Ingredientes:
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500
gramos de cordero.
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2 patatas
medianas.
-
1
zanahoria.
-
1
pimiento verde.
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½ cebolla.
-
2 dientes
de ajo.
-
1
rebanada de pan.
-
Una
cucharadita de pimentón.
-
Un chorro
de vino blanco.
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Sal y
pimienta.
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Harina.
-
1 hoja de
laurel.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
Elaboración:
Echamos un par de cucharadas de aceite en la sartén y
ponemos a dorar la carne, que antes habremos enharinado y salpimentado, con el
trozo de pan. Una vez que ya está dorada, sacamos todo y reservamos.
En la misma olla, añadimos un poco más de aceite y ponemos a
dorar el ajo, la cebolla, el pimiento y la zanahoria todo bien picadito. Una
vez que ya esté pochado, retiramos del fuego y añadimos la cucharadita de
pimentón, le damos un par de vuelta. Echamos la carne y a continuación el vino
blanco, subimos el fuego para que se evapore el alcohol. Añadimos la hoja de
laurel y cubrimos con agua. Dejamos 30 minutos a fuego medio para que se
cocine.
Mientras, en otra sartén echamos abundante aceite y pelamos
y partimos las patatas en cuadrados, las salamos y las freímos. Cuando le
queden cinco minutos al guiso las añadimos y ya tenemos listas nuestra
caldereta de cordero.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Gasto: 7 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
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