Ingredientes:
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3 patatas
medianas.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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2 dientes
de ajo.
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Una
cucharadita de pimentón dulce.
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Una
cucharadita de orégano.
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Una
cucharadita de comino.
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3
cucharadas soperas de agua.
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1
cucharada sopera de vinagre.
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2 huevos.
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Sal.
Elaboración:
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas un poco gruesas,
las salamos y las ponemos a freír en abundante aceite de oliva. Primero a fuego
medio y cuando casi estén subimos un poco el fuego para que queden un poco
crujientes por fuera. Cuando están listas sacamos y reservamos.
Mientras vamos haciendo nuestro adobo, picamos los ajos y
los ponemos en un mortero, junto con el pimentón, el orégano, el vinagre y el
agua. En una sartén junto con dos cucharadas soperas de aceite echamos esta
mezcla en la sartén y le damos varias vueltas a las patatas para que cojan todo
el jugo. Las sacamos y en ese mismo aceite hacemos a la plancha los huevos, los
ponemos junto a las patatas cogemos una barra de pan y a comer.
Laura aunque el nombre me resulta familiar, creo que nunca he visto este plato por Sevilla, pero por el tipo de especias que lleva y ser un adobo, me suena a andaluz 100%.
ResponderEliminarMe encantan las patatas con huevo, mmm!
ResponderEliminarBs
Una delicia, hoy las he cocmido de esta forma , pero yo als pongo al horno y también quedan espectaculares.Un beso preciosa!!
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