Amante de la cocina y los viajes seguro que en este blog encuentras alguna receta que te guste.
viernes, 30 de diciembre de 2016
ROSCÓN DE REYES DE CHOCOLATE
Este año he decidido varias mi roscón de Reyes y hacerlo de
chocolate además de cambiar algunos ingredientes como la levadura fresca por
seca o la mantequilla por margarina. Personalmente, me gusta más el clásico que
hice y además aguanta más tiempo, pero aquí os dejo esta otra receta.
jueves, 29 de diciembre de 2016
TOMATES CHERRY RELLENOS DE GUACAMOLE
Este canapé es un poco laborioso de hacer, ya que hay que
vaciar los tomate cherry y puede ser un poco tostón, pero es lo único que
lleva, además para ir más rápido yo compré el guacamole hecho, pero aquí os
dejo la receta casera: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/07/quesadillas-de-jamon-y-queso-con.html
miércoles, 28 de diciembre de 2016
BOLITAS DE QUESO
La cena de Nochevieja siempre es más informal que la de
Nochebuena, así que aquí os dejo esta receta que encantará sobre todo a los
pequeños de la casa.
martes, 27 de diciembre de 2016
TRONCO DE NAVIDAD
El año
pasado para estas fechas realicé un tronco
de navidad con galletas y este año he decidido cambiar el formato y
realizarlo con bizcocho y la verdad es que estaba riquísimo.
viernes, 23 de diciembre de 2016
BIZCOCHO DE NAVIDAD
Aquí os traigo un rico bizcocho para que sorprendáis a
vuestra familia el día de Navidad, es muy sencillo y lo podéis dejar preparado
el día anterior y dar una sorpresa a todos.
jueves, 22 de diciembre de 2016
ROLLITOS DE POLLO DE JAMÓN Y QUESO
Uno de los productos más agradecidos de nuestra gastronomía
es el pollo y por ello también se puede emplear en estos días. Además, con esta
receta participo en el reto de Pepe
Rodríguez.
miércoles, 21 de diciembre de 2016
TARTA SACHER
Hoy os traigo una tarta que encantará a los amantes del
chocolate, es típica de Austria y no lleva más decoración que el chocolate,
aunque la podéis acompañar de nata montada o chantilly.
martes, 20 de diciembre de 2016
TRENZA DE JAMÓN, BACON Y QUESO
Hace unos meses hice una trenza
de chocolate y tuvo mucho éxito y este año he decidido hacerla salada y la
verdad es que quedo deliciosa y puede ser un rico entrante que podéis poner en
vuestras mesas navideñas.
lunes, 19 de diciembre de 2016
TEJAS DE ALMENDRA
En algunos restaurantes en estas fechas te ofrecen tejas de
almendra para acompañar el café que a mí me parecen una auténtica delicia y que
este año me he atrevido a hacerlas y han sido todo un éxito.
viernes, 16 de diciembre de 2016
CHEESECAKE DE SALMÓN AHUMADO
Un cheesecake es un pastel de queso. Normalmente esta tarta
suele ser dulce y tienen una base de galletas con mantequilla, un relleno de
queso y una cobertura de mermelada, sin embargo, en este caso he decidido hacer
este pastel en modo salado, utilizando uno de los productos más típicos que se
pueden encontrar en la mesas de Navidad, como es el salmón, pero lo podéis
cambiar por gulas, bacalao ahumado o por lo que más os guste.
jueves, 15 de diciembre de 2016
miércoles, 14 de diciembre de 2016
CANAPÉS NAVIDEÑOS
Antes de sentarnos a comer o cenar estas Navidades siempre
queda bien tener en alguna mesa auxiliar algunos canapés para que los invitados
vayan abriendo boca. En este caso os traigo cuatro ejemplos muy sencillos,
aunque os pongo varios enlaces, donde podéis encontrar más recetas.
martes, 13 de diciembre de 2016
PASTEL DE QUESO Y PASIEGOS
Uno de los momentos más importantes del menú de Navidad es
el postre, por ello os traigo este rico pastel que encantará a todos los
invitados.
lunes, 12 de diciembre de 2016
CHAMPIÑONES CON GULAS AL CAVA
Ya se acercan las Navidades y seguro que muchos de vosotros
ya estáis confeccionando vuestros menús navideños para sorprender a familiares
y amigos. Pues durante estos días y hasta que se pasen la navidades os voy a ir
ofreciendo algunos platos que podéis poner en vuestras mesas durante estos días
y que vuestros invitados se chupen los dedos. En este caso utilizó uno de los
productos que se usan mucho en navidades como son las gulas, acompañadas de
champiñones, aunque si tenéis setas de cardo, porque en vuestra zona todavía
ahí, os enriquecerían mucho más el plato.
miércoles, 7 de diciembre de 2016
Bodegas Lecea, una vuelta al pasado
El pasado mes de noviembre estuvimos realizando la visita a
Bodegas Lecea. Hace tres años cuando estuvimos visitando Logroño nos acercamos
a ver Bodegas
Bilbaínas. Eran unas bodegas bastante modernas que nos encantaron, pero
esta vez decidimos decantarnos por algo más tradicional y visitamos las Bodegas
Lecea, que se encuentran en lo alto del pueblo de San Asensio, en el denominado
Barrio de las Bodegas, donde se encuentran más de 300 bodegas, aunque la
mayoría no están abiertas al público o incluso se han unido, como ocurre con
Bodegas Lecea, que durante las visitas vas recorriendo diferentes estancias.
lunes, 5 de diciembre de 2016
De tapas por Logroño
Logroño y sobre todo la calle Laurel y sus aledaños se han
puesto de moda por sus tapas. Esto como todo en la vida tiene sus cosas buenas
y sus cosas malas. Las buenas que sabes que si vas a allí vas a poder probar unos
pinchos de lujo paseándote por los diferentes bares y catando sus
especialidades. Además, sabes que siempre vas a encontrar un buen ambiente. Los
contra que hay muchos lugares que se han subido a la parra con los precios y
sale bastante más caro que ir a otras ciudades españolas.
viernes, 2 de diciembre de 2016
CALDERETA DE CORDERO
Personalmente como más me gusta el cordero
es asado, pero si no tenéis horno u os apetece más un guiso para que la
casa se os impregne con este agradable olor aquí os dejo esta receta.
jueves, 1 de diciembre de 2016
GUISANTES CON BACON Y HUEVO
Los guisantes son un plato muy nutritivo y en cuanto los
acompañas con cualquier otro productos son muy agradecidos, así que aquí os
dejo esta receta que espero que os guste.
miércoles, 30 de noviembre de 2016
FLAN DE NARANJA
Tras realizar el flan
de café y visto el éxito obtenido entre mis amigos, decidí realizar uno con
zumo de naranja y la verdad es que a aquellos que os guste esta fruta y su
toque ácido os va a encantar.
martes, 29 de noviembre de 2016
SALMOREJO DE TOMATES CHERRY
lunes, 28 de noviembre de 2016
ALBÓNDIGAS DE GARBANZOS
Hay a niños que no le gustan las legumbres, aunque a casi
todos le gustan las albóndigas, por eso hoy os traigo este plato para que los
pequeños de la casa coman garbanzos sin darse cuenta.
viernes, 25 de noviembre de 2016
PATATAS CON CARNE DE CERDO
Como ha empezado el frío aquí os traigo un rico guiso muy
suave, ya que se lo preparé a mi pequeñaja, pero si queréis darle un sabor más
intenso podéis añadir más verduras como pimientos o zanahoria, así como
sustituir el agua por caldo de carne.
jueves, 24 de noviembre de 2016
miércoles, 23 de noviembre de 2016
SÁNDWICH DE ANCHOAS Y QUESO
Tenía anchoas en la nevera y me apetecía realizarme un
sándwich especial para cenar y sabía que en el blog de las recetas de Noelia iba
a encontrar alguna receta, ya que le encantan las anchoas, así que aquí os dejo
una de sus recetas que está deliciosa.
martes, 22 de noviembre de 2016
PATÉ DE CHORIZO
Sabéis que me encantan hacer cremas y patés caseros, ya que
cuando vienen invitados te sacan de algún que otro apuro, el que hoy os traigo
está muy rico y encantará a los amantes del chorizo.
lunes, 21 de noviembre de 2016
GUISANTES CON PATATA Y CHORIZO
La receta más extendida de los
guisantes es con jamón, pero hoy os traigo una receta mucho más completa y
sabrosa.
viernes, 18 de noviembre de 2016
FLAN DE CAFÉ
Uno mis postres favoritos es el flan y aunque el que más me
gusta es el de leche
condesada que prepara mi madre, aquí os traigo una receta nueva que al
realizarla con preparado de flan se realiza en un momento y da muy buenos
resultados.
jueves, 17 de noviembre de 2016
Palacio de la Magdalena de Santander, un edificio con mucha historia
Santander tiene un casco histórico muy atractivo con
edificios muy señoriales, iglesias y una gran catedral. Este última me defraudo
un poco, ya que la fachada es bastante fea, luego me entere que había tenido
que ser reconstruida cuando el gran incendio que se produjo en la ciudad y
entonces comprendí su aspecto. También es conocido por sus hermosas playas,
pero si os recomiendo que visitéis un lugar en el Palacio de la Magdalena
miércoles, 16 de noviembre de 2016
PATATAS INDIANO
Como os comenté en mi entrada de ayer me gustó mucho la
salsa que realizan en el Mesón Indiano, un establecimiento de Santander,
localizado en el Mercado del Este. Por lo tanto, la he intentado reproducir en
casa y la verdad es que me salió bastante parecida y aunque no tiene ningún
misterio he querido compartirla con todos vosotros. Lo único que allí nos
sirvieron patatas congeladas y yo en este caso la he realizado con unas ricas
patatas fritas caseras.
martes, 15 de noviembre de 2016
De tapas por Santander
Santander es una ciudad preciosa y una forma de conocerla es
a través de su cultura gastronómica. En este caso no adentramos en el casco
antiguo para visitar algunos de sus establecimientos y degustar sus deliciosas
tapas.
lunes, 14 de noviembre de 2016
ENSALADA DE ANCHOAS
Hace unas semanas estuve pasando unos días en Santander y
esta semana se la voy a dedicar entera tanto a esta ciudad como a sus productos
y como no podía ser de otra manera tenía que comenzar con las anchoas, uno de
mis productos favoritos y con lo que se puede hacer multitud de recetas que os
colocaré al final del artículo. Por supuesto, las anchoas que he utilizado para
esta receta son de Santoña.
viernes, 11 de noviembre de 2016
POLLO EN SALSA AGRIDULCE
Aquí os traigo una receta oriental que se suele comer en los
restaurantes chinos de nuestro país. Espero que os guste porque en mi casa
encantó y eso que no soy mucho de cocina oriental. Con esta participó en el reto de Pepe Rodríguez, que
patrocina Nutrave.
jueves, 10 de noviembre de 2016
HUEVOS RELLENOS DE AGUACATE Y ATÚN
Uno de mis platos favoritos son los huevos rellenos de mi
madre: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/08/huevos-rellenos.html
Pero el otro día le hice algunas variaciones y la verdad es que salió un plato
riquísimo.
miércoles, 9 de noviembre de 2016
TORTILLA DE LACÓN Y QUESO
Las tortillas francesas son siempre un buen plato para la
hora de cenar y se pueden rellenar casi de lo que queramos. En este caso os
traigo una con lacón y queso.
martes, 8 de noviembre de 2016
ESPAGUETIS A LA NAPOLITANA
Aquí os traigo otro rico plato de pasta con una salsa en la
que el tomate es el protagonista. Es muy parecida a la salsa de tomate de mi
madre, pero con algunos matices, el principal que mi madre no le añade
guindilla.
lunes, 7 de noviembre de 2016
FILETES RUSOS DE POLLO
Hace unas semanas os puse la receta de filetes
rusos tradicional, pero en este caso he decidido hacerlos de pollo y en vez
de rebozarlos con harina lo he hecho con pan rallado lo que les ofrece una
textura más crujiente.
viernes, 4 de noviembre de 2016
ENSALADA DE COSTRAS DE PAN
Y para terminar la semana sobre Ibiza aquí os dejo esta
deliciosa ensalada que si os gusta el tomate y el pan seguro que os encantará.
jueves, 3 de noviembre de 2016
Un paseo por la isla de Ibiza
Normalmente la gente relaciona Ibiza con fiesta y calas, al
ir con la peque no pude salir de fiesta, además las entradas son carísimas, y
muchas de las calas no son accesibles o cuesta mucho llegar a ellas, así que os
voy a proponer otros planes que podéis realizar en la isla Pitusa.
miércoles, 2 de noviembre de 2016
ENSALADA PAGESA
Estuve este verano en Ibiza y la verdad es que la
gastronomía es bastante buena siempre que se sepa acertar con el lugar y huir
de aquellos lugares que están predestinados para turistas extranjeros. Aquí os
traigo una de sus ensaladas más típicas, se tiene que realizar con pescado seco
de Ibiza o de Formentera, pero como yo no tenía lo cambie por unas anchoas.
viernes, 28 de octubre de 2016
CROQUETAS DE JAMÓN
Como os contaba esta semana uno de los pinchos que más me
gustaron de Valladolid fue las croquetas de jamón que caté en el
establecimiento El Corcho, miré en el blog y resulta que no había puesto
todavía ninguna receta de croquetas de jamón, así que aquí la tenéis.
jueves, 27 de octubre de 2016
Valladolid, una ciudad que te sorprenderá
Hace unas semanas estuve visitando Valladolid y la verdad es
que me sorprendió, había estado con anterioridad, pero no me había dado cuenta
de la cantidad de cosas que tiene que ver y lo bien organizada que está para el
turismo, ya que nosotros estuvimos entre semana, pero los fines de semana
tienen multitud de visitas a módicos precios para aquellos que quieran
disfrutar más a fondo la ciudad. Asimismo, han puesto en marcha un bus
turístico que cuesta siete euros y va acompañado por la Valladolid Card, así
que todos aquellos que quieran visitar de forma intensiva la ciudad es una
buena forma de hacerlo.
miércoles, 26 de octubre de 2016
TOSTA DE BACON Y ROQUEFORT
Siguiendo con mis andanzas en Valladolid ayer os conté que
tomé una tosta muy rica en el establecimiento La Carcava compuesta de bacon y roquefort
que he intentado recrear en esta receta.
martes, 25 de octubre de 2016
De tapas por Valladolid
Estuve hace unos días en Valladolid y no podía dejar de
descubrir los numerosos bares que tiene la ciudad y probar sus excelentes
tapas. En este caso las tapas se pagan no es como en otros lugares como León o
Granada, que te la sirven con la consumición, por lo que tenerlo en cuenta. Y
como en todas las ciudades hay lugares con tapas más baratas y algo menos
elaboradas y sitios con el precio más alto y pinchos algo más trabajados. En
este caso os pongo un poco de las dos opciones, siempre teniendo en cuenta que
realizo los viajes con un precio ajustado.
lunes, 24 de octubre de 2016
PINCHO DE LACÓN Y JAMÓN CON SALSA HOLANDESA
Hace unas semanas estuve visitando Valladolid y quede
encantada de la gran variedad de tapas y pinchos que tiene esta ciudad. Una de
las que más me gusto fue la que tome en el bar Sarmiento y que intento recrear
en este post.
viernes, 21 de octubre de 2016
CROQUETAS DE SETAS
Estamos en temporada de setas y por ello he decidido
realizar estas ricas y cremosas croquetas que fueron todo un éxito.
jueves, 20 de octubre de 2016
miércoles, 19 de octubre de 2016
Verín, un alto en el camino
Subiendo a la Fiesta del Marisco de O Grove de la que hemos
disfrutado por segundo año consecutivo y recomiendo que vayáis a todos los que
sois amantes de este tipo de gastronomía, ya que la calidad precio es muy
buena, tanto en la carpa central donde se pueden degustar todo tipo de
exquisiteces desde almejas a la marinera hasta berberechos pasando por
diferentes formas de preparar los mejillones, así como en su carpa de pinchos,
donde diferentes establecimientos de la localidad ofrecen distintas tapas con
un sabor suculento.
martes, 18 de octubre de 2016
PATATAS EN ADOBILLO
Este es un plato muy típico de Andalucía y si os gustan las
patatas como a mí seguro que os encantarán. Además, yo decidí acompañarlo con
un huevo y estaba de muerte.
lunes, 17 de octubre de 2016
ENSALADA DE GULAS Y SETAS
Como ha comenzado la temporada de setas en esta ensalada
templada he empleado dos de mis productos favoritos las setas y las gulas.
viernes, 7 de octubre de 2016
SALPICÓN DE PULPO
Como parece que el verano no nos quiere abandonar aquí os
dejo esta rica receta que se sirve fría y con la que seguro que triunfáis.