hace mi madre, es un plato muy rico, a mí a veces me gustaba triturarlo todo, también queda de miedo
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!