Ingredientes:
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125
gramos de almendra laminada.
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80 gramos
de azúcar.
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15 gramos
de harina.
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2 claras
de huevo.
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25 gramos
de mantequilla.
Elaboración:
Cogemos la almendra lámina y la ponemos en un bol junto con el azúcar y la harina y le damos varias vueltas. Echamos las dos claras de huevo y seguimos dando vueltas y finalmente la mantequilla derretida. Juntamos todo y lo metemos al frigorífico durante una hora.
Colocamos en una bandeja de horno papel apto para este electrodoméstico y vamos colocando bolas de la mezcla, las estiramos y aplanamos bien con un tenedor sin que se junten unas con otras y las metemos al horno durante diez minutos a 180 grados o hasta que estén doradas. Las sacamos y nada más sacarlas, cuando todavía están calientes las ponemos encina de un rodillo para darles la forma de teja. Las dejamos enfriar y ya están listas para servir.
Tiempo de preparación: 30 minutos (más el reposo).
Gasto: 2 euros.Raciones: Una docena de tejas.
Dificultad: Fácil.
Laura no hay bocado dulce más rico, que lo elaborado en casa, siempre es un acierto. Besos y felices fiestas.
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