Ingredientes:
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650
gramos de harina de fuerza.
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150
gramos de azúcar.
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100
gramos de mantequilla.
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250
mililitros de leche.
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2 huevos,
más otro para pintar.
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50 gramos
de cacao en polvo.
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2
cucharadas soperas de esencia de azahar.
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7 gramos
de levadura seca de panadería.
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Un poco
de sal.
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Un poco
de canela.
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Cobertura:
o
100
mililitros de nata.
o
100
gramos de chocolate para fundir.
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Relleno:
o
400
mililitros de nata para montar.
o
4
cucharadas de azúcar.
Elaboración:Templamos la leche y en ella echamos la levadura, le damos varias vueltas y dejamos reposar 15 minutos. En otro cuento añadimos el resto de los ingredientes, excepto la margarina y reservamos 50 gramos de harina para luego amasar. Amasamos bien durante cinco minutos y cuando veamos que ya están integrados, echamos la masa a la encimera con los 50 gramos de harina que teníamos y volvemos a amasar incluyendo la margarina.
Pintamos el roscón con el huevo que teníamos y metemos al
horno a 180º durante 20 minutos. Lo sacamos lo dejamos enfriar y mientras tanto
vamos haciendo nuestro relleno y nuestra cobertura.
Por un lado, montamos la nata y cuando esté casi montada
añadimos el azúcar. Lo metemos en la manga pastelera. Abrimos el roscón por la
mitad y lo rellenamos.
En un cazo echamos el chocolate para fundir con la nata y
cuando lo tengamos totalmente fundido lo retiramos y se lo echamos al roscón por
encima, así sí tiene alguna imperfección la podéis tapar. Si tenéis peques en
casa lo podéis decorar con chuches como con unos Lacasitos.
No obstante, si queréis el roscón más tradicional, aquí os
dejo la receta que ya publiqué en el blog: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2015/01/roscon-de-reyes.html
y para los que no tenéis tiempo de elaborar la masa, aquí os dejo uno realizado
con hojaldre: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2016/01/roscon-de-reyes-de-hojaldre.html
Tiempo de preparación: 1 hora (sin contar el reposo).
Gasto: 4 euros.
Raciones: 12 personas.
Dificultad: Media.
Que rico roscón!!! Como ya le he comentado a otra compañera en su blog,nunca hice uno,no se pero como la repostería me atrevo menos me da algo de reparo,a ti te quedó fantástico!!Feliz año 2017!!
ResponderEliminarLaura, lo bueno de probar distintas recetas es que descubres al final cuál es la que te gusta más, de todas maneras este se ve también bien rico con el chocolate
ResponderEliminarAbrazos y feliz año nuevo!!!