Ingredientes:
-
500
gramos de patatas.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
-
Sal.
-
Salsa
Indiano:
o
200
mililitros de aceite de girasol.
o
Un chorro
de aceite de oliva.
o
1 huevo.
o
Medio
limón.
o
1 diente
de ajo grande.
o
Sal.
o
Un chorro
generoso de tomate frito.
Elaboración:
Pelamos las patatas como más nos guste, en este caso he
realizado cubos de patatas, las he salado y las he puesto a freír en abundante
aceite. Primero a fuego medio y cuando ya están cocinadas por dentro, las pongo
a fuego más fuerte para que se dore por fuera.
Mientras se cocinan las patatas voy haciendo la salsa, echo
100 mililitros de aceite de girasol en el vaso de la batidora, el huevo, el
medio limón, el diente de ajo y la sal. Comienzo a batir sin mover el brazo de
la batidora hasta que comienza a espesar y le añado el resto de aceite de
girasol, el aceite de oliva y el chorro de tomate frito. Continúo batiendo
hasta que adquiere la textura deseada y la guardo en el frigorífico hasta que
estén listas las patatas.
Una vez fritas las patatas, las escurro y les echo la salsa
por encima y ya están listas para comer.Tiempo de preparación: 40 minutos.
Gasto: 2 euro.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
OTRAS RECETAS DE PATATAS:
Laura, es que donde se ponga una buena papa frita natural, que no me pongan congeladas, por muy buena calidad que tengan, el sabor no tiene nada que ver, y más si las freímos con un aceite de oliva virgen extra de primera.
ResponderEliminarSeguro que la salsita es una delicia.
Besos
Yo también creo que con estas patatas estarán mucho más ricas, Ni punto de comparación. Un beso!
ResponderEliminar¡Uau qué buena pinta! Yo le añadiría a la salsa un poquito de pimentón picante, aunque supongo que es cuestión de gustos.
ResponderEliminarSaludos.